Лучшая подборка рецептов с осьминогами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты салатов с осьминогами. Еще у нас есть пятьсот пятнадцать рецептов с палтусом.
Рецепты с осьминогами
637Осьминоги в томатно-мятном соусе с артишоками Замороженных осьминожек опустить в кипящую воду на 1 минуту. Дать стечь жидкости. Для соуса нам понадобится томатная паста ТМ «Помидорка», чеснок, артишоки, тимьян, мята, вино, сахар, соль и перец. Артишоки и чеснок обжариваем около 3 минут в ра... Ингредиенты: осьминоги мини - 350 г, томатная паста ТМ «Помидорка» - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, мята - 3 веточки, артишоки маринованные - 200 г, вино белое - 100 мл, вода - 50 мл, тимьян - 3 веточки, сахар - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу
Итальянский салат с осьминогом Итак, приступаем к приготовлению осьминога. Обычно их продают уже в полуобработанном и достаточно очищенном виде, единственное, что нужно сделать перед варкой, это удалить «клюв», находящийся в отверстии под головой осьминога. Затем осьминога нужно хорошо о... Ингредиенты: осьминог - 900 г, картофель - 900 г, лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., морковь - 1 шт., винный уксус белый - 1 ст. л., перец черный горошком - 6 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., чеснок - 1 зубчик, петрушка зелень -...
Осьминог "Рождественский" Приготовить необходимые ингредиенты Осьминога промыть, почистить и нарезать кусочками 2х3 см. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить, оливки нарезать кружочками Лук обжарить на оливковом масле до полупрозрачности Добавить оливки, кедровые ... Ингредиенты: Осьминог - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Орехи кедровые - 50 г, Оливки зеленые (без косточек) - 50 г, Соевый соус - по вкусу, Масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лимон (сок по вкусу) - 0.5 шт
Осьминог с картофелем "Почти салат" Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Туда же целый лимон, лавровый лист, перец горошком, очищенную одну луковицу и.. винную пробку! НАДААА!!! Она на фото от стыда и ужаса под луковицу спряталась, крича в голос "шо я тут забыла, люди добрые!!!"... Ингредиенты: Осьминог (мой 1.7 кг) - 1 шт, Картофель (отваренный в мундире) - 6 шт, Чеснок - 2 зуб., Лимон - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лист лавровый - 3 шт, Перец душистый - 6 шт, Уксус - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Огурец - 1 шт
Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками Осьминожки разморозить и обсушить. Для маринада мелко порубить зелень петрушки, пару перцев чилли, чеснок, стебель сельдерея, все смешать с оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Залить маринадом осьминожки и оставить мариноваться на час.... Ингредиенты: Осьминог (молодой ) - 0,5 кг, Перец чили - 2 шт, Чеснок (зубка) - 2 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Петрушка - 3 ст. л., Лимон - 0,5 шт, Масло оливковое - 30 мл, Кабачок - 2 шт
Осьминоги в чесночном соусе Для того, чтобы приготовить осьминожков в чесночном соусе, понадобится буквально 10-15 минут. За счет быстрой жарки перед тушением они получаются неимоверно сочными, нежными и на удивление вкусными. Во время готовки не забудьте помешивать блюдо, а также сле... Ингредиенты: Осьминог 250 Грамм, Сливки 4 Ст. ложки, Вода 100 Миллилитров, Чеснок 3-4 Зубчиков, Мука 0,5 Стакана, Соль По вкусу, Карри По вкусу, Масло растительное для жарки По вкусу, Сливочное масло По вкусу
Салат с осьминогами в рассоле Салатики из морепродуктов - вообще мое любимое блюдо из целого спектра гастрономии. Мне кажется, что сложно испортить салат, для которого уже заготовлены магазинные мини-осьминожки в рассоле. Этот рецепт относится к серии рецептов на скорую руку. И универса... Ингредиенты: Мини-осьминоги 8 Штук, Салатный микс 200 Грамм (руккола и прочая любимая зелень), Апельсины 1 Штука, Оливки 50 Грамм, Перец чили красный 1 Штука, Чеснок 1 Штука, Оливковое масло 40 Миллилитров, Уксус бальзамический 20 Миллилитров, Горчица зерновая 10 Грамм,...
Маринованные осьминоги Аналогичным образом можно мариновать любые морепродукты, отлично подойдут кальмары или креветки. Подготовьте все ингредиенты. Осьминоги промойте и обжарьте в сковороде с маслом в течение 5 минут. Посолите, поперчите. Добавьте нарезанные чеснок и зелень. Обж... Ингредиенты: Осьминоги 400 Грамм, Масло растительное 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Уксус 1 Ст. ложка, Чеснок 1 Зубчик, Петрушка 4 Штуки
Осьминоги в духовке Сложно говорить о том, что это блюдо сугубо испанской кухни - осьминогов готовят везде, где есть свободный доступ к морепродуктам. Просто впервые я их попробовала в Испании - оттуда и рецепт. Для приготовления осьминогов в духовке вам потребуется большой ос... Ингредиенты: Осьминог 1 Штука, Оливковое масло 4 Стакана, Белое вино 2 Стакана, Пучок петрушки 1 Штука, Лавровый лист 6 Штук, Картофель 6 Штук, Соль 1 Чайная ложка
Осьминог на гриле Всем известно о полезных свойствах морепродуктов. Если приготовить их на гриле, они будут еще и более вкусные - можно сказать, универсальная закуска для вечеринки или фуршета. Для приготовления осьминога на гриле советую взять молодых осьминожек. Они малень... Ингредиенты: Осьминог 0,5 Килограмма, Перец чили 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Сельдерей 1 Штука, Петрушка 3 Ст. ложки, Лимон 0,5 Штуки, Оливковое масло 30 Миллилитров, Соевый соус 5 Ст. ложек, Кабачок 2 Штуки