Лучшая подборка рецептов с синенькими собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с овощами. Еще у нас есть четыре тысячи восемьсот тридцать девять рецептов с горохом.
Рецепты с синенькими
13975Пряная баклажанная икра Запечь в духовке баклажан и красный сладкий перец. Прогреть духовку до 230 гр. Проколоть целый баклажан в нескольких местах вилкой и запечь на противне 30 мин. до мягкости. Переворачивать. Сладкий перец достать через 10 мин. Остудить, очистить от кожуры, по... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., баклажан - 1 шт., цветной сладкий перец - 1 шт., небольшая луковичка - 1 кг, имбирь корень - 1 ст. л., чеснок - 3 шт., куркума - ч. л., помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, вода - стакана, сахар - 1 ч. л., лимонн...
Пирог с баклажанами и сыром Сметану и мягкий маргарин перемешать, Добавить муку с содой и разрыхлителем, замесить мягкое, вязкое тесто. Его практически невозможно скатать, липнет к рукам, но муки больше не надо. Накрыть и убрать на 1 час в холодильник, или для в морозилку на 15-20 ми... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 200 г, Маргарин - 100 г, Сметана - 100 г, Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Сода, Баклажан (начинка) - 1 шт, Укроп, Петрушка, Чеснок - 2 зуб., Соль, Паприка сладкая - 0.5 ч. л., Перец красный жгучий, Яйцо куриное (для смазывания)...
Картофельные лепёшки с капустой и баклажанами Из капусты и баклажанов делаем начинку. Лук, одну половинку порезать кубиками. Капусту порезать крупной соломкой. На разогретую сковороду налить половину оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту и жарить до полуготовности. В гл... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Сыр твердый ((любой) - 70 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное ((желтки) - 4 шт, Соль ((по вкусу), Перец черный ((молотый по вкусу), Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Баклажан - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Масло оливков...
Баклажанный закусончик Баклажаны хорошо вымыть и обрезать плодоножки. Порезать кружочками не толще 1 см. Присыпав солью, оставить их на 30 мин., чтобы баклажаны пустили сок (и избавились от горечи). В это время делаем заправку. Нужно нарезать полукольцами лук и обжарить на растит... Ингредиенты: Баклажан - 2-3 шт, Помидор - 3-4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яблоко ((кисло-сладкое, не большое) - 1 шт, Слива - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное (для жарки), Вода - 0,5 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Специи (по вкусу), Мука пшенична...
Баклажанная икра Для оптимального распределения времени и избежания перетушивания компонентов, сначала нужно подготовить ингридиенты. Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками около 1,5 см. Если не любите острые баклажаны, то кубики солим, оставляем минут на 20-60, отжим... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор (маленьких; можно 3 больших) - 5 шт, Перец чили - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый; по-вкусу), Соль (по-вкусу), Масло растительное (для жарки), Зелень (у меня укроп, петрушка и кинза; ...
Рулетики из баклажанов с плавленым сыром К сожалению, опять сел аккумулятор на фотоаппарате, поэтому процесс приготовления "намазки" и жарки баклажан я не запечатлела. Но, в принципе, ничего сложного нет, поэтому описываю все в одном шаге. Плавленый сыр я обычно не покупаю, а готовлю по ... Ингредиенты: Баклажан (не крупный) - 3 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Сыр плавленый (типа "Янтарь") - 200 г, Укроп (по-вкусу), Чеснок - 2-3 зуб., Масло растительное (для жарки баклажан)
Закуска из баклажанов Это продукты для приготовления закуски. Баклажаны разрезаю вдоль пополам, ножом надрезаю мякоть так, чтобы получилась сетка. Зубок чеснока нарезаю на тонкие пластинки, я их поделила еще на две части, листики тимьяна отделила от веточек, лук-шалот нарезала м... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 2 шт, Тимьян (веточка) - 1 шт, Чеснок (крупный) - 1 зуб., Лук-шалот - 3 шт, Орехи кедровые - 1 ст. л., Перец черный (молотый по вкусу), Соль (морская по вкусу)
Паштет из баклажанов Большие баклажаны разрезаем вдоль на на две половинки, кладем на противень, запекаем в духовке, пока кожица не потемнеет и мякоть не станет сочной. Для красного паштета запекаем перец и чеснок. Баклажаны запекаем 30 мин., перец 20 мин., чеснок 10. С остывши... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец сладкий красный - 2 шт, Чеснок - 5 шт, Петрушка - 1 пуч., Сок лимонный - 1 ст. л., Семечки подсолнуха (или тыквы) - 2 ст. л., Йогурт (без добавок) - 2-3 ст. л., Соль ( и перец по вкусу), Соевый соус (по вкусу)
Икра из баклажанов Баклажаны запечь в духовке до мягкости, остудить, снять кожицу и порубить ножом Лук мелко порезать Подсушить получившуюся баклажанную кашицу, потом добавить туда лук и подсолнечное масло. Обжаривать баклажаны с луком на сковороде до тез пор пока они не начн... Ингредиенты: Баклажан - 1200 г, Лук репчатый - 300 г, Чеснок - 6 зуб., Кетчуп (по вкусу), Соль (по вкусу), Зелень (по вкусу)
Салат из баклажанов, помидоров и сыра 1. Нарезаем баклажаны на небольшие брусочки. 2. Обжариваем их на разогретом масле 15 минут, постоянно помешиваем. 3. Добавляем соевый соус и жарим еще пару минут. Если Вы не любите соевый соус, то просто посолите. 4. Пока баклажаны остывают, мы измельчаем ... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Помидор - 4 шт, Брынза - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Орехи грецкие (по желанию) - 30 г, Перец черный, Масло растительное, Лук зеленый (для украшения)