Рецепты французской кухни

7600

Лучшая подборка рецептов французской кухни собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах народов мира. Еще у нас есть пятьсот восемьдесят девять рецептов польской кухни.

Картофель на французский манер Картофель на французский манер Набор продуктов самый доступный. Можно использовать растительное масло, блюдо будет постным. Для начала превратим масло сливочное в масло топленое. Кладем кусочек маслица в сковородочку, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Не кипятите масло на б... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло сливочное - 60 г, Лук зеленый - 3 шт, Картофель (4 не очень крупные картофелины) - 450 г

Перченый стейк по-французски Перченый стейк по-французски На первый взгляд кажется, что перченый стейк кушать будет невозможно из-за большого количества перца. На самом деле это не так. Черный перец не измельчается в пудру, а слегка дробится. В данном блюде перец является легкой панировкой и специей к мясу одновре... Ингредиенты: Вино сухое 150 Миллилитров, Черный молотый перец 1 Ст. ложка, Сливки 150 Миллилитров, Чеснок 2 Зубчика, Растительное масло 20 Миллилитров, Вырезка телячья 300-400 Грамм

Отбивные по-французски Отбивные по-французски Конечно, я немного слукавила - далеко не только присутствие сыра в списке ингредиентов позволяет назвать эти отбивные "французскими". Пикантный маринад на основе горчицы и мёда, ароматные прованские травы, использование которых характерно для фран... Ингредиенты: Свинина 500-600 Грамм, Мёд 2 Ст. ложки, Горчичный порошок 1 Ст. ложка, Прованские травы По вкусу (базилик, тимьян, петрушка), Соль По вкусу, Растительное масло 0,5 Стакана, Сметана 0,5 Стакана, Сыр твердый 150 Грамм

Пирожные По мотивам французской кухни Пирожные По мотивам французской кухни Для начала сделаем масляный крем. Взбейте яичные желтки с сахаром. Вскипятите молоко и влейте его в желтки. Не прекращайте взбивать. Вылейте все обратно в кастрюльку, в которой кипятилось молоко, и помешивайте на небольшом огне до тех пор, пока смесь не на... Ингредиенты: Тесто слоеное - 1 упак., Желток яичный - 5 шт, Молоко - 150 мл, Масло сливочное (несоленое, нарезанное кубиками) - 275 г, Кофе натуральный (крепкий) - 2 ст. л., Персик (консервированные) - 400 г, Миндаль (измельченный) - 100 г, Сахар (+ термостойкий сахар д...

Французский картофель в молоке Французский картофель в молоке Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало». Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком... Ингредиенты: картофель - 6-8 шт., молоко - 1-1,5 л, сыр твердый - 250 г, чеснок - 2-3 зубчика

Французские картофельные завитки Французские картофельные завитки Хорошо промыть картофель в мундире, уложить его в кастрюлю и налить воды таким образом, чтобы она прикрывала картофель примерно на 8-10 сантиметров. Поставить кастрюлю на плиту (средний огонь) и сварить картофель до полной готовности (минут 20). Тем времене... Ингредиенты: картофель - 500 г, масло сливочное - 50 г, сыр твердый - 50 г, яйца - 1 шт., мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль

Рис из французской кухни Рис из французской кухни Хочу поделиться рецептом, очень удобным и быстрым. Чем-то напоминающем рисотто. Хотя рецепт взят из французской кухни. Вкусно и быстро. РИС от Светика Нам понадобиться: 1 стакан риса ( я использую круглый ) ! стакан, нарезанного лука ( либо соломкой, либо к... Ингредиенты: рис, лук, куриный бульон, соль, куркума(шафран), петрушка

Французские булочки с сахаром Французские булочки с сахаром Для начала нужно сделать опару. Берем удобную посуду, можно стеклянную банку. Наливаем в нее две столовые ложки теплой воды, кладем дрожжи и щепотку сахару. Ставим в теплое место бродить. Теперь просеиваем муку через сито, сыплем сюда же соли и сахару. Долж... Ингредиенты: Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 40 гр, Мука - 250 гр, Свежие дрожжи - 10 гр, Куриные яйца - 2 шт.

Французское тесто домашнее Французское тесто домашнее Приготовим ингредиенты по списку. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно заранее вынуть, чтобы они были комнатной температуры. Размягченное несоленое сливочное масло кладем в глубокую миску, рубим его ножом. Вместо сливочного масла можно использоват... Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Молоко (2,5%) - 1 стак. (200 мл), Яичные желтки - 2 шт., Сахар - 2 стол.л., Сливочное масло - 200 гр, Сухие дрожжи - 11 гр

Салат французский "Из Парижа с любовью" Салат французский "Из Парижа с любовью" На тарелку раскладываем рукколу. Грушу режем тонкими дольками (можно очистить,по желанию). Грецкие орехи чистим и разделяем на 2 половинки. Сыр крошим на небольшие кусочки. Смешиваем в тарелке все ингредиенты.Поливаем сока лимона. Французский салат готов.Ед... Ингредиенты: груша Конференц - 1 шт., грецкие орехи очищенные - 5-6 шт., любой французский сыр с плесенью - 30-40 г, салат руккола - 100 г, сок лимона

Загрузка