Хотите приятно удивить своих близких и знакомых? Обязательно приготовьте «Шоколадные тянучки». Из простого набора ингредиентов вы получите великолепные, вкусные тянучки с шоколадно-кокосовым вкусом и орехами. Готовить их проще простого! Такие сладости понравятся всем сладкоежкам, да и тем, кто сладкое не очень любит.
Печенье - Шоколадные тянучки
Список ингредиентов расчитан на 18 штук.
Ингредиенты для тянучек
- Орехи грецкие (перемолотые) - 2/3 стакана
- Белки яиц - 4 шт.
- Темный шоколад (тертый) - 65 гр.
- Сахарная пудра - 2.5 стакана
- Вода - 1 стол. ложка
- Кокосовая стружка (несладкая) - 1 стакан
- Кофе растворимый - 1 ч. ложка
- Мука - 2 стол. ложки
Данное блюдо готовится в духовом шкафу в специальном пакете для запекания, который продается в магазине хозтоваров или супермаркете. Пакет для запекания дает возможность приготовить блюдо в собственном соку без добавления лишнего жира, что полезно для здоровья и очень вкусно.Данный рецепт приведен, исходя из расчета по одному куску корейки и по три-четыре картофелины на каждого едока. Если готовите летом, лучше для этого блюда использовать молодой картофель.
Пошаговый рецепт печенья шоколадные тянучки
- Разогрейте предварительно духовку (режим 4 – температура до 180 градусов). Два противня накройте специальной бумагой для выпечки, слегка смажьте жиром. При помощи миксера хорошо взбейте белки в пену. Всыпьте в белки кокосовую стружку с сахарной пудрой, добавьте кофе и муку. Влейте ложку воды. Все вместе взбивайте на низкой скорости до однородности, потом несколько минут еще на высокой скорости, пока масса не загустеет. Вмешайте в массу силиконовой ложкой орехи и шоколадную стружку.
- Тесто набирайте (с горкой) ложкой и выкладывайте на противни. Расстояние между тянучками должно быть 2,5 см.
- Выпекаться сладости должны, пока не станут твердыми по краям, при этом оставаясь в середине мягкими (примерно 12-17 минут). Переложите их на поднос (для остывания) металлической лопаткой.
- Шоколадные тянучки готовы! По краям они приятно тянуться, как конфеты «ириски», а в середине – мягкое, ароматное, нежное печенье.
Приятного аппетита.