Рецепты на пасху

    (12825)

    Лучшая подборка рецептов на пасху собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах к праздникам. Еще у нас есть двадцать девять тысяч сто двадцать три рецепта на новый год.

    Пасха-кулич - семейный рецептПасха-кулич - семейный рецепт фотоИнгредиенты: Венское тесто: стакан - 200 мл, свежие дрожжи-42 гр.(кубик), 1/2 литра молока, 800-1000 гр. муки, плюс на присыпку, 2 стакана сахара(для Пасхи); 1 стак. для рулета, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, щепотка соли, 250 гр. сливочного масла, 1 стакан сметаны(густой), изюм 200 гр., украшение на ваш вкусВ теплом молоке разведем дрожжи. Сахар, соль, яйца, растопленное слив. масло, сметану соединить, тщательно вымешать лопаткой. Смешать дрожжи, молоко и полученную смесь. Просеяв и постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто. Дать в течении одного час...

    Кулич и пасха "Со светлым праздником Пасхи"Кулич и пасха "Со светлым праздником Пасхи" фотоИнгредиенты: Для кулича: 500 муки, Три столовых ложки сахара, Полторы чайных ложки соли, 125 грамм сливочного масла, Одно целое яйцо и два желтка, Пару столовых ложек масла грецкого ореха, Столовую ложку водки, Цедра одного лимона, Щепотка шафрана, заваренного парочкой столовых ложек кипятка, 250 мл молока, Четыре - пять штук кардамона(Растереть в ступке), Четверть мускатного ореха(Потереть на мелкой терке), Стручок ванили, Две горсти изюма, 7 грамм сухих дрожжей, Для глазури: Для пасхи: 800 г творога, 250 г сахара, 500 г сметаны, лучше жирной, 300 г масла сливочного, Стручок ванили, Три горсти светлого изюмаКуличи: Раньше, до эры хлебопечек, надо было ставить опару, теперь все проще. Загружаю все, как положено по правилу хлебопечки и ставлю на режим Деревенский хлеб, тесто с добавками, и через три с половинкой часа готово замечательное куличное тесто. Остается...

    Шоколадная пасха заварнаяШоколадная пасха заварная фотоИнгредиенты: 500 г творога, 100 г сливочного масла, размягченного, 3 яйца, 50-70 г сахара, можно больше, если надо сладкую пасху, 200 мл жирных сливок или 50/50 с молоком, 50 г молотых орехов на свой вкус, 2-2,5 ст.л. несладкого какао-порошка, 4 ч.л. апельсиновой цедры, 1/2 пакетика ванильного сахараВсе ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пасочницу заранее выстелить марлей/полотенцем. Творог растереть со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром (не сильно), добавить ванильный сахар, сливки, перемешать. Полученную смесь поварить на слабом огне...

    Пасха царская (заварная и сырая)Пасха царская (заварная и сырая) фотоИнгредиенты: пасха царская заварная: 1 кг.творога(лучше домашнего), 5 яиц(категории отборная), 100 гр. масла, 250 гр. сметаны 30% жирности, 2 ст. сахара, ванилин, орехи,изюм,цукаты, пасха царская сырая: 800 гр. творога, 350 мл.сливок 33% жирности, 200 гр. сахара, 200 гр. масла сливочного, 4 желтка(лучше от домашних яиц), ванилин, орехи,изюм,цукаты1.Начнем с Пасхи заварной.Все просто.Протираем творог через сито.Не пренебрегайте этим процессом.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОТРИТЕ! 2.Теперь в творог добавляем яйца(постепенно)масло комнатной температуры,сметану и сахар.Все тщательно перемешиваем и ставим на маленький о...

    Пасха с фисташкамиПасха с фисташками фотоИнгредиенты: жирный творог - 500 г, сливки 35-38% - 500 мл, фисташки - 125 г, сахарная пудра - стакана, яйца - 2 шт., масло сливочное - 70 г, ваниль - 1 шт., соль морская - 1 щепоткаТворог протереть через сито. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать их с творогом. Подогреть 2–3 ст. ложки сливок и растереть с предварительно размягченным сливочным маслом. Оставшиеся сливки охладить, а затем взбить с 1/2 стакана сахарн...

    Сливочная пасха с цукатамиСливочная пасха с цукатами фотоИнгредиенты: творог - 500 г, жирная сметана - 200 г, сливочное масло - 200 г, цукаты - 200 г, мелкий сахар - 200 г, яйца куриные - 2 шт., сливки 35-38% - 100 мл, ванильный экстракт - ч. л.Творог протереть через сито. Добавить сметану, все вымешать. Белки отделить от желтков и охладить. Предварительно размягченное сливочное масло растереть добела вместе с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильный экстракт, ...

    Традиционная пасха с творожным сыромТрадиционная пасха с творожным сыром фотоИнгредиенты: творог 9% - 450 г, творожный сыр Hochland для кулинарии - 250 г, сливки 33-35% - 100 мл, сахарная пудра - 75 г, ванильный экстракт - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., изюм белый - 1 горстьДля приготовления пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты. Творог протрите через сито. Смешайте творог и творожный сыр Hochland для кулинарии. Изюм промойте, обсушите и добавьте в творожную массу. Затем добавьте сахар, ванильный экстракт, сахарную пудру...

    Творожная пасха со сгущенкойТворожная пасха со сгущенкой фотоИнгредиенты: творог - 500 г, молоко сгущенное - 100 мл, сливочное масло - 50 г, курага - 1 стакан, зеленая сахарная глазурь Dr. Oetker - 1 пачка, посыпка цветная «Палочки» Dr. Oetker - 1 пакетДля приготовления творожной пасхи со сгущенкой нам понадобятся следующие ингредиенты. В растопленное сливочное масло добавьте сгущенку. Добавьте в массу творог. Перемешайте творожно-масляную смесь миксером. Залейте курагу кипятком, хорошо обсушите ее, мелко...

    Ванильная пасха с цукатами и миндалемВанильная пасха с цукатами и миндалем фотоИнгредиенты: сухой нежирный творог - 500 г, цукаты - 100 г, масло сливочное - 90 г, сахарный песок - 80 г, миндаль - 50 г, яйцо - 2 шт., сливки - 100 мл, ваниль - 1 шт.Творог протереть через сито. Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог. Цукаты и сухофрукты порубить. Миндаль измельчить в ступке. Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком. Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи. Желтки взб...

    ПасхаПасха фотоИнгредиенты: сливочное масло - 100 г, сахар - 120 г, изюм - 40 г, яйца куриные - 1 шт., сливки 33-35% - 120 мл, коньяк - ч. л., ваниль в стручках - 1 шт., творог - 400 гПустую миску среднего размера поставьте в морозилку. Изюм замочите в коньяке. Стручок ванили разрежьте острым ножом и выскоблите зерна. Взбейте яйца с сахаром блендором с насадкой венчик в пышную, воздушную массу, добавьте зерна ванили. В сотейник влейте сл...