Рецепты с хурмой

    (881)

    Лучшая подборка рецептов с хурмой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из фруктов. Оцените также рецепты салатов с хурмой. Еще у нас есть три тысячи шестьсот тридцать три рецепта с мандаринами.

    Кекс с хурмойКекс с хурмой фотоИнгредиенты: мука - 300 г, яйца куриные - 3 шт., сахар - 100 г, хурма - 2 шт., растительное масло - 120 г, корица - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., молоко - 70 г, сахарная пудра - 1 ст. л., соль - по вкусуПриготовить продукты для теста. Сначала перемешать жидкие ингредиенты с сахаром до однородности. Муку, разрыхлитель, соду для теста и корицу просеять. Добавить в миску к жидким ингредиентам и немного перемешать (только до получения однородного теста) секунд...

    Пирог с хурмой и фундукомПирог с хурмой и фундуком фотоИнгредиенты: мука «Экстра» MAKFA - 240 г, сахар - 6 ст. л., яйца куриные - 2 шт., сливки 33-35% - 180 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., фундук - 30 г, хурма спелая - 1 шт., соль - 1 щепоткаОрехи подсушить на сухой сковороде, очистить от кожицы и измельчить. Муку «Экстра» MAKFA соединить с разрыхлителем и солью и просеять. Хурму нарезать дольками. Яйца с сахаром взбивать 2 минуты. Затем влить сливки и продолжить взбивать еще пару м...

    Салат с кальмарами и хурмойСалат с кальмарами и хурмой фотоИнгредиенты: хурма спелая - 4 шт., кальмары - 4 тушки, яйца перепелиные - 12 шт., кукуруза консервированная - 1 банка, сметана - 2 ст. л., майонез - 2 ст. л., икра красная - 140 г, перец черный свежемолотый - по вкусуКальмары моем, чистим, отвариваем пару минут в кипящей подсоленной соде. В другой кастрюльке варим перепелиные яйца, тоже не дольше двух минут после закипания воды. Остужаем. Кальмары нарезаем соломкой. Яйца чистим, режем пополам. Хурму берем спелую, но кре...

    Творожная запеканка с хурмойТворожная запеканка с хурмой фотоИнгредиенты: творог - 400 г, манная крупа - стакана, хурма - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., сахар - 5 ст. л., сметана - 5 ст. л., ванилин - 1 г, мука - 2 ст. л., разрыхлитель - 5 гКладем творог в большую миску, вбиваем туда 2 яйца. Затем сахар, ванилин, муку. Добавляем манку и ложку сметаны с горкой. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Хурму режем. 1/2 хурмы отправляем в тесто. Смазываем форму растительным маслом, посыпаем...

    Салат с хурмой и курицейСалат с хурмой и курицей фотоИнгредиенты: куриное филе - 150 г, огурцы - 2 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук зеленый - по вкусу, зелень рубленая - по вкусу, хурма - 2 шт., салат листовой - по вкусу, горчица русская ТМ «МахеевЪ» - 1 ст. л., мед - 2 ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец душистый молотый - по вкусу, лимонный сок - 1 ч. л.Листья салата промыть, дать стечь воде. Выкладываем листья салата на тарелку и ставим в холодильник. Огурцы мелко режем. Перец очищаем от прожилок и мелко режем. Отварную куриную грудку мелко режем (отварить заранее). Зеленый лук, петрушку, укроп мелко руби...

    Галета с хурмойГалета с хурмой фотоИнгредиенты: пшеничная мука - 100 г, мука цельнозерновая - 125 г, оливковое масло - 50 мл, вода - 150 мл, сахар - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, хурма спелая - 1 шт., сметана - 180 г, мак - 1 ст. л., крахмал - 1 ст. л., сахар коричневый - 4 ст. л., ванильный порошок - 0,3 ч. л., яйца куриные - 1 шт.Смешать оба вида муки. Добавить сахар, ваниль и соль. Влить масло в горячую воду и перелить в муку. Смешать в начале ложкой. Затем вымесить рукой податливое тесто в шар. Перенести на поверхность с мукой. Раскатать тонко в круг диаметром 30 см. Перенести пла...

    Салат с фетой и хурмойСалат с фетой и хурмой фотоИнгредиенты: свекла вареная - 1 шт., рукола - 1 пучок, фета - 100 г, хурма - 1 шт., сыр твердый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., бальзамический крем - 1 ч. л., кедровые орехи - 1 ст. л.Руколу помойте и обсушите. Свеклу нарежьте кубиками и добавьте к руколе. Туда же отправьте очищенную и нарезанную хурму. Хурму берите твердых сортов, шарон. Сыр фету нарежьте и отправьте в салат. Заправьте оливковым маслом и бальзамиком, солью и перцем. Вык...

    Тыквенные маффины с хурмойТыквенные маффины с хурмой фотоИнгредиенты: тыква - 200 г, изюм - 100 г, хурма - 170 г, сахар - 50 г, яйца куриные - 2 шт., мука - 150 г, овсяная мука - 50 г, оливковое масло - 90 мл, соль - 1 щепотка, мускатный орех молотый - 1 щепотка, гвоздика - 3 шт., кардамон - 4 шт., имбирь молотый - 0,3 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., куркума - ч. л., йогурт - 100 млПодготовка специй. Изюм промыть, отжать. Тыкву очистить. Нарезать на произвольные кубики. Залить водой и поставить на огонь. Сварить. Слить отвар, растолочь в пюре любым способом. Добавить натуральный йогурт. Хурму очистить, натереть крупно. В оригинале хур...

    Салат с хурмой и брынзойСалат с хурмой и брынзой фотоИнгредиенты: хурма - 1 шт., лук красный - шт., брынза - 30 г, куриное филе - 30 г, уксус столовый - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., сахар - 1 щепотка, соль крупного помола - по вкусу, перец черный - 1 щепотка, бальзамический крем - ч. л., салат листовой - 2 листаПодготовим продукты для салата. Куриное филе приготовить заранее (пожарить) и охладить. Можно взять оставшееся от ужина или обеда. Хурму надо взять достаточно крепенькую, чтобы можно было нарезать на дольки. Красный лук тонко нарезать, сбрызнуть столовым ук...

    Мини-брускетты с хурмой, прошутто и сыром бриМини-брускетты с хурмой, прошутто и сыром бри фотоИнгредиенты: багет - 1 шт., хурма - 1 шт., прошутто - 20 г, горчица с зернами - 2 ч. л., сыр бри - 50 г, соус - 3 ст. л.Вот, собственно, и все ингредиенты, нужные нам для брускет. Хурму (плотную) нарезать кольцами, багет нарезать кусочками традиционно, прошутто нарезать тонко (или взять нарезанный), бри нарезать тонкими ломтиками. Относительно соуса. Вы можете взять любой сл...