Рецепты египетской кухни

    (126)

    Лучшая подборка рецептов египетской кухни собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах народов мира. Еще у нас есть одна тысяча сто тринадцать рецептов узбекской кухни.

    Острые фаршированные баклажаны по-египетскиОстрые фаршированные баклажаны по-египетски фотоИнгредиенты: баклажаны - 2 кг, растительное масло для жарки - 200 мл, перец сладкий - 4 шт., чеснок - 1 головка, оливковое масло - 2 ст. л., уксус - 200 мл, лимонный сок - 50 мл, гранатовый соус - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ст. л., кумин - 1 ст. л., мята сушеная - 1 ст. л., перец чили - 1 шт., перец черный - 1 ч. л., тимьян сушеный - 1 ст. л., соль - 1 ст. л.Баклажаны промыть, обсушить и удалить плодоножки. Проколоть баклажаны насквозь ножом. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить баклажаны до мягкости (место, где отрезана плодоножка, должно быть коричневым). Выложить баклажаны на бумажное...

    Салат "Египетская пирамида"Салат "Египетская пирамида" фотоИнгредиенты: Печень трески 120 Грамм, Картофель 250 Грамм (отваренный в мундирах), Яйцо 2 Штуки, Огурец соленый 2-3 Штук, Сыр Российский 50 Грамм, Майонез 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусуВ пошаговом рецепте я подробно покажу, как приготовить салат "Египетская пирамида". Его можно собрать слоями наоборот, поставить минимум на 30 минут в холодильник. За полчаса салат хорошо пропитывается и получается очень вкусным. Подготовьте необх...

    Египетский манный пирогЕгипетский манный пирог фотоИнгредиенты: Ваниль Бурбон - 0.5 ч. л., Кокосовая стружка - 80 г, Крупа манная - 500 г, Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная - 3 ст. л., Пахта - 360 мл, Разрыхлитель - 2 ч. л., Сахар - 130 г, Соль - 0.25 ч. л., Сироп кокосовый - 150 мл, Сок лимонный - 75 млСмешиваем манную крупу с кокосовой стружкой, мукой с разрыхлителем. Столовые ложки муки берём без горок. Перемешаем. Добавим сахар, соль и ваниль Бурбон. Можно заменить Бурбон на ванильный сахар. Растопим сливочное масло и охладим до комнатной температуры. ...

    Египетский торт с безеЕгипетский торт с безе фотоИнгредиенты: Яичные белки - 10 шт., Сахар - 250 гр, Пшеничная мука - 60 гр, Грецкие орехи - 200 гр, Соль - по вкусу, Сахар - 250 гр, Пшеничная мука - 100 гр, Яичные желтки - 10 шт., Молоко - 300 гр, Сливочное масло - 160 гр, Сахар - 150 гр, Сливки жирные (35%) - 400 гр, Фундук - 150 гр, Сахарная пудра - 3 стол.л.Подготовьте ингредиенты для коржей. Грецкие орехи нужны в перемолотом виде. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером, просто порубить их ножом. Еще бывают специальные терки для орехов, они есть у тех, кто делает пахлаву и другие сладости такого рода. Это...

    ГулешГулеш фотоИнгредиенты: Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня предлагаю вам приготовить со мной радиационное египетское блюдо - гулеш. Он может быть как основным блюдом, так и восточной сладостью. Но в этот раз предлагаю вам гулеш как основное блюдо!! Итак, приступим!!! В мясной...

    Суп из красной чечевицы по-египетски.Суп из красной чечевицы по-египетски. фотоИнгредиенты: оливковое масло, соль, лук -1шт(маленькая), чеснок – 1зуб., морковка – 1шт(маленькая), имбирь - 3см, кумин молотый – 1 ч.л., куркума – 1 ч.л., перец -1 ч.л., чечевица красная – 2 горсти, куриный бульон – 0.5л, тортилья -2 шт(в оригинале пита -1), масло для фритюра, йогурт – 3 ст.л., мята – 1 ст.л., сок половинки лаймаЛук режем меленько, чеснок давим, морковку тоже меленько стругаем овощерезкой, имбирь трем на мелкой терке. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, обжариваем лук с солью до прозрачности, добавляем чеснок, имбирь, морковку и обжариваем всё ...

    Египетский салат с хурмойЕгипетский салат с хурмой фотоИнгредиенты: 2 больших помидора, 1 большая хурма (королек), 1 маленькая сладкая луковица, пол ст. грецких орехов, лимонный сок, приправы, сольпомидоры нарезаем мелко, солим. луковицу режем очень тоненько, на четверть-кольца, добавляем к помидорам. хурму сладкую и достаточно крепкую нарезаем на очень меленькие дольки, намного мельче чем помидоры. добавляем в салат. поливаем лимонным соком (1-2 ст....

    Пирог фытыр по египетскиПирог фытыр по египетски фотоИнгредиенты: Молоко - 1 стак. (200 мл), Дрожжи (свежие бабушкины прессованные) - 10 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Сахар - 1.5 стол.л., Куриные яйца - 1 шт., Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл), Сливочное масло - 200 гр, Куриные яйца - 1 шт., Сахар - 1 стак. (200 мл), Крахмал - 3 стол.л., Молоко - 2 стак. (200 мл), Яичные желтки - 1 шт., Молоко - 2 стол.л.Для теста разбейте в большую миску яйцо. Добавьте соль и сахар. Чуть подбейте все венчиком. Добавьте теплое молоко. Раскрошите дрожжи и хорошо все перемешайте. Порциями (захода в 4) просеивайте муку. И начинайте замес. Тесто будет все гуще и гуще. В конце з...

    Фытыр по-египетски с миндалем рецепт с фотоФытыр по-египетски с миндалем рецепт с фото фотоИнгредиенты: Молоко (3 стак.), Мука пшеничная (3 стак.), Куриное яйцо (2 шт.), Кукурузный крахмал (3 ч.ложк), Масло сливочное (200 г.), Сахар (1 стак.), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Дрожжи сухие (1 ч.ложк), Миндаль сладкий (50 г.), Ванилин (1 г.)Фытыр по-египетски - это вкуснейший пирог, который еще никого не оставил равнодушным. Сочетание слоенного теста и нежнейшего ванильного крема поистине восхитительно. А если добавить в классический рецепт немного орехов и Фытыр по-египетски с миндалем станет...

    Египетский фытыр рецепт с фотоЕгипетский фытыр рецепт с фото фотоИнгредиенты: Мука пшеничная (3 стак.), Дрожжи быстродействующие (1 ч.ложк), Молоко (3 стак.), Куриное яйцо (2 шт.), Масло сливочное (200 г.), Сахар (1 стак.), Крахмал картофельный (3 ст.ложк), Ванилин (0.3 ч.ложк), Поваренная соль (по вкусу)Египетский фытыр, это очень вкусно и вкус у этого десерта приятный, и внешний вид достаточно не плохой. Готовится не сложно, а вот результат просто превосходный, удивит всех. Вообще это блюдо не относится не только в египетской кухне, оно популярно везде. В...