Рецепты грузинской кухни

    (2479)

    Лучшая подборка рецептов грузинской кухни собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах народов мира. Еще у нас есть сто восемьдесят рецептов сицилийской кухни.

    Хинкали с мясом. Грузинская кухняХинкали с мясом. Грузинская кухня фотоИнгредиенты: Для теста: Мука - 1 кг, Вода - 450 мл., Соль - 2 ч.л., Для начинки: Мясной фарш - 650 г, Лук репчатый - 300 г, Чеснок - 20 г, Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Хмели сунели - 1 ч.л., Красный перец хлопьями - 1/2ч.л., Соль - 2 ч.л., Вода - 150 мл., Кинза - 30 гКак приготовить: 1. В миску с мукой добавить 2 ч.л. соли и хорошо перемешать, добавить 450 мл. воды и тщательно перемешать. 2. Выложить замешанное тесто на доску и продолжать месить 15 минут до однородного состояния. Накрыть тесто или выложить в пакет и ост...

    Чахохбили. Грузинская кухняЧахохбили. Грузинская кухня фотоИнгредиенты: Курица - 1 кг, Чеснок - 25 г, Лук репчатый - 600 г, Помидоры - 1 кг, Растительное масло - 3 ст.л., Соль - 1 ст.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Уцхо сунели - 1 ч.л., Хмели сунели - 1 ст.л., Перец чили хлопья - 1 ч.л., Кориандр - 1 ст.л., Петрушка - 30 г, Кинза - 30 г, Базилик - 15 г, Перец красный острый - 1 шт.Как приготовить: 1. Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут, затем снять с помидор кожицу и мелко нарезать. 2. Лук нарезать полукольцами шириной 3-4 мм. 3. Чеснок мелко нашинковать. 4. Петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать. 5. Красный перец чили ра...

    Грузинский орехово-куриный супГрузинский орехово-куриный суп фотоИнгредиенты: Курица - 700 гр, Сливочное масло - 40 гр, Лук - 2 шт., Зелёный лук - 60 гр, Грецкие орехи - 240 гр, Винный уксус белый - 40, Петрушка - 40 гр, Корица - по вкусу, Соль - по вкусуС куриным бульоном можно сделать много чего, например, просто добавить в него немного мелкой вареной лапши и суп уже готов. Часто поступаю именно так, но иногда хочется чего-нибудь совсем особенного и тогда я вспоминаю полузабытый кулинарный рецепт из прошл...

    Бараний суп с фасолью по-грузинскиБараний суп с фасолью по-грузински фотоИнгредиенты: Баранина - 650 гр, Фасоль (красная, свежая) - 320 гр, Топленое масло - 80 гр, Лук репчатый - 80 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Поваренная соль - по вкусуРежу баранину куcками по 50 гр., которые выкладываю в широкую кастрюлю, заливаю холодной водичкой и варю, постепенно снимая шумовкой пенку, которая образовывается на поверхности бульона. Красную фасоль прямо с грядочки мою и ненадолго замачиваю в холодной в...

    Традиционный грузинский салатТрадиционный грузинский салат фотоИнгредиенты: Чеснок - 2-3 зуб., Орехи грецкие - 30-40 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (небольшие) - 3 шт, Огурец (среднего размера) - 3 шт, Зелень (любая, по предпочтению), Уксус (винный) - 1-2 ст. л., Соль (неполная) - 1 ч. л., ВодаДля своего салата я взяла красный базилик (он очень в ходу в грузинской кухне, в отличие от европейской, где применяется базилик душистый с зелеными листиками) и мяту. Вы можете взять любую зелень, которая популярна в Вашей семье. Огурцы можно чистить, можн...

    Жареная печень по-грузинскиЖареная печень по-грузински фотоИнгредиенты: Печенка куриная 1 Килограмм, Томаты 2 Штуки, Луковица 2 Штуки, Зелень 1 Пучок (кинза и петрушка ), Соль и специи По вкусу, Мука По вкусу, Чеснок 3 Зубчика, Растительное масло По вкусуГрузинская кухня очень щедрая на разнообразные специи и травы. Для нее характерны сочетание острого и сладкого, кислого и острого, насыщенного и пряного. Даже такой продукт как печень, который обладает своеобразным вкусом и запахом, можно насытить грузински...

    Зеленая фасоль по-грузинскиЗеленая фасоль по-грузински фотоИнгредиенты: Зеленая фасоль 1 Килограмм, Помидоры 500 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Перец сладкий болгарский 1 Штука, Перец острый 1 Штука, Томатная паста 30 Грамм, Кинза свежая 1 Пучок, Базилик свежий 1 Пучок, Масло растительное 100 Миллилитров, Соль По вкусуМногие привыкли, что такая популярная в грузинской кухне зеленая фасоль готовится только с орехами. Но есть много других рецептов, например, зеленая фасоль в томатном соусе. Это блюдо считается сезонным, подать его можно горячим или холодным. У каждой семьи...

    Ностальгия по грузинской кухнеНостальгия по грузинской кухне фотоИнгредиенты: Баклажан -1 шт., Помидор - 2 шт., Болгарский перец (красный) - 2 шт., Чеснок - 3 зубчика, Луковица - 1 шт., Кинза - 1 пучок, Приправа Хмели-Сунели - 1 ст.л, Орехи грецкие - горсть, Специи по вкусу (соль, черный перец), Фасоль белая, отварная - 200 гр.После того как овощи запеклись и фасоль приготовилась, переложить все овощи в блендер и перемолоть, или - так натуральнее - размять все вилкой и смешать со специями зеленью и орехами. Подавать овощную смесь как подливу к фасоли. Промыть тщательно и выложить...

    Сазан в грузинском стилеСазан в грузинском стиле фотоИнгредиенты: Филе рыбное (я брала сазана) - 600 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Кинза (большой ) - 1 пуч., Петрушка - 0,5 пуч., Чеснок (порезать пластинками) - 5 зуб., Томатная паста - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Орехи грецкие (порубить), Уксус (ВИННЫЙ) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Перец чили (несколько колечек по вкусу)Рыбу порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом и слегка обжарить лук, чили и чеснок, но НЕ зажаривать! Добавить помидоры, порезанные кубиком и без кожицы, орехи, томат пасту, посолить и поперчить, влить 150 мл воды. Когда ...

    Хинкали с мясом. грузинская кухняХинкали с мясом. грузинская кухня фотоИнгредиенты: для теста: мука - 1 кг, вода - 450 мл., соль - 2 ч.л., для начинки: мясной фарш - 650 г, лук репчатый - 300 г, чеснок - 20 г, перец черный молотый - 1/2 ч.л., хмели сунели - 1 ч.л., красный перец хлопьями - 1/2 ч.л., соль - 2 ч.л., вода - 150 мл., кинза - 30 гХинкали - легенда грузинской кухни. Прежде, чем приступить к поеданию, уже сваренные хинкали посыпают черным молотым перцем. Есть хинкали нужно только горячими и только руками. Главное, при надкусывании, сохранить бульон внутри, как говорят грузины именно в...