Рецепты с шиитаке

    (630)

    Лучшая подборка рецептов с шиитаке собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты роллов с шиитаке. Еще у нас есть десять тысяч девятьсот тридцать два рецепта с розмарином.

    Рисовая лапша с кальмарами и шиитаке, приготовленная в вокеРисовая лапша с кальмарами и шиитаке, приготовленная в воке фотоИнгредиенты: кальмары ТМ «Магуро» - 500 г, рисовая лапша - 100 г, водоросли - 150 г, грибы шиитаке - 50 г, растительное масло для жарки - 1 ст. л., кунжутное масло - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л.Грибы шиитаке залейте кипятком и дайте настояться 20 мин. Если грибы недостаточно размягчились, то проварите их до готовности (мне потребовалось 10 мин). Рисовую лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. (по времени лучше ориентироваться ...

    Шиитаке с овощамиШиитаке с овощами фотоИнгредиенты: Грибы (шиитаке сухие) - 10 шт, Капуста китайская - 100 г, Брокколи - 150 г, Фасоль стручковая - 100, Соевый соус - 2 ст. л., Уксус (рисовый или яблочный) - 2 ч. л., Масло кунжутное - 1 ч. л., Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л., Крахмал - 1 ч. л., Сахар (по вкусу), Соль (по вкусу), Кунжут (для украшения)Для начала нужно залить кипятком грибы шиитаке на 30 мин. Пока они купаются, мы тем временем приготовим овощи. Пекинскую капусту - 4 листочка, отделить от кочана, помыть. Зелёная стручковая фасоль и брокколи у меня была замороженная, поэтому я их разморозил...

    Суп с шиитаке и тофуСуп с шиитаке и тофу фотоИнгредиенты: Вода 2 Стакана, Мисо 1 Ст. ложка, Тофу 100-150 Грамм, Шиитаке 3-4 Штук, Имбирь 20 Грамм, Лист нори 1 ШтукаМне всегда казалось, что азиатские супы готовить сложно. Да и ингредиенты у нас не так-то просто отыскать. Но как-то я обнаружила азиатский магазин и решилась сварить суп с шиитаке и тофу. Лист нори в супе можно и не использовать. Вместо него можно порезать...

    Суп с шиитакеСуп с шиитаке фотоИнгредиенты: Шиитаке сушеные 20 Грамм, Морковь 150 Грамм, Кольраби 120 Грамм, Бульон говяжий 2 Литра, Китайская капуста 150 Грамм, Сельдерей 50 Грамм, Перец чили 1 Штука, Соевый соус 40 Миллилитров, Тайский рыбный соус 40 МиллилитровСуп с шиитаке не является каким-то традиционным восточным блюдом. Скорее это моя личная импровизация на восточную тему - взяла типично восточные ингредиенты вроде соевого соуса, перца чили, рыбного соуса и непосредственно грибов шиитаке, и приготовила довол...

    Футомаки с омлетом и шиитакеФутомаки с омлетом и шиитаке фотоИнгредиенты: Рис для суши (японский, круглозерный) 200 Грамм, Соль 1/4 Чайных ложки, Грибы шиитаке сушеные 20 Грамм, Яйцо куриное 3 Штуки, Огурцы 150 Грамм, Тофу (соевый сыр) 50 Грамм, Уксус рисовый 40 Миллилитров, Сахар-песок 5 Грамм, Растительное масло 10 Миллилитров, Соевый соус 30 Миллилитров, Водоросли нори (большие листы) 6 Штук, Икра летучей рыбы (тобико) 30 ГраммПродолжаем разбивать кулинарные стереотипы. Вот многие считают, что приготовить роллы в домашних условиях - это процедура очень сложная. Как бы не так! Данный рецепт наглядно иллюстрирует обратное. И это еще далеко не самый простой способ приготовления ролл...

    Грибы шиитаке в духовкеГрибы шиитаке в духовке фотоИнгредиенты: Телятина 400 Грамм, Картофель 10 Штук, Морковь 2 Штуки, Репчатый лук 2 Штуки, Зелень 1 Пучок, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Шиитаки 200 Грамм (сушеные), Сушёные травы По вкусу, Паприка По вкусу, Лавровый лист 1 Штука, Мука пшеничная 1 Ст. ложка, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Вода 1 Литр, Сливки 50 МиллилитровБлюдо получилось по-настоящему сытным, ведь оно похоже на любимое нами жаркое. В качестве основы взята телятина с картофелем. А пока что ознакомьтесь с тем, как приготовить грибы шиитаке в духовке. В рецепте соединились азиатская и европейская кухня. Пораду...

    Грибы шиитаке с картошкойГрибы шиитаке с картошкой фотоИнгредиенты: Грибы шиитаке 300-400 Грамм, Картошка 6-8 Штук, Луковица 1 Штука, Масло сливочное 30-40 Грамм, Сливки 100 Миллилитров, Соль - По вкусу, Перец черный молотый - По вкусу, Петрушка - По вкусу, Укроп - По вкусуКак приготовить грибы шиитаке с картошкой? 1. Картошку очистите и промойте. Разрежьте на 2-4 части в зависимости от величины картофелин. Поставьте варить в подсоленной воде. 2. Грибы шиитаке очистите, срежьте ножки, шляпки разрежьте пополам. Если использует...

    Говядина с шиитакеГовядина с шиитаке фотоИнгредиенты: Грибы шиитаке 6 Штук, Говядина 400 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Масло По вкусу, Соль, перец По вкусуГрибы шиитаке промыть и замочить в горячей воде на 10 минут. Положите шиитаке в подсоленную кипящую воду и отварите в течение 7-10 минут. Говядину тонко отбить, посолить и поперчить, нарезать на небольшие кусочки. В сковороде обжарить говядину на быстром ог...

    Фунчоза с шиитакеФунчоза с шиитаке фотоИнгредиенты: Морковка 1 Штука, Шиитаке сушеные 4 Штуки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль - По вкусу, Фунчоза 200-300 Грамм, Масло оливковое 1,5 Ст. ложки, Уксус 6-процентный 2,5 Ст. ложки, Соевый соус 2,5 Ст. ложкиКак приготовить фунчозу с шиитаке? 1. Сушеные грибы замочите в воде на 2-3 часа. Слейте воду и промойте чистой проточной водой, выложив в дуршлаг. Разрежьте шиитаке на кусочки. Помните, что в случае шиитаке используются только шляпки. 2. Чеснок и морковь оч...

    Курица с грибами шиитакеКурица с грибами шиитаке фотоИнгредиенты: Куриные грудки 4 Штуки, Соевый соус 6 Ст. ложек, Устричный соус 3 Ст. ложки, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 6 Зубчиков, чили 3 Штуки (предпочтительнее Серано), Морковь 4 Штуки (средняя), Стручковая фасоль 2 Стакана (замороженная или свежая), Сухие грибы шиитаке 15 Штук, Сахар 4 Ст. ложкиПорезать куриные грудки. Поместить в пластиковый контейнер или миску нарезанные грудки. Добавить с 6 ст.л. соевого соуса, 3 столовые ложки устричным соусом, перемешать. Поместить в холодильник. Предварительно замочить грибы шиитаке в воде на 20 минут. Порез...