Рецепты с ржаной мукой

3974

Лучшая подборка рецептов с ржаной мукой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть семьсот пятьдесят девять рецептов с тигровыми креветками.

Хлеб из трех видов муки Хлеб из трех видов муки Для приготовления нам понадобятся: соль, дрожжи, мука пшеничная, мука цельнозерновая, мука ржаная, кефир, вода. Смешаем 3 вида муки, соль, дрожжи. Кефир смешаем с водой, подогреем и вливаем в мучную смесь. Вымешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Возможно, мук... Ингредиенты: Вода - 80 мл, Кефир - 250 мл, Мука ржаная - 100 грамм, Мука цельнозерновая - 100 грамм, Мука пшеничная - 240 грамм, Соль - 1 ч.л, Дрожжи сухие - 4 грамма.

Хлеб ржаной Хлеб ржаной Первым делом я отмеряю ржаную муку, просеиваю ее в большую миску. Затем просеиваю белую муку в другую миску. Затем из 250 граммов белой муки я набираю полстакана муки для закваски. А остальное ссыпаю в миску с ржаной мукой. Итак, закваска. В 3/4 стакана те... Ингредиенты: Мука ржаная - 600 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи (свежие) - 40 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Вода (теплая) - 500 мл, Масло растительное - 1 ст. л.

Ржаные лепешки Ржаные лепешки Выпечка на ржаной муке полезная и вкусная, но без солода она не такая ароматная и темная. Солод - это пророщенное, высушенное и размолотое в муку зерно ржи. Сейчас его можно без проблем купить в супермаркетах. Вот простой рецепт, как приготовить ржаные лепе... Ингредиенты: Солод темный 1 Ст. ложка, Кипяток 100 Миллилитров, Мука ржаная 380 Грамм (обдирная), Мука пшеничная 150 Грамм, Дрожжи сухие 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка (с горкой), Белок куриный 40 Грамм, Вода 60 Грамм, Вода теплая 200 Грамм, Масло о...

Ржаные хлебцы Ржаные хлебцы В ржаные хлебцы можно добавлять семечки и орехи. При замесе муки воду добавляйте постепенно, если окажется, что тесто липнет к рукам, то добавьте немного муки, а если наоборот, оно получится слишком твердым добавьте воды. Тесту после замеса нужно постоять ч... Ингредиенты: Мука ржаная 250 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Соль 0,5 Чайных ложки, Масло подсолнечное 1 Ст. ложка, Кунжут 2 Ст. ложки

Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой Берём кефир или кислое молоко и гасим в нём соду, выкладываем хлопья и даём им немного постоять, чтобы разбухли. Добавляем сахар, соль. Всё хорошо перемешиваем и по ложке вмешиваем муку ржаную. Добавляем масло подсолнечное. Готовим свекольные молодые листья... Ингредиенты: Кефир (или кислое молоко) - 200 мл, Сода - 1/2 ч. л., Хлопья овсяные - 1/4 стак., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Мука ржаная (с горкой) - 4 ст. л., Ботва (лист) - 2 шт, Лук зеленый (перо) - 4 шт, Кунжут (щепотка, чёрный) - 1/4 ч. л., Семена укропа (щепотка)...

Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой Для выпекания хлеба я использую хлебопечку. Последовательно закладываю продукты в ведёрко хлебопечи. Сначала - кефир (можно пахту) - 300 мл. Муку пшеничную - 2 стакана. Муку цельнозерновую - 1 стакан. Муку ржаную - 2 столовых ложки. Сливочное масло - 30 г. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая) - 1 стак., Мука ржаная - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Сахар - 3 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, "Воронежские") - 1,5 ч. л., Кефир (либо пахта) - 300 мл

Ржаные лепёшки Ржаные лепёшки Взяла ряженку и погасила в ней соду. Можно взять кефир или кислое молоко. Вместо соли налила соевый соус KIKKOMAN, добавила сахар коричневый. Сахара можно взять по вкусу. Я люблю сладковатое тесто. Налила подсолнечного масла 2 ст. л, яиц не клала и вмешала ... Ингредиенты: Ряженка (кефир или кислое молоко) - 100 мл, Сода - 1/2 ч. л., Соевый соус (KIKKOMAN) - 2 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Мука ржаная (с горкой) - 5 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Кунжут (белый и чёрный) - 1 ч. л., Перец сладкий (розовый) - 1 ч. л.

Печенье овсяно-морковно-ржаное Печенье овсяно-морковно-ржаное Смешиваем овсяную муку, ржаную муку, соду, соль, сахар. Добавляем натёртую на самой мелкой тёрке морковь и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Добавляем крупно порубленные орехи и имбирь, перемешиваем. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Мука овсяная - 100 г, Сахар коричневый - 80 г, Морковь (тёртая) - 100 г, Орехи грецкие - 60 г, Имбирь - 1 ч. л., Масло растительное - 80 мл, Сода - 0,5 ч. л., Соль - по вкусу, Сок лимонный - 2 ст. л.

Советская закваска для ржаного хлеба Советская закваска для ржаного хлеба Девочки, сразу оговорюсь - не удивляйтесь таким количествам муки и воды, в книге даны раскладки на тонну готовой продукции, но нам столько хлеба не нужно))), поэтому все количество ингредиентов уменьшала. Начать делать закваску, наверное, лучше рано утром, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 1400 г, Вода - 1 л, Дрожжи (прессованные) - 8 г, Соль - 1 ст. л., Мука ржаная - 900 г, Вода - 400 мл, Дрожжи (прессованные) - 6 г

Ржаной хлеб "Карелия" Ржаной хлеб "Карелия" Предлагаемый хлеб практически полностью соответствует по рецептуре "ГОСТовскому" Карельскому хлебу. Карельский хлеб принадлежит к заварным сортам ржаного хлеба. Заварка - опара - тесто. Довольно сложно и долго, к тому же работать с липким ржаным т... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Специи (кориандр+тмин+анис) - 4 г, Вода - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (сухие) - 3 г, Вода - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 7 г, Сахар - 25 г, Патока - 40 г, Изюм (+цукаты...

Загрузка