Рецепты канадской кухни

    (105)

    Лучшая подборка рецептов канадской кухни собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах народов мира. Еще у нас есть одна тысяча шестьсот четыре рецепта индийской кухни.

    Канадский тыквенный суп-пюреКанадский тыквенный суп-пюре фотоИнгредиенты: Тыква - примерно 400-500 гр. мякоти, 1 крупная морковь, 2-3 средних клубня картофеля, 1 стебель лука-порея (белая часть), 2 л.+- воды/овощного или куриного бульона, Оливковое масло 1-2 ст.л., Соль морская, Перец черный молотый, Мускатный орех тертый, Грецкие орехи для подачиВ глубокой сковороде разогреть масло и выложить мякоть тыквы, обжарить несколько минут. Добавить немного воды и готовить под крышкой некоторое время, практически до мягкости. Добавить тертую морковь и оставить еще минут на 5. В завершении присоединить лук-п...

    Канадский рождественский тортьеКанадский рождественский тортье фотоИнгредиенты: Тесто:стакан-200 мл, 3 ст.муки, 200 гр холодного сливочного масла, 2 средних яйца, 1 ч.л.соли(без горки), 0,5 ч.л.разрыхлителя, 3-5 ст.л.холодной воды, Начинка: 700-800 гр фарша(традиционно-свинина+говядина), 1 луковица, 1 ст.воды или мясного бульона, по 1 ст.л.растительного и сливочного масел, 10-15 ягод чернослива(опция), 1 ч.л.мускатного ореха, 2 ч.л.корицы, 1 ст.л.хлопьев сушёных томатов(опция), соль,перецМуку смешать с солью и разрыхлителем.Добавить кубики сливочного масла и порубить ножом до крошки. Желтки взболтать и смешать с мучной массой. Холодную воду добавлять по 1 ложке. Замесить тесто и убрать его в холодильник. Фарш(у меня кролик,утка и свинина)см...

    Канадский салат из чечевицы со свёклойКанадский салат из чечевицы со свёклой фотоИнгредиенты: Чечевица (пардина) - 1 стак., Свекла - 1 шт, Смесь специй (лавровый лист, гвоздика 1 шт., тимьян, розмарин), Петрушка (соус) - 50 г, Кинза (базилик, тимьян - в соус) - 50 г, Сыр твердый (в соус) - 50 г, Масло оливковое (в соус) - 50 мл, Соль (в соус) - 1 ч. л., Сок лимонный (в соус) - 1 ч. л., Вода минеральная - 2,5 стак.Первым делом поставим запекать свёклу. Для этого завернём её в фольгу и отправим в духовку на минут 40-60. Возьмём чечевицу пардина, у неё отличный ореховый вкус, который идеально подходит к нашему блюду. А теперь об особенности приготовления. Секрет в том,...

    Мясной пирог tortiere. канадская кухняМясной пирог tortiere. канадская кухня фотоИнгредиенты: для теста : 3 ст. муки, 1 ч.л. соли, 220 гр. сливочного масла, 7 ст.л. ледяной воды, 2 ч.л. уксуса, для начинки: 1 большая картофелина, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1/2 ст. сельдерея, 450 гр. фарша ( свинина), 450 гр. фарша ( говядина), 3\4 ст. картофельного отвара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л сухого тимьяна, 1/2 ч.л. сухого шалфея, 1/2 ч.лю корицы, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 ч.л. специи allspice, 1/4 ч.л. молотой сухой горчицы, 1/8 ч.л. молотой гвоздики, 1\3 ч.л. каенского перца, для смазки пирога : 1 яйцо+ 1 ст.л. водыГотовлю мясной пирог TORTIERE-блюдо страны,в которой я проживаю.Этот пирог является визитной карточкой кухни франкоговорящей канадской провинции КВЕБЕК.Пирог очень вкусный,начинка потрясающая.Его стоит приготовить! Пирог TORTIERE покоряет необыквновенным в...

    Блинчики с кленовым сиропомБлинчики с кленовым сиропом фотоИнгредиенты: Мука пшеничная 2/3 Стакана, Молоко 2/3 Стакана, Яйца куриные 2 Штуки, Дрожжи сухие 1 Ст. ложка, Сахарный песок 1/4 Стакана, Соль 1 Щепотка, Кленовый сироп - По вкусу, Сахарная пудра - По вкусу, Масло растительное 2 Ст. ложкиЯ с детства очень люблю блины, однако не один десяток лет сперва мама, а затем жена готовили мне традиционные русские блинчики и блины. Все изменил один поход в ресторан, где мне довелось попробовать очень вкусные канадские блинчики с кленовым сиропом. Дико...

    Канадский ореховый пирогКанадский ореховый пирог фотоИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Желток яичный - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар - 10 г, Сахар - 100 г, Соус (брусничный D`ardo) - 150 г, Орехи грецкие (крупно нарубленных) - 100 г В просеянную муку настрогать масло, посолить и вымесить рыхлую маслянистую крошку. Постепенно добавить 5 сл. л. ледяной воды и замесить однородное тесто. Поместить в холодильник на 15-30 минут. Тесто раскатать очень тонко, выстелить дно формы (26 см в диа...

    Курица по-канадскиКурица по-канадски фотоИнгредиенты: Соевый соус - 2 ст. л., Кетчуп - 3 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Чеснок (Выдавить) - 2 зуб., Соль (я не кладу) - по вкусу, Лук белый - 1 шт, Паприка сладкая - 2 ст. л., Лаваш - 3 шт, Масло растительное (На глаз)Моем и режeм на кусочки курочку. Кусочки я предпочитаю среднего размера. Курочку выкладываю в чашу. Лук мою, чищу и режу тонкими полукольцами. В курочку добавляю соль, паприку, майонез, кетчуп, чеснок, соевый соус детское пюре, его я готовлю сама, но можно ...

    Цыпленок «барбекю» по-канадскиЦыпленок «барбекю» по-канадски фотоИнгредиенты: Цыпленок - 1 кг, Уксус белый бальзамический - 3 ст.л., Вустерский соус - 2-3 ст.л., Сироп кленовый - 2-3 ст.л., Горчица неострая - 1 ст.л., Паприка сладкая копченая - 1 ст.л., Соль морская - 0,5 ч.л., Перец ч.м. - 0,2 ч.л., Соус табаско - 1 ч.л., Кетчуп - 4 ст.л., Порошок чесночный - 0,5 ч.л.Цыпленок "барбекю" - традиционное блюдо канадской кухни и самая популярная еда в Канаде. Приготовленный цыпленок во вкуснейшем соусе "барбекю" получается очень сочным и невероятно вкусным. Конечно же, в оригинале его готовят на открытых углях на мангале, но...

    Ребрышки свиные в сладком соусе по-канадскиРебрышки свиные в сладком соусе по-канадски фотоИнгредиенты: коричневого сахара - 300-400 г, свиные ребрышки, яблочного пюре - 1/2 стакана, кетчупа - 1/2 стакана, лимонного сока - 5 ст.л., молотой корицы - 1/2 ч.л., чесночного порошка - 1/2 ч.л., паприки - 1/2 ч.л., черного молотого перца - 1/2 ч.л., соли - 1/2 ч.л.Разрезать подготовленные и обсушенные ребрышки: по 2 на порцию, положить их в кипящую воду и проварить 30 минут, включить на разогрев до 180 градусов духовку. Приготовить сладкий ароматный маринад для ребрышек, для этого смешать пюре из яблок с сахаром, лим...

    Канадское десертное пирожное «Нанаимо»Канадское десертное пирожное «Нанаимо» фотоИнгредиенты: сливочного масла - 250 г, черного шоколада - 200 г, молока - 50 мл, сахара - 50 г, сахарной пудры - 2,5 стакана, вафельной крошки - 1,5 стакана, кокосовой стружки - 1 стакан, яйцо, грецких орехов - 1/2 стакана, какао-порошка - 5 ст.л., порошка ванильного пудинга - 3 ст.л., ванилина - 1 ч.л.Растопить в кастрюльке 100 г сливочного масла, добавить к нему какао-порошок и сахар, мешать пока консистенция массы не будет однородной. Далее нужно вбить яйцо и всыпать ванилин, еще раз перемешать и снять емкость с огня. Добавить в масляную массу вафельны...