Рецепты с чечевицей

    (3537)

    Лучшая подборка рецептов с чечевицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты салатов с чечевицей. Еще у нас есть пятьдесят четыре тысячи триста шесть рецептов с рыбой.

    Хумус из чечевицыХумус из чечевицы фотоИнгредиенты: чечевица - 1 стакан, кунжут - 50 г, кумин - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., перец чили сухой - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 50 мл, петрушка зелень - 1 пучок, лайм - шт., соль - 1 ч. л.Чечевицу (у меня смесь красной и желтой) сварить в 2 стаканах воды. После закипания убавить нагрев и варить 10 минут под крышкой. Остудить. Подготовить специи: кумин, кориандр и сушеный перец чили истолочь в ступке. Кунжут перетереть с оливковым маслом до с...

    Теплый салат с мятой и чечевицойТеплый салат с мятой и чечевицой фотоИнгредиенты: чечевица красная - 300 г, мята - 3 веточки, перец болгарский - 1 шт., лук красный - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка, зелень - 1 горсть, перец черный молотый - 1 щепоткаЧечевицу высыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить чеснок и залить в три раза большим объемом холодной воды. Довести до кипения. Добавить несколько листиков мяты, убавить огонь и оставить вариться под крышкой до готовности. Чечевица не должна разваривать...

    Постные пирожки с чечевицей и картофелемПостные пирожки с чечевицей и картофелем фотоИнгредиенты: мука - 600 г, дрожжи сухие - 12 г, вода - 380 мл, сахар - 100 г, соль - 1 ч. л., подсолнечное масло - 180 мл, чечевица зеленая ТМ «Националь» - стакана, картофель - 1 кг, петрушка зелень - пучка, укроп свежий - пучка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусуВ кастрюлю влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и хорошо все перемешать. Частями всыпая муку замесить мягкое тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и убрать в холодильник на ночь. Муки может уйти чуть меньше или больше, смотрите п...

    Зеленая чечевица с тушеным мясомЗеленая чечевица с тушеным мясом фотоИнгредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 1 стакан, говядина - 300 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, горошек зеленый замороженный - 1 горсть, перец болгарский - шт., подсолнечное масло - 50 мл, мясной бульон - 1 стакан, соль - по вкусу, укроп - пучка, приправа для мяса - 1 ч. л., томатная паста - 1 ст. л.Зеленую чечевицу ТМ «Националь» перебрать, промыть и залить водой. Оставить на ночь. Говядину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками. Сковороду нагреть, налить подсолнечное масло, выложить мясо. Готовить под закрытой крышкой до ис...

    Конфеты из чечевицы с фундукомКонфеты из чечевицы с фундуком фотоИнгредиенты: чечевица красная «Националь» - 150 г, изюм без косточек - 1 горсть, фундук - 30 г, тыквенные семечки - 30 г, молоко сухое - 4 ст. л., миндальная эссенция - 2 капли, соль гималайская - 1 щепотка, мед - 2 ч. л., курага - 70 г, шоколад белый - 20 гЗамочить в теплой воде курагу и изюм. Затем слить воду и обсушить сухофрукты салфеткой. Отварить чечевицу ТМ «Националь» со щепоткой соли 15 минут. Варим в пропорциях 1:2, то есть 1 стакан чечевицы на 2 стакана воды. Крупу сварить, охладить. Фун...

    Печенье из чечевицы с шоколадом (без муки)Печенье из чечевицы с шоколадом (без муки) фотоИнгредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - 300 г, соль морская - 1 щепотка, яичные белки - 1 шт., варенье - 3 ст. л., корица молотая - ч. л., ванильный порошок - 2 щепотки, куркума - 1 щепотка, шоколад черный горький - 3 ст. л., льняная мука - 2 ст. л., глазурь готовая - по вкусу, тыквенные семечки - по вкусу, кунжут - по вкусу, льняное семя - по вкусуЧечевицу ТМ «Националь» отварить в течение 15 минут. Варила 1 стакан чечевицы (170 г) в 2 стаканах воды со щепоткой соли. Остудить. Данного количества чечевицы хватило на печенье, конфеты и «ежики» из двух предыдущих рецептов. Для пе...

    Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицейГолубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей фотоИнгредиенты: капуста белокочанная - 1 кочан, томатная паста - 3 ст. л., растительное масло рафинированное - 100 мл, вода - 2 стакана, соль - ч. л., сахар - 1 ч. л., чечевица красная ТМ «Националь» - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, говяжий фарш - 600 г, соль - 1 ч. л., перец черный молотый - ч. л.Подготовить необходимые продукты для приготовления голубцов. Капусту для голубцов можно подготовить 2 способами: бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Я ставила кочан на 1,5–2 минуты в СВЧ, потом аккуратно отрезала размя...

    Баранина с чечевицейБаранина с чечевицей фотоИнгредиенты: баранина - 2 кг, чечевица - 6 ст. л., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 5 зубчиков, вино красное сухое - 200 мл, растительное масло - 3 ст. л., имбирь корень - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., карри - 1 ч. л.В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куски баранины. Обжаренную баранину выложить на тарелку. Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать. Корень имбиря натереть и подготовить все необходимые ингредиенты. Я не стала добавлять перец чили...

    Индейка с зеленой чечевицей в мультиваркеИндейка с зеленой чечевицей в мультиварке фотоИнгредиенты: индейка голень - 600 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., бекон варено-копченый - 50 г, чечевица зеленая ТМ «Националь» - 200 г, кориандр семена - ч. л., перец горошком - ч. л., соль - по вкусу, чеснок сушеный - 1 ч. л., чеснок - 5 зубчиков, растительное масло для жарки - 2 ст. л., вода - 380 млФиле бедра индейки без кости нарубить кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Бекон нарезать соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле в режиме «Жарка», добавить бекон. Жарить 2 минуты. Посолить. Добавить м...

    Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорамиПикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами фотоИнгредиенты: чечевица зеленая - 1 стакан, брынза - 200 г, помидоры вяленые - 6 шт., петрушка - 1 пучок, шнитт-лук - 3 шт., оливковое масло - 1 ст. л., перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, соль - 1 щепоткаЗамачиваем чечевицу на пару часов. Отвариваем 40–50 минут. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим, снимая пену. Разогреваем масло и кладем чечевицу на сковороду. Нарезаем зелень, томаты вяленые режем маленькими кубиками, брынзу (тофу) — маленьки...