Рецепты утки с апельсинами и коньяком

28

Лучшая подборка рецептов утки с апельсинами и коньяком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах утки с апельсинами. Еще у нас есть четыре рецепта утки с апельсинами и киви.

Утка по-пекински к новогоднему столу Утка по-пекински к новогоднему столу Подготавливаем все нужные ингредиенты. Тщательно промыть нашу утку, натереть солью и коньяком. Убрать на ночь в холодильник. Утром делаем маринад. Цедру 1 апельсина смешиваем с мёдом. Натираем утку и в холодильник еще на 4-5 часов. Заворачиваем в фольгу и в... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Сок апельсиновый - 1 стак., Коньяк - 2 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Мед - 3 ст. л., Перец черный - 0.5 ч. л., Яйцо куриное (для блинчиков) - 2 шт, Молоко (для блинчиков) - 0.5 стак., Вода (для блинчиков) - 0.5 стак., Мука пш...

Утка в апельсиновом соусе Утка в апельсиновом соусе Утку нарезать и выложить на тарелки. Полить апельсиновым соусом, разложить чернослив. На гарнир можно подавать овощи. Соус посолить и поперчить, загустить мукой, добавить апельсины, кипятить 5 минут, добавить коньяк. К луку добавить вино и мёд. С соуса, в к... Ингредиенты: Для утки: 1 утка - 2 кг, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, 4 ст.л. растительного масла, 1 яблоко, 8 ягод чернослива, Для соуса: 1 луковица репчатого лука, 1 ст.л. сливочного масла, 200 мл белого вина, 4 ст.л. мёда, Соль, Черный молотый пере...

Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом Утку помыть, убрать лишний жир, натереть солью. Положить на противень. Теперь нужно сделать начинку (и соус одновременно): очистить лимоны, апельсины, грейпфрут, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок (они придают горечь). Мелко нарезать лук,... Ингредиенты: Утка (у меня 2,1 кг) - 1 шт, Апельсин - 4 шт, Лимон - 2 шт, Грейпфрут (розовый) - 1 шт, Имбирь - 50 г, Паприка сладкая - 30 г, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Сахар - 2 ст. л., Бренди (или коньяк) - 100 мл, Масло оливковое - 70 мл, Масло сливочное (для...

Утка в рукаве с апельсинами Утка в рукаве с апельсинами Вообще, как сказали мои домочадцы, при готовке такой утки в рукаве с апельсинами в домашних условиях, надо закрывать носы всем присутствующим. Аромат стоит такой, что из кухни выгнать невозможно, - все так и норовят заглянуть в духовку, в ожидании, когда же... Ингредиенты: Утка 1 Штука, Апельсин 1 Штука, Анис 3 Штуки (3 звездочки), Корица 1 Штука (1 палочка), Коньяк 3 Ст. ложки, Соус гранатовый 3 Ст. ложки, Специи По вкусу, Коренья По вкусу (сельдерей, корень петрушки, морковь, лук-порей)

Утка с грейпфрутом, лимонами, апельсинами и грушей Утка с грейпфрутом, лимонами, апельсинами и грушей Цитрусовые очистить, разделить на дольки, удалить пленку с долек и порезать на кусочки. Лук с чесноком почистить и мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть сливочное масло на сковороде и слегка обжарить лук. Затем добавить чеснок и жарить ... Ингредиенты: 1 утка, 3 апельсина, 1 груша, 2 лимона, 1 грейпфрут, свежий корень имбиря, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 50 гр. сливочного масла, 100 мл. коньяка, 2 ст.л. сахара, оливковое масло

Утка рождественская "По секрету со всего света" Утка рождественская "По секрету со всего света" Как сделать утку полезной и нежирной. Утку выпотрошить, помыть. Коренья очистить, помыть, нарезать. Выложить утку в толстостенную кастрюлю, обложить кореньями и специями, залить водой и варить 20-30 мин. на среднем огне. Бульон сцедить. Жир от бульона можн... Ингредиенты: Утка (выпотрошенная) - 1,3-1,5 кг, Коренья (для бульона: сельдерей, морковь, порей, петрушки), Специи (лавровый лист, перец горошком, душистый перец, соль), Апельсин (большой) - 1 шт, Анис (звёздочки), Корица (палочки), Коньяк - 2-3 ст. л., Соус (гранатовый...

Террин из утки с фундуком Террин из утки с фундуком Приготовим все ингредиенты. Нарезаем 1/2 часть филе утки небольшими кусочками, смешиваем с 1 ст. л. масла, с 1/2 частью сока, цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, солью и перцем. Измельчаем лук и тушим до мягкости, остужаем. Оставшуюся половину филе утки и... Ингредиенты: свиная шейка - 200 г, бекон - 6 шт., фундук - 30 г, лук-шалот - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., апельсиновый сок - 50 г, апельсиновая цедра - 1 ч. л., коньяк - 2 ч. л., тимьян - 1 веточка, оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, утка - 3...

Праздничная утка с яблоками и айвой Праздничная утка с яблоками и айвой Утку я беру не деревенскую, а подготовленную для запекания в упаковке (венгерская, немецкая, французская), такие утки выращиваются специально, в них много мяса и мало жира. У меня была утка весом 2 кг. Подготовим маринад. Розмарин разотрём в ступке для раск... Ингредиенты: утка - 1 шт. (2-2,5 кг), айва - 2-3 шт., яблоки - 4-5 шт., апельсин - 2 шт., мандарин - 3 шт., лимон - 1/2 шт., розмарин сухой - 2 ч.л., смесь перцев свежемолотая - 1 ч.л., соль - 1,5-2 ч.л., масло оливковое рафинированное - 2 ст.л., соус наршараб - 5 ст.л....

Утка долгого томления с инжиром Утка долгого томления с инжиром Натереть тушку изнутри и снаружи маринадом. Оставить в маринаде на 12 часов (на ночь в холодильнике). Сложить в пакет для запекания, влить маринад, запекать с обеих сторон при 210 С в течение 1 часа. Далее пакет разорвать, духовку переключить на 80 С и запе... Ингредиенты: Утка - 2 кг, Инжир (сушеный) - 10 шт, Коньяк - 3 ст. л., Сок апельсиновый (от половины апельсина), Цедра лимона (от 1 лимона) - 1 шт, Мед - 5 ст. л., Соевый соус - 8 ст. л., Имбирь (тертый) - 1 ст. л.

Утиная печень с беконом в горшочке Утиная печень с беконом в горшочке Подготовим продукты, печень промоем. Очистим от пленок и проток, просушим на салфетках. Печень солим и перчим смесью пяти перцев. Заливаем коньяком. И ставим мариноваться на 1 час. Дно горшочка смазываем маслом, выкладываем бекон. Нарезаем грушу без семян. ... Ингредиенты: печень - 950 г, бекон сырокопченый - 500 г, коньяк - 50 мл, перец - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., груши - 1 шт., апельсины - 2 шт., сливочное масло - 40 г, оливковое масло - 2 ст. л., сахар коричневый - 3 ст. л.

Загрузка