Рецепты индийской кухни

    (1604)

    Лучшая подборка рецептов индийской кухни собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах народов мира. Еще у нас есть одна тысяча восемьдесят пять рецептов тайской кухни.

    Рис с капустой по-индийски СабджиРис с капустой по-индийски Сабджи фотоИнгредиенты: Рис (басмати или жасмин) - 1 1/2 стак., Капуста белокочанная|Капустa (маленький кочан) - 1 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Помидор (сушеный) - 3 шт, Чеснок - 1 шт, Имбирь (корень, свежий) - 1/2 шт, Зира (молотая) - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 2 ст. л., Карри - 1 ч. л., Перец чили (молотый) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Масло растительноеДеликатесная, удивляющая своим разнообразием Индийская Кухня чрезвычайно популярна во многих странах мира. Открыв секреты приготовления этих замечательных блюд, Вы найдёте для себя увлекательнейшее занятие. Блюда Индийской Кухни радуют нас сначала своим ярк...

    Томатный плов по-индийскиТоматный плов по-индийски фотоИнгредиенты: Помидор (крупные мясистые) - 5 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец чили (или сладкий перец) - 1 шт, Орехи кешью|Кешью (или арахис) - 0.5 стак., Кинза (листья) - 0.5 стак., Масло растительное - 6 ст. л., Соль (и перец по вкусу), Горчица (семена) - 1 ч. л., Чеснок - 1 шт, Горох (желтый колотый от "Мистраль") - 1 ч. л., Кориандр (семена) - 2 ч. л., Зира (семена) - 1 ч. л., Пажитник (семена) - 1 ч. л., Перец черный (горошек) - 0.5 ч. л., Куркума (молотая) - 4 ч. л.Подготовить продукты. вымыть и обсушить все овощи и зелень. Для придания блюду характерного восточного аромата понадобятся специи. Для индийской кухни свойственны смеси специй, которые носят общее название "масала". Для смеси самбар-масала, кроме ...

    Индийский пудинг "Дал Халва"Индийский пудинг "Дал Халва" фотоИнгредиенты: Чечевица (желтая) - 1 стак., Сахар - 1 стак., Масло топленое (гхи) - 1 стак., Молоко - 1/2 стак., Миндаль (молотый) - 1/2 стак., Кардамон - 1/2 ч. л., Шафран - 5 штЧечевицу замачиваем в воде минимум на 3 часа. Я замочила на ночь. Я использовала чечевицу ТМ "Мистраль". Затем чечевицу промываем. Кладем в кухонный комбаин и делаем пюре. Готовим сахарный сироп. Полтора стакана воду наливаем в кастрюлю, добавляем...

    Индийский суп "Расам"Индийский суп "Расам" фотоИнгредиенты: Сахар 1 Ст. ложка, Кокосовое масло 2 Чайных ложки, Горчица 1/2 Чайных ложки, Тмин 1/2 Чайных ложки, Чили красный 3 Штуки, Куркума 1/2 Чайных ложки, Чеснок 8 Зубчиков, Лук 5 Штук, Помидор 2 Штуки, Кориандр 2 Чайных ложки, Соль, перец По вкусуЕсть расам томатный, лимонный, имбирный, расам с ананасом, чесноком и т.д. Конечно же, в любом рецепте будет присутствовать перец чили, вкус у супа довольно острый. Но, как и в большинстве блюд индийской кухни, острота перца удачно дополняется другими вкуса...

    Мунг дал (индийский суп)Мунг дал (индийский суп) фотоИнгредиенты: Маш (бобы мунг) 1/4 Стакана, Имбирь 1 Чайная ложка (свежий), Гхи (топленое масло) 1 Чайная ложка, Кумин 1/2 Чайных ложки, Вода 1,5-2 Стакана, Овощи 150-200 Грамм (морковь, тыква, шпинат), Соль По вкусу, Специи По вкусу (индийские)Несмотря на то, что рецепт очень простой и супчик варится довольно быстро, ингредиенты мы будем использовать не совсем привычные. Если у вас есть возможность найти все необходимые продукты, смело отправляйтесь на кухню, чтобы воспроизвести рецепт. Супчик пи...

    Индийский далИндийский дал фотоИнгредиенты: Чечевица 160 Грамм, Вода 600 Миллилитров, Лук 1 Штука, Соевые котлеты 4 Штуки, Гвоздика 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Кукурудза 4 Ст. ложки, Тмин 1 Чайная ложка, Куркума 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1/2 Чайных ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Растительное масло 2 Ст. ложкиДаль готовится из бобовых и является основой не только индийской кухни, но и пакистанской, непальской. Подают это блюдо горячим с рисом в качестве гарнира. Дал, является прекрасным вегетарианским рагу. Вы можете использовать в рецепте различные овощи, добав...

    Рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой)Рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой) фотоИнгредиенты: Рис - 100 г, Свекла - 1 шт. (70 г), Кокосовая стружка - 1-1,5 ст.л., Кокосовое масло - 1 ст.л., Чеснок - 1 зубчик, Перец чили - 1 шт., Приправа "Гарам масала" - 1-2 щепотки, Соль - по вкусуЯ не так часто готовлю индийские блюда именно из-за некоторых специй, которые там присутствуют, но вот это блюдо мне очень нравится, и его я готовлю часто, особенно в Пост. Итак, если индийская кухня - для вас, тогда приступаем к приготовлению. Подготовим в...

    Индийский томатный суп с чилиИндийский томатный суп с чили фотоИнгредиенты: помидоры - 225 г, перец чили - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 1 ст.л., томатное пюре - 1 ст.л., карри - 1/2 ч.л., чеснок - 3 зубчика, вода/бульон овощной - 1 л, кинза, сольСпелые крупные помидоры надрезать крест-накрест, положить на полминуты в кипяток, снять кожицу острым ножом. Удалить сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Нарубить репчатый лук. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, он должен стать прозрачным...

    Индийский томатный супИндийский томатный суп фотоИнгредиенты: Помидоры 3-4 Штук, Куркума 1/2 Чайных ложки, Перец черный 1 Чайная ложка, Зира 1 Чайная ложка, Чеснок 4 Зубчика, Специи индийские 1 Ст. ложка, Вода 4 СтаканаПеред вами - классический рецепт индийского томатного супа. Там предпочитают есть здоровую еду с минимум компонентов - весь вкус индийской кухни закоючается в специях, которых настоящие адепты этой кухни никогда не жалеют. именно поэтому, чтобы простой тома...

    Куриная печень по-индийскиКуриная печень по-индийски фотоИнгредиенты: Печень куриная - 700 г, Помидоры - 500 г, Лук репчатый - 250 г, Кинза - 20 г, Чеснок - 2 зубчика, Имбирь свежий - 5 г, Перец чили зеленый (небольшого размера) - 3 шт., Перец красный чили хлопья - 1 ст.л., Кориандр порошок - 1,5 ст.л., Куркума порошок - 1/2 ч.л., Гарам масала порошок - 1 ст.л., Соль - 1,5 ч.л., Масло топленое - 30 гКак приготовить: 1.Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст.л. сухого кориандра, 1/2 ст.л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч.л., соль 1 ч.л. и хорошо переме...