Морс из черноплодной рябиныЕсли в вашем распоряжении оказались ягоды черноплодной рябины и вы не знаете, что с ней делать, приготовьте вкусный и полезный напиток - морс из черноплодной рябины. Как его приготовить, смотрите в пошаговой инструкции к рецепту. Подготовьте ингредиенты. По...Ингредиенты: Черноплодная рябина 2 Стакана, Сахар 1 Стакан, Лимон 0,5 Стакана, Вода 3 Литра
Варенье из черноплодной рябины с яблокамиХочется отметить про количество сахара. Его можно регулировать. В данном рецепте яблоки были очень сладкие, поэтому, я уменьшила сахар на 100 грамм. Учитывайте этот нюанс. Варенье из черноплодной рябины с яблоками очень хорошо подходит для начинок. Оно полу...Ингредиенты: Черноплодная рябина 500 Грамм, Яблоки 300-400 Грамм, Сахар 500 Грамм, Вода 1 Стакан
Наливка из черноплодной рябиныЭтот рецепт наливки из черноплодной рябины не имеет четкого указания количества ингредиентов, так как домашние напитки готовятся по вкусу. Чем больше сахара, тем слаще получится наливка, а чем больше водки - тем крепче. Экспериментируйте, и вы найдете свой ...Ингредиенты: Черноплодная рябина 3 Стакана, Вода 1 Литр, Вишневые листья 50-70 Штук, Водка 450-750 Миллилитров, Сахар 350-500 Грамм, Лимонная кислота 1 Ст. ложка
Пирог с черноплодной рябинойЧерноплодная рябина идеально подходит для выпечки, у нее интересный вкус, ягоды не превращаются в варенье и плотно держат форму. Благодаря нежирному творогу пирог получается нежным и сытным. Хороший вариант для десерта. Читаем рецепт, как приготовить пирог ...Ингредиенты: Творог 200 Грамм, Сахарный песок 100 Грамм, Мука 100 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Черноплодная рябина 200 Грамм, Разрыхлитель 1 Штука
Самогон из черноплодной рябиныСледует учитывать, что в плодах черноплодной рябины очень маленькое содержание сахара, поэтому нужно добавлять его 50% от общего количества ягод. Если брать рябину сразу после первых заморозков, то содержание сахара будет максимальным и норму его внесения м...Ингредиенты: Черноплодная рябина 6 Килограмм, Сахарный песок 3 Килограмма, Вода 10 Литров, Дрожжи живые 300 Грамм
Настойка на черноплодной рябине на самогонеПриготовим ингредиенты для настойки. Черноплодную рябину можно использовать как свежую, так и мороженую, и даже сушеную. Лучшим сырьем считается рябина, собранная поздней осенью, когда были уже первые заморозки, и рябина подмерзла. Мороз разрушает сорбиновы...Ингредиенты: Черноплодная рябина - 0.5 кг, Самогон - 0.5 л
Сок из черноплодной рябиныРецепт приготовления сока черноплодной рябины - несложный.Ягоды рябины перебирают, удаляя веточки и мусор. Затем тщательно промывают холодной водой, откидывают на дуршлаг или сито.Готовые ягоды следует переработать в пюре. Я для этого использую кухонный ком...Ингредиенты: Черноплодная рябина - 300 гр, Сахар - 200 гр, Вода - 1 л
Вино из яблок и черноплодной рябиныПри приготовлении вина следует помнить о стерильности посуды и рук, чтобы процесс брожения проходил правильно. Следующим немаловажным фактором является качество ягод и яблок: собраны они должны быть в сухой солнечный день - чистыми, т. к. мыть их не следует...Ингредиенты: Черноплодная рябина - 2 кг, Яблоки - 1 кг, Сахар - 3 кг, Вода - 2 л
Сироп из черноплодной рябины на зимуСироп, приготовленный по этому рецепту, разбавляют водой и пьют как сок. В одном из рецептов я уже рассказывала о полезных свойствах черноплодной рябины. Ягоды приобретают все свои лучшие качества после первых заморозков, хотя рябина кажется созревшей еще в...Ингредиенты: Черноплодная рябина - 1.2 кг, Сахар - 1.2 кг, Листья вишни - 25 гр, Лимонная кислота - 40 гр, Вода - 1.7 л
Варенье из черноплодной рябины с лимоном и ванильюПеребрать, помыть черноплодную рябину, помыть лимон с кожурой и прокрутить все через мясорубку (лимон не чистить, только разрезать и удалить из него косточки).Полученную массу переложить в кастрюлю (где вы обычно варите варенье, таз там или еще что)). Смеша...Ингредиенты: Черноплодная рябина - 3 кг, Сахар - 3 кг, Лимоны - 1 шт., Ванильный сахар - 10 гр