Рецепты с телятиной

    (4444)

    Лучшая подборка рецептов с телятиной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из мясных продуктов. Оцените также рецепты салатов с телятиной. Еще у нас есть двенадцать тысяч пятьсот девяносто рецептов из колбасы.

    Сочная телятина с соусом из крапивыСочная телятина с соусом из крапивы фотоИнгредиенты: телятина - 550 г, перец - по вкусу, крапива - 1 пучок, сыр козий мягкий - 35 г, растительное масло - 2 ст. л., грецкие орехи - 75 г, масло грецкого ореха - 50 мл, мята - 3 веточки, соль - по вкусуПодготовим продукты: мясо, соль, перец, масло. Солим при необходимости уже готовый продукт. Телятина — узкая часть ягодичной мышцы, «качалочка». Выдержим мясо дня три в холодильнике. Зачищаем мясо от пленок, срезаем тонкий край. Смеши...

    Пряная телятина с хреномПряная телятина с хреном фотоИнгредиенты: телятина - 1 кг, хрен ТМ «МахеевЪ» - 3 ст. л., сельдерей стебли - 2 стебля, зелень - по вкусу, чеснок - 4 зубчика, лук репчатый - 2 шт., мускатный орех молотый - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 5 ч. л.Телятину промыть, обсушить и нарезать. Все складываем в кастрюлю и добавляем 3 ст. ложки хрена ТМ «МахеевЪ». Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. В идеале мариновать мясо 1 сутки. Сельдерей режем, чеснок очистить разрезать на четыре части. Зелень ...

    Телятина в чесночном маринадеТелятина в чесночном маринаде фотоИнгредиенты: телятина - 700 г, чесночный маринад ТМ «МахеевЪ» - 100 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 5 зубчиков, шалфей сушеный - ч. л., розмарин сушеный - ч. л., тимьян сушеный - ч. л., соль - по вкусу, зелень рубленая - 20 гИнгредиенты Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или 1 час. Ингредиенты Берем форму для запекания и выкладываем на нее несколько слоев фольги. На фольгу выкладываем смесь лука, чеснока и трав. Сверху выкладываем телятину в чес...

    Салат из телятиныСалат из телятины фотоИнгредиенты: телятина - 200 г, перец болгарский красный - 1 шт., гранаты - 1 шт., яйца перепелиные - 6 шт., грецкие орехи - 50 г, перец чили - 1 шт., чеснок молодой - 1 зубчик, кинза свежая - 3 веточки, мята - 3 веточки, тархун - 3 веточки, соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 50 г, горчица дижонская с медом - 1 ч. л., винный уксус красный - 1 ч. л., лимоны - 1 долькаИсходные продукты. Отварную телятину нарезаем средним кубиком. Предварительно запеченный болгарский перец без кожицы, нарезаем соломкой. Грецкий орех рубим, но не сильно мелко, так чтобы он чувствовался в салате. Рубим помельче чеснок и острый перец. Отварн...

    Телятина под сырной корочкой с горчицейТелятина под сырной корочкой с горчицей фотоИнгредиенты: Телятина - 5 ломт., Лук репчатый - 2 шт, Соевый соус (по вкусу), Чеснок - 2 зуб., Специи (по вкусу), Баклажан - 1 шт, Помидор - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Майонез - 100 г, Горчица - 3 ч. л., Бульон (у меня был куриный) - 100 мл, Масло растительное (для запекания)Берем 5 порционных кусков телятины, слегка отбиваем и маринуем в смеси соевого соуса, специй, лука (полукольцами) и чеснока (измельчить), конечно же- чем дольше, тем лучше. Я мариновала сутки. Затем выкладываем мяско в форму для запекания, лучок-чесночок вы...

    Тушеная телятина для искушенныхТушеная телятина для искушенных фотоИнгредиенты: Телятина (или говядина) - 600 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Лимон (нужна только цедра) - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Картофель (молодой мелкий) - 500 г, Лист лавровый - 4 шт, Сок (томатный,желательно густой домашний) - 500 мл, Корица (исключительно в палочках!) - 1 шт, Масло сливочное (для жарки) - 30 г, Масло оливковое (для жарки)Мясо режем на средние кусочки, удаляя пленки и жилы. Если нет телятины, то говяжье мясо подойдет ничуть не хуже. Добавляем специи, гранатовый и соевый соусы, перемешиваем. Гранатовый соус - это опционально. У нас его не так просто купить, но если вдруг вам ...

    Телятина, запеченная с вишнейТелятина, запеченная с вишней фотоИнгредиенты: Телятина - 300 г, Вишня (замороженная или консервированая) - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Вино красное сухое - 100 мл, Морковь (для гарнира) - 1 шт, Цуккини (для гарнира) - 0,5 шт, Перец болгарский (для гарнира) - 1 шт, Сахар - 30 г, Вода - 100 мл, Корица - 0.5 ч. л.Начнем с соуса: вишню поместить в сотейник, добавить сахар, воду, корицу и поставить варить на медленном огне. В телятине делаем довольно глубокие надрезы вдоль волокон под острым углом. В каждый надрез вставляем вишню, промокаем бумажным полотенцем вишневы...

    Телятина медоваяТелятина медовая фотоИнгредиенты: Телятина - 400 г, Горчица - 1/2 ч. л., Мед - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 100 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Укроп (свежий)Смешать горчицу, мед, масло и натереть этим порционные куски телятины. Мясо обжарить со всех строн 4-6 минут, не забывая поперчить и посолить . Укладываем телятину в форму для запекания, добавляем лук и масло, посыпаем зеленью и ставим в разогретую духовку ...

    Телятина с яблоками и горчицейТелятина с яблоками и горчицей фотоИнгредиенты: Телятина - 1,5 кг, Лук репчатый - 1 шт, Коренья - 0,5 шт, Морковь - 1 шт, Горчица - 150 мл, Чеснок - 4 зуб., Помидор - 1 шт, Тимьян - 2 шт, Перец пепперони - 1 шт, Яблоко - 2 шт, Зелень - 1 пуч., Масло оливковое - 50 млНеобходимо: 1. Телятина (желательно молочначя) 2. Лук репчатый. 3. Корень петрушки. 4. Морковь. 5. Горчица дижонская. 6. Чеснок. 7. Помидор. 8. Тимьян. 9. Перец пеперони. 10. Яблоко зеленое. 11. Зелень. 12. Специи. 13. Масло оливковое. Берем телятину, пром...

    Азу из телятиныАзу из телятины фотоИнгредиенты: Телятина - 500 г, Картофель - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Специи (по вкусу), Огурец - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор - 1 шт1. Телятину нарезаем кусочками (можно купить уже готовую нарезку для азу) и обжариваем на сковороде. 2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. 3. Солим и перчим, добавляем специи по вкусу (я добавила петрушку и базилик). 4. Перекладываем все со сков...