Рецепты узбекской кухни

    (1113)

    Лучшая подборка рецептов узбекской кухни собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах народов мира. Еще у нас есть двести двенадцать рецептов таджикской кухни.

    Говядина из "Узбекской кухни"Говядина из "Узбекской кухни" фотоИнгредиенты: говядина-0,5 кг, лук 1 большая любого цвета, морковь 1 крупная или 4-5 мелких как у меня, перец болгарский-2 шт, капуста небольшой кусочек гр.200, курага 5-6 шт, специи,соль,немного растительного маслаМясо порезать на небольшие кусочки В кастрюлю с толстым дном налить немного масла(конечно любители могут использовать и больше!) Мясо немного припудрить мукой "Запечатаем " наше мяско со всех сторон на среднем огне а затем убавим огонь и будем тушить до гот...

    Самса узбекская из слоеного теста с баранинойСамса узбекская из слоеного теста с бараниной фотоИнгредиенты: Вода - 250 мл, Жир бараний - 60 г, Мука пшеничная - 450 г, Соль - 0.5 ч. л., Бараний фарш - 300 г, Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л., Лук репчатый - 3 шт., Перец чёрный молотый - 1 г, Соль - 1 щепотка, Кунжут белый - 1 ч. л., Чернушка (нигелла) - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.Для приготовления самсы, нам понадобится подготовленное заранее слоёное тесто для самсы, несколько луковиц, жирный фарш или мясо баранины с курдючным жиром, яйцо для смазки, кунжут, перец, соль. Если есть не подготовленное мясо баранины с жиром, то лучше вс...

    Узбекский салат «Ачичук»Узбекский салат «Ачичук» фотоИнгредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 2 веточка, Лук фиолетовый - 1 шт., Огурцы - 2 шт., Перец чили свежий - 1 шт., Помидоры - 7 шт., Соль - 4 гДля приготовления вам понадобится базилик, сладкий лук, помидоры, огурцы, перец чили и соль. 1 луковицу почистить и нашинковать полукольцами, нарезать как можно тоньше. У меня лук сладкий. Если у вас лук будет горчить, его необходимо промыть в холодной воде...

    Узбекский шашлык: рецепт с фотоУзбекский шашлык: рецепт с фото фотоИнгредиенты: филе баранины - 1500 гр, курдючный жир - 500 гр, масло растительное - 3 ст. л.Мясо баранины в узбекской кухне занимает особое место, этот сорт лучше всего подходит для нежного деликатеса. Из части бедра вырезают филе, очищают его от пленки, прожилок, далее нарезают на продолговатые полоски. Затем на такие же кусочки нарезают курдючны...

    Узбекский суп «Мош угра»Узбекский суп «Мош угра» фотоИнгредиенты: говядина - 350 г, лук белый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., маш ТМ «Националь» - стакана, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, зира - 2 щепотки, кориандр семена - 2 щепотки, кинза сушеная - 1 ч. л., петрушка зелень - по вкусу, мука - 55 г, яйца куриные - шт., соль - 1 щепотка, вода - 10 гПервый пункт, с которого я начала приготовление супа «Мош угра», — это замачивание бобов маша ТМ «Националь» на 3 часа. Признаюсь честно, сегодняшний суп — это мое первое знакомство с машем. Но как же я ошибалась, столько...

    Мясо по-узбекскиМясо по-узбекски фотоИнгредиенты: Баранина 2 Килограмма, Лук репчатый 0,5 Килограмма, Морковь 0,7 Килограмма, Картофель 1 Килограмм, Чеснок 5 Штук (5 головок чеснока;)), Помидоры 2-3 Штук, Острый перец (стручок) 1 Штука, Лавровый лист 2-3 Штук, Соль 1 Ст. ложка, Черный перец молотый По вкусу, Зира По вкусу, Зелень кинзы По вкусуДля этого рецепта вам понадобится казан или достаточно объемный котел с очень плотно и герметично прилегающей крышкой. Это важное условие — значительная часть процесса приготовления будет заключаться в пропаривании. Итак, рецепт мяса по-узбекски: 1. Чистим ...

    Плов узбекский классическийПлов узбекский классический фотоИнгредиенты: Рис Девзира 1,5 Килограмма, Баранина 1,5 Килограмма, Морковь 1,5 Килограмма, Репчатый лук 5-6 Штук, Чеснок 3 Штуки (головки), Зира 1/2 Стакана, Барбарис 1/2 Стакана, Курдючный жир 200 Грамм (или срезанный с мяса жир), Растительное масло 200-300 Миллилитров, Соль 1-2 Ст. ложек (по вкусу)Плов любят все, но не многие умеют правильно приготовить настоящий вкусный плов. Готовить его не очень сложно, но, чтобы получился плов, а не рисовая каша с мясом, нужно придерживаться инструкций рецепта. Сегодня известно очень много рецептов приготовления ...

    Рыба по-узбекскиРыба по-узбекски фотоИнгредиенты: Рыба 2 Килограмма, Лук репчатый 1,5 Килограмма, Пучки укропа 2 Штуки, Кориандр молотый 1 Ст. ложка, Лавровый лист 3 Штуки, Пучок кинзы 1 Штука, Помидоры 8-10 Штук, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Масло растительное По вкусу, Перец душистый горошком 10-15 ШтукВ некоторых районах Узбекистана это блюдо называют «рыбный казан-кабоб». Но куда шире оно известно как "басма из рыбы". Басма - это не вид блюда, а скорее способ приготовления. «Босим» - узбекское слово, обозначающее давление пара. То есть басма -...

    Тесто на чебуреки узбекскиеТесто на чебуреки узбекские фотоИнгредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Вода 1 Стакан, Растительное масло 1 Ст. ложка, Яйцо 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Водка 1 Ст. ложкаИтак сегодня поделюсь рецептом, как приготовить отличное тесто на чебуреки узбекские. Готовятся чебуреки из очень тонкого и эластичного теста, которое не рвется. Рецепт приготовления и набор продуктов простой: мука, вода, яйцо и щепотка соли, а также секрет...

    Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт)Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт) фотоИнгредиенты: Мука пшеничная 300 Грамм, Морская соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 0,75 Чайных ложки, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Растительное масло 2 Ст. ложки, Вода 200 Миллилитров, Желток 1 Штука, Семена льна, кунжута, зиры, тыквы По вкусуЭтот удивительный вкус лепешек сможет покорить любого! Те, кто приготовил однажды, теперь всегда готовит узбекские лепешки. Они получаются хрустящими, ароматными и нежными. Семена придают интересный привкус и аромат. Просеянную муку смешайте с сахаром, соль...