Мясо по-французски – рецепт любимый многими. Обычно его готовят в духовке, но сегодня мы приготовим нежное мясо с луком и картофелем в мультиварке. В мультиварке это блюдо получается сочным и невероятно вкусным. Также вкус зависит от качества мяса, лучше всего готовить из охлажденного. Тогда картофель и мясо пропекаются равномерно.
Мясо по-французски в мультиварке
Ингредиенты
- Свинина
- Сыр
- Картофель
- Майонез
- Лук
- Петрушка свежая
- Соль, перец
- Растительное масло
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
- Мясо промываем водой, обсушиваем бумажной салфеткой, затем нарезаем кубиками или брусочками.
- Картофель очищаем, промываем водой и нарезаем кружочками. Нарезанный картофель ополаскиваем водой.
- Лук очищаем, промываем водой и шинкуем полукольцами.
- Зелень петрушки ополаскиваем водой, зеленые листочки отрываем от стеблей и мелко их режем.
- На дно кастрюли мультиварки наливаем подсолнечное масло. Выкладываем слоями все подготовленные ингредиенты. Сначала равномерно раскладываем нарезанный лук, затем – мясо, посыпаем сверху солью, перцем и нарезанной зеленью петрушки, смазываем слоем майонеза. Для удобства распределения майонеза можно использовать силиконовую кисточку.
- После этого раскладываем нарезанный картофель, и тоже смазываем майонезом.
- В завершении посыпаем сыром, натертым на терке.
- Кастрюлю устанавливаем в корпус мультиварки. Закрываем крышку. Выбираем в меню программу «выпечка», устанавливаем время на 60 минут, так как это запрограммированное минимальное время у многих моделей мультиварок. Но для приготовления нашего блюда будет достаточно 40 минут, поэтому можно отключить пораньше.
- Мясо по-французски, приготовленное в мультиварке, готово!