Рецепты грузинской кухни

2479

Лучшая подборка рецептов грузинской кухни собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах народов мира. Еще у нас есть сто восемьдесят рецептов сицилийской кухни.

Хинкали с мясом. Грузинская кухня Хинкали с мясом. Грузинская кухня Как приготовить: 1. В миску с мукой добавить 2 ч.л. соли и хорошо перемешать, добавить 450 мл. воды и тщательно перемешать. 2. Выложить замешанное тесто на доску и продолжать месить 15 минут до однородного состояния. Накрыть тесто или выложить в пакет и ост... Ингредиенты: Для теста: Мука - 1 кг, Вода - 450 мл., Соль - 2 ч.л., Для начинки: Мясной фарш - 650 г, Лук репчатый - 300 г, Чеснок - 20 г, Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Хмели сунели - 1 ч.л., Красный перец хлопьями - 1/2ч.л., Соль - 2 ч.л., Вода - 150 мл., Кинза - 30 г

Чахохбили. Грузинская кухня Чахохбили. Грузинская кухня Как приготовить: 1. Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут, затем снять с помидор кожицу и мелко нарезать. 2. Лук нарезать полукольцами шириной 3-4 мм. 3. Чеснок мелко нашинковать. 4. Петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать. 5. Красный перец чили ра... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Чеснок - 25 г, Лук репчатый - 600 г, Помидоры - 1 кг, Растительное масло - 3 ст.л., Соль - 1 ст.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Уцхо сунели - 1 ч.л., Хмели сунели - 1 ст.л., Перец чили хлопья - 1 ч.л., Кориандр - 1 ст.л., Петрушка - 30 г...

Грузинский орехово-куриный суп Грузинский орехово-куриный суп С куриным бульоном можно сделать много чего, например, просто добавить в него немного мелкой вареной лапши и суп уже готов. Часто поступаю именно так, но иногда хочется чего-нибудь совсем особенного и тогда я вспоминаю полузабытый кулинарный рецепт из прошл... Ингредиенты: Курица - 700 гр, Сливочное масло - 40 гр, Лук - 2 шт., Зелёный лук - 60 гр, Грецкие орехи - 240 гр, Винный уксус белый - 40, Петрушка - 40 гр, Корица - по вкусу, Соль - по вкусу

Бараний суп с фасолью по-грузински Бараний суп с фасолью по-грузински Режу баранину куcками по 50 гр., которые выкладываю в широкую кастрюлю, заливаю холодной водичкой и варю, постепенно снимая шумовкой пенку, которая образовывается на поверхности бульона. Красную фасоль прямо с грядочки мою и ненадолго замачиваю в холодной в... Ингредиенты: Баранина - 650 гр, Фасоль (красная, свежая) - 320 гр, Топленое масло - 80 гр, Лук репчатый - 80 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу

Традиционный грузинский салат Традиционный грузинский салат Для своего салата я взяла красный базилик (он очень в ходу в грузинской кухне, в отличие от европейской, где применяется базилик душистый с зелеными листиками) и мяту. Вы можете взять любую зелень, которая популярна в Вашей семье. Огурцы можно чистить, можн... Ингредиенты: Чеснок - 2-3 зуб., Орехи грецкие - 30-40 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (небольшие) - 3 шт, Огурец (среднего размера) - 3 шт, Зелень (любая, по предпочтению), Уксус (винный) - 1-2 ст. л., Соль (неполная) - 1 ч. л., Вода

Жареная печень по-грузински Жареная печень по-грузински Грузинская кухня очень щедрая на разнообразные специи и травы. Для нее характерны сочетание острого и сладкого, кислого и острого, насыщенного и пряного. Даже такой продукт как печень, который обладает своеобразным вкусом и запахом, можно насытить грузински... Ингредиенты: Печенка куриная 1 Килограмм, Томаты 2 Штуки, Луковица 2 Штуки, Зелень 1 Пучок (кинза и петрушка ), Соль и специи По вкусу, Мука По вкусу, Чеснок 3 Зубчика, Растительное масло По вкусу

Зеленая фасоль по-грузински Зеленая фасоль по-грузински Многие привыкли, что такая популярная в грузинской кухне зеленая фасоль готовится только с орехами. Но есть много других рецептов, например, зеленая фасоль в томатном соусе. Это блюдо считается сезонным, подать его можно горячим или холодным. У каждой семьи... Ингредиенты: Зеленая фасоль 1 Килограмм, Помидоры 500 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Перец сладкий болгарский 1 Штука, Перец острый 1 Штука, Томатная паста 30 Грамм, Кинза свежая 1 Пучок, Базилик свежий 1 Пучок, Масло растительное 100 Миллилитров, Соль По вкусу

Ностальгия по грузинской кухне Ностальгия по грузинской кухне После того как овощи запеклись и фасоль приготовилась, переложить все овощи в блендер и перемолоть, или - так натуральнее - размять все вилкой и смешать со специями зеленью и орехами. Подавать овощную смесь как подливу к фасоли. Промыть тщательно и выложить... Ингредиенты: Баклажан -1 шт., Помидор - 2 шт., Болгарский перец (красный) - 2 шт., Чеснок - 3 зубчика, Луковица - 1 шт., Кинза - 1 пучок, Приправа Хмели-Сунели - 1 ст.л, Орехи грецкие - горсть, Специи по вкусу (соль, черный перец), Фасоль белая, отварная - 200 гр.

Сазан в грузинском стиле Сазан в грузинском стиле Рыбу порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом и слегка обжарить лук, чили и чеснок, но НЕ зажаривать! Добавить помидоры, порезанные кубиком и без кожицы, орехи, томат пасту, посолить и поперчить, влить 150 мл воды. Когда ... Ингредиенты: Филе рыбное (я брала сазана) - 600 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Кинза (большой ) - 1 пуч., Петрушка - 0,5 пуч., Чеснок (порезать пластинками) - 5 зуб., Томатная паста - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Орехи грецкие (порубить), Уксус (ВИННЫЙ) -...

Хинкали с мясом. грузинская кухня Хинкали с мясом. грузинская кухня Хинкали - легенда грузинской кухни. Прежде, чем приступить к поеданию, уже сваренные хинкали посыпают черным молотым перцем. Есть хинкали нужно только горячими и только руками. Главное, при надкусывании, сохранить бульон внутри, как говорят грузины именно в... Ингредиенты: для теста: мука - 1 кг, вода - 450 мл., соль - 2 ч.л., для начинки: мясной фарш - 650 г, лук репчатый - 300 г, чеснок - 20 г, перец черный молотый - 1/2 ч.л., хмели сунели - 1 ч.л., красный перец хлопьями - 1/2 ч.л., соль - 2 ч.л., вода - 150 мл., кинза - 30 г

Загрузка