Рецепты с щукой

    (1037)

    Лучшая подборка рецептов с щукой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты запеканок с щукой. Еще у нас есть двести одиннадцать рецептов с зубаткой.

    Щука фаршированнаяЩука фаршированная фотоИнгредиенты: щука - 1 кг, грибы - 250 г, лук репчатый - 2 шт., сливочное масло - 50 г, растительное масло - 1 ст. л., сухари белые - 50 г, соль - ч. л., перец - 1 щепотка, сливки - 2 ст. л., яичные желтки - 1 шт.Подготовить необходимые продукты: рыбу весом 1,2 кг, сухари, соль, специи, растительное масло, сливочное масло, лук и грибы. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, срезать плавники. Отрезать щуке голову, руками отделить мясо от кожи со стороны обрезанного к...

    Котлеты из щуки в духовкеКотлеты из щуки в духовке фотоИнгредиенты: щука - 1 тушка, сметана - 100 г, яйца куриные - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - 1 ч. л., манная крупа - 2 ст. л.Щуку разделать, убрать кости, снять кожу и пропустить через мясорубку. Добавить сметану, яйцо, соль, перец. Фарш перемешать и немного отбить. Сформировать котлеты и обвалять их в манной крупе. Противень застелить пергаментом и выложить котлетки. Запекать в ...

    Запеченная щука-жюльенЗапеченная щука-жюльен фотоИнгредиенты: щука - 2 кг, картофель - 5 шт., грибы - 400 г, лук репчатый - 4 головки, лимоны - 1 шт., горчица - 3 ч. л., соль - 3 г, приправы - 15 г, сметана 20% - 400 г, сыр - 150 гКартофель средних размеров чистим и нарезаем пополам. Грибы режем пополам, если больших размеров, а маленькие оставляем целенькими, так получатся сочнее и вкуснее. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Сыр натираем на крупно...

    Фаршированная щука в стиле фьюжнФаршированная щука в стиле фьюжн фотоИнгредиенты: щука - 1 кг, яйца куриные - 1 шт., нори - 2 листа, хлеб белый - 150 г, лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, молоко - 70 мл, паприка красная - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л.Подготовить и хорошо промыть щуку. Очистить рыбу от чешуи. Разрезать щуку вдоль брюшка. Вынуть все внутренности, аккуратно, с помощью ножниц отделить жабры и желчь. Обрезать плавники и хвост. Затем хорошо промыть щуку под проточной водой. Аккуратно отделить...

    Щука фаршированная «Первый улов»Щука фаршированная «Первый улов» фотоИнгредиенты: щука - 1 кг, лук белый - 1 шт., лосось слабосоленый - 200 г, растительное масло - 2 ст. л., яйца перепелиные - 11 шт., кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 5 ст. л., соль - 2 щепотки, перец свежемолотый смесь - 5 щепоток, укроп свежий - 3 ст. л., итальянские травы - 3 щепотки, майонез домашний - 2 ч. л., капуста пекинская - 200 г, яйца перепелиные - 1 шт., лимоны - 100 г, зелень - по вкусуВот она, моя свежепойманная щука-красавица! В кадр вошла только ее половина, к сожалению! Итак, сперва щуку необходимо помыть и почистить. На фото она уже почищена. Значит, переходим к разделке рыбы. Постараюсь как можно доступнее описать процесс снятия кож...

    Пряный лимонный рис со щукойПряный лимонный рис со щукой фотоИнгредиенты: щука - 900 г, рис Краснодарский ТМ «Националь» - 1 стакан, карри - 1 щепотка, лимоны - 1 шт., кумин - 1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка, кардамон - 1 щепотка, чеснок - 1 зубчик, соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка, майонез - 1 ст. л., соус красный острый - 1 ч. л., кокосовое масло - 1 ст. л.Щуку почистите, выпотрошите и отрежьте голову. Разделайте на филе, оставив хвостик. Посолите, поперчите (с двух сторон), смажьте майонезом и острым соусом со стороны филе. Заверните щуку в рулет, скрепите шпажками. Переложите на противень, сбрызните оливков...

    Котлеты из щуки со сливочно-грибным соусомКотлеты из щуки со сливочно-грибным соусом фотоИнгредиенты: щука филе - 400 г, лук белый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, бекон - 3 шт., соль морская - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, укроп - 1 горсть, манная крупа - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 5 ст. л., шампиньоны - 200 г, лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сливки 20% - 150 мл, тимьян сушеный - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка, растительное масло - 3 ст. л., кедровые орехи - 2 горстиПриготовление котлет начнем с процесса обогащения рыбного фарша разными вкусами и добавками. Сперва очистим одну луковицу среднего размера и мелко порубим. Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко измельчить. В сковороде разогр...

    Рулетики из щуки и тунцаРулетики из щуки и тунца фотоИнгредиенты: щука - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, рикотта - 250 г, паштет из тунца ТМ «Магуро» - 200 г, помидоры вяленые в масле - 50 г, сванская соль - 1 щепотка, укроп сушеный - по вкусу, укроп свежий - 1 веточка, перец черный молотый - по вкусу, лимоны - 1 шт.Щуку помойте, очистите чешую, выпотрошите, удалите жабры. Аккуратно отделите кожу от рыбы, стараясь не порвать ее. Позвоночник у хвоста и головы отрежьте. Получилась кожа отдельно от мяса. Выньте кости из мяса. Полученное филе перекрутите на мясорубке. Наре...

    Щука в красном маринаде на угляхЩука в красном маринаде на углях фотоИнгредиенты: Щука - 2 шт, Апельсин - 0,5 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) - 6 ч. л., Перец чили (молотый) - 0,5 ч. л., Паприка сладкая (молотая) - 2 ч. л., Перец душистый (молотый) - 1/3 ч. л., Масло оливковое - 2 ч. л.Для начала нужно отправится на речку или озеро - наловить рыбы, если вы, как и я не рыбак - то отправить туда своих мужчин, снабдив их горячим чаем и бутербродами) Порадовавшись хорошему улову, выбрать самые крупные щучки; Почистить, распотрошить, вынуть жа...

    Осенняя щука, запеченная с овощами и мангоОсенняя щука, запеченная с овощами и манго фотоИнгредиенты: Щука (свежепойманная) - 2 шт, Картофель - 6 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Манго - 0,5 шт, Смесь специй (сушеные лук+паприка) - 1 ст. л., Соевый соус (соус-маринад) - 0,5 стак., Лайм (сок) - 1 шт, Масло подсолнечное (IDEAL) - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 гСвежую щуку распотрошить, почистить, вынуть жабры; Соевый соус смешать с соком лайма, залить смесью щуку и оставить на 1 час, иногда переворачивая и втирая в нее соус; Для овощного гарнира; Овощи и манго порезать кругами (полукругами), подсолить по вкусу, д...