Рецепты с шпинатом

    (8940)

    Лучшая подборка рецептов с шпинатом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты салатов с шпинатом. Еще у нас есть одна тысяча триста восемьдесят один рецепт из зефира.

    Салат из шпината с грушами и пармской ветчинойСалат из шпината с грушами и пармской ветчиной фотоИнгредиенты: свежий шпинат - 150 г, сочные груши - 2 шт., тонко нарезанная пармская ветчина - 150 г, лимон - 1 шт., соевый соус - 3 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., перец душистый молотый - ч. л.Груши, удалив семена, нарезать крупными дольками. Растопить в сковороде сливочное масло и слегка закарамелизировать груши. Добавить соевый соус и душистый перец, убавить огонь и тушить до готовности груш. Из лимона выжать сок. Шпинат разложить на большой та...

    Пирог со шпинатом и щавелемПирог со шпинатом и щавелем фотоИнгредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка, сухой нежирный творог - 350 г, шпинат - 150 г, щавель - 150 г, яйца куриные - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., твердый сыр - 100 г, оливки без косточек - 100 г, петрушка - 1 пучок, мята - 1 пучок, масло сливочное - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 180°С. Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду и тушить на среднем огне 2−3 минуты до появления сока. Снять с огня и откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить и...

    Сырники со шпинатом и кунжутомСырники со шпинатом и кунжутом фотоИнгредиенты: творог 5% - 200 г, яйца куриные - 1 шт., мука - 4 ст. л., шпинат замороженный - 25 г, сахар - 2 ч. л., кунжут - 1 ст. л., растительное масло для жарки - 2 ст. л., мука - 2 ст. л., сметана - по вкусуВ пачку творога вбить яйцо. Шпинат заранее разморозить, слить воду. Переложить шпинат в творог. Кунжут заранее обжарить и хранить в закрытой коробке. Достаточно ложку кунжута для орехового аромата. Так как сырники нейтральные готовим, сахар нужен, чтобы пог...

    Салат из хрустящего шпината и ветчиныСалат из хрустящего шпината и ветчины фотоИнгредиенты: спаржа - 200 г, шпинат свежий - 150 г, тонко нарезанная сыровяленая ветчина - 150 г, пармезан - 100 г, большой помидор - 1 шт., лимон - шт., базилик свежий - 1 пучок, масло оливковое - 2 ст. л., перец черный молотый - ч. л., соль морская - ч. л.У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде — спаржа должна оставаться крепкой, сохранять свою форму, но в то же время быть нежной. Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам. Из половинки лимона...

    Шпинат с изюмом и кедровыми орешкамиШпинат с изюмом и кедровыми орешками фотоИнгредиенты: шпинат молодой - 300 г, светлый изюм без косточек - 2 горсти, обжаренные кедровые орехи - 1 горсть, лук красный - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, сливочное масло - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., уксус - 1 ст. л., пеперончино молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаЧеснок почистить. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое и сливочное масло, добавить чеснок и все прогреть. Красный лук почистить, нарезать дольками и добавить в сотейник с чесноком. Изюм добавить к луку с чесноком, перемешать и обжарить лук до золотистог...

    Индийский рис со шпинатомИндийский рис со шпинатом фотоИнгредиенты: рис басмати - 250 г, шпинат свежий - 150 г, помидоры - 3 шт., морковь - 2 шт., кешью - 100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 2 ст. л., масло сливочное - 10 г, семена тмина - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., соль морская - ч. л.Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками, не удаляя сердцевину и по возможности сохраняя сок. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и разрезать на четыре части. В ...

    Карамелле со шпинатом и рикоттойКарамелле со шпинатом и рикоттой фотоИнгредиенты: лук белый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, томатная паста ТМ «Помидорка» - 50 г, вино красное сухое - 80 мл, лимонный сок - 10 мл, итальянские травы - 2 ч. л., мука цельнозерновая - 300 г, яйца куриные - 2 шт., шпинат замороженный - 100 г, рикотта - 250 г, петрушка - 5 веточек, чеснок - по вкусуПриготовим все необходимые нам продукты. И начнем с приготовления соуса. У меня это классический соус маринара. Для соуса нарезаем репчатый лук мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле с добавлением сахара до прозрачного состояния. Чеснок натираем на ...

    Салат из шпината и мяты с лимономСалат из шпината и мяты с лимоном фотоИнгредиенты: свежий шпинат - 150 г, лимон - 1 шт., мята - 1 пучок, оливковое масло - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаШпинат вымыть и просушить, затем крупно нарезать. Соединить шпинат с листьями мяты. С лимона срезать корку и нарезать мякоть кружками толщиной 5 мм, а затем разрезать каждый кружок еще на 8 частей. Перемешать лимон со шпинатом и листьями мяты, посолить и по...

    Котлетки паровые из лосося со шпинатомКотлетки паровые из лосося со шпинатом фотоИнгредиенты: лосось - 500 г, картофельные хлопья - 3 ст. л., вода - 3 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., лук-порей - 1 горсть, шпинат замороженный - 75 г, укроп - по вкусу, морковь тертая - по вкусу, салат айсберг - кочана, рис - по вкусуШпинатные кубики достать заранее, разморозить. В оригинале свежий шпинат. Лосося порубить мелко, как на рубленые котлеты. Я на котлеты беру вот в такой пачке. Также ломтики засаливаю и подаю на хлеб с маслом. Добавить размороженный шпинат. Немного лука поре...

    Тальятелле с песто из шпината и артишоковТальятелле с песто из шпината и артишоков фотоИнгредиенты: тальятелле - 270 г, шпинат - 250 г, оливковое масло Extra Virgin - 6 ст. л., артишоки - 1 шт., пекорино - 20 г, чеснок - 1 зубчика, соль морская - 1 щепотка, пеперончино - 2 шт., сухари белые - 4 шт.Я взяла уже заранее (за 2,5 часа) замоченные артишоки. Почистить артишоки, залить холодной водой, разрезать лимон, добавить к артишокам. Советую вам всегда, таким образом подготавливать артишоки к любому дальнейшему их использованию. Отрезать от артишоков н...