Кабачки по-итальянски с моцареллойКабачки нарезаем тонкими дольками. Солим, добавляем итальянские травы и орегано, поливаем 1 ст л оливкового масла. Перемешиваем. Чеснок мелко рубим. Готовим помидоры. Я использую черри. Берём подходящую форму, такую размером, чтобы уложились дольки кабачка...Ингредиенты: Кабачок (молодой маленький кабачок200 г) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Майоран (сухой) - 05 ч. л., Приправа (Итальянские травы) - 05 ч. л., Помидоры черри (или 1 помидор) - 5 шт, Соус (томатный или паста) - 2 ст. л., Вода - 50 мл, Базилик (свежий) - 1...
Итальянская страта с тыквойСтрата - это вид запеканки из хлеба, ее можно приготовить в сладком и несладком вариантах. Итальянские хозяйки используют для этого блюда ягоды, томаты, картофель, перец, колбаски и т. д. На мой взгляд, отличный вариант быстрого и сытного завтрака или обеда...Ингредиенты: Тыква - 100 г, Колбаса (копченая, варено-копченая) - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста (томаты Pomito) - 50 г, Сливки (Parmalat) - 50 мл, Специи (итальянские травы) - 1 ч. л., Хлеб (белый, подсушенный) - 4 ломт., Яйцо куриное - 2 ш...
Итальянские кальцонеПицца — настолько обыденное блюдо в Италии, что его готовят на каждому углу: и в изысканном ресторане, и в обычной забегаловке. И еще вопрос, где на самом деле вкуснее. Иногда кажется, что это единственное иностранное блюдо, которое успело укорениться практ...Ингредиенты: Тесто дрожжевое 700 Грамм, Лук 1 Штука, Колбаса 500 Грамм, Моцарелла 200 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Соль, перец По вкусу, Итальянские приправы 1/2 Чайных ложки, Красный перец молотый 1/4 Чайных ложки, Рикотта 2-3 Ст. ложек
Итальянские горячие бутербродыКладем большой кусок мяса в котелок. Заливаем мясным бульоном. Добавляем перчик. Посыпаем итальянской приправой, если в приправе не содержится соль,то можно слегка посолить. Накрываем крышкой и ставим в духовку при слабом огне на 6 часов. Нагреть котелок н...Ингредиенты: говядина 1,4 Килограмма (разделить на 2 куска), мясной бульон 1 Штука, итальянские приправы к мясу 3 Ст. ложки, соль 1 Чайная ложка, маринованный перчик 220 Грамм (Pepperoncini), булки 10 Штук
Итальянская макаронная запеканкаВ этот раз предлагаю вам прочитать о том, как приготовить итальянскую макаронную запеканку. Такое простое домашнее и сытное блюдо на всю семью. Будет идеально, если вы купите специальные сосиски, но их можно заменить на фарш. Обязательно сделаем вкусную зал...Ингредиенты: Макароны 1 Килограмм, Итальянские сосиски 1500 Грамм (или говяжий фарш), Помидоры 840 Грамм (перетёртые), Сливки 240 Миллилитров (жирные), Овечий сыр 100 Грамм, Моцарелла 240 Грамм, Базилик 6 Штук (листочки), Чеснок 4 Зубчика, Соль 1 Чайная ложка, Сахар бел...
Рисо Итальяно и 30 особенностей итальянской кухни1. Берем рис. Промываем и отвариваем его (для любителей насыщенного вкуса воду для риса лучше посолить, а я делала без соли). Между прочим, рис - традиционное блюдо севера Италии. 2. Берем тунец. Размораживаем и нарезаем его. Кстати, в Италии мясо не очень ...Ингредиенты: Рис (длиннозернистый) - 0.5 стак., Тунец (свежий) - 1 ломт., Горошек зеленый (консервированный) - 3 ст. л., Помидор (свежий) - 1 шт, Приправа (травы сухие), Соль