Рецепты с рябиной красной

    (136)

    Лучшая подборка рецептов с рябиной красной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с рябиной. Еще у нас есть триста двадцать три рецепта с черноплодной рябиной.

    Варенье из рябины краснойВаренье из рябины красной фотоИнгредиенты: Рябина 1 Килограмм, Сахар 1,5 Килограмма1. Возьмите лучше всего рябину сразу же, после первых заморозков, тогда в ягодах не будет горечи. 2. Отделите ягоды от веток, вымойте и опустите в кипяток на 5 минут. Или же положите ягоды на противень и подсушите в духовке. 3. На один килограмм рябины поло...

    Грушевое варенье с рябинойГрушевое варенье с рябиной фотоИнгредиенты: груши 1 Килограмм, рябина красная 300 Грамм, сахар 1 Килограмм, вода По вкусуХранить грушевое варенье с рябиной необходимо в прохладном темном месте. Если груши у вас очень сладкие, количество сахара можно уменьшить, пробуйте на вкус. Учитывая богатый состав рябины красной, употребление этого варенья может способствовать улучшению п...

    Варенье из рябины краснойВаренье из рябины красной фотоИнгредиенты: Сахар - 0.5 кг, Красная рябина - 1 кг, Вода - 1.5 стак. (200 мл)Очень многие люди по своему незнанию считают красную рябину абсолютно несъедобной ягодой, и очень зря это делают, потому что из неё можно приготовить довольно много разнообразной еды. Так, например, я каждый год закрываю пару баночек варенья из рябины красн...

    Слойки с мармеладом из красной рябины Осенний сюрпризСлойки с мармеладом из красной рябины Осенний сюрприз фотоИнгредиенты: Рябина красная - 1 кг, Сахар коричневый - 600 г, Кислота лимонная - 2 г, Ванилин - 1 г, Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг, Желток яичный - 1Готовила мармелад на зиму. Ингредиенты мармелада даны на литровую баночку готового мармелада. На слойки ушло примерно граммов 150. А вот и рецепт. Нарезали мы веточек рябины. Перебрали, сняли ягоды с веточек, помыли под проточной водой, обсушили ... ... пол...

    Консервирование с красной рябинойКонсервирование с красной рябиной фотоИнгредиенты: Помидор (сколько войдет в банку) - 10 шт, Яблоко - 5 шт, Перец сладкий - 5 шт, Рябина красная - 2 веточ., Семена укропа (соцветия ) - по вкусу, Вода (на 3 х л. банку) - 1,3 л, Гвоздика (на 3 х л. банку) - 3 шт, Яблоко (Сколько войдет в банки) - 2 кг, Рябина красная (грозди) - 4 веточ., Сахар (на 1 л. банку) - 100 гА ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ!? Рябина - тоже ягода, тоже полезная, вот и законсервируем. Складываем в банки : вымытые яблоки, помидоры, перцы ( можно целиком ), грозди рябины, соцветия сушеного укропа. Залить кипятком, на 20 минут. Слить воду. Готовим рассол : вода + ...

    Ассорти с красной рябиной "Золотая осень"Ассорти с красной рябиной "Золотая осень" фотоИнгредиенты: Помидор - 0,8 кг, Яблоко (среднее , осенние сорта) - 5 шт, Перец болгарский (лучше разноцветный) - 2 шт, Рябина красная - 3 веточ., Укроп (соцветия) - 1 пуч., Вода - 1,3 л, Соль (крупная, не йодированная) - 2 ст. л., Сахар - 5 ст. л., Гвоздика - 4 шт, Перец душистый - 4 шт, Уксус (9% , столовый) - 1,5 ст. л.Это ассорти надо готовить осенью, желательно чтобы рябина полностью вызрела. Сорванные кисти положить на 20 минут в морозилку, дабы убить горечь, но не больше, иначе рябина заморозится. Приготовить 3х. л. банку и крышку : тщательно вымыть и простерилизовать...

    Варенье из шиповника с красной рябинойВаренье из шиповника с красной рябиной фотоИнгредиенты: Шиповник (очищенный) - 800 г, Рябина красная - 200 г, Сахар - 1300 гСобираем рябину и шиповник. Берём шиповника 1300 г, потому что в процессе обработки в мусор уйдёт приблизительно 500 г. Рябину отделяем от кистей. У шиповника удаляем чашелистики и плодоножки, плоды разрезаем пополам, вычищаем семена и волоски. Эту работу...

    Компот из рябины обыкновеннойКомпот из рябины обыкновенной фотоИнгредиенты: Рябина красная - 250 г, Сахар - 5 ст. л., Вода - 1 лРябину я после сбора сразу кладу в морозилку. Если вы собрали рябину после заморозков, то можно её сразу использовать. Рябину (можно не размораживая) промыть, положить в кастрюлю с кипятком. Довести до кипения. Кипятить 7-10 минут. Добавить сахар. Дать нас...

    Помидоры с рябинойПомидоры с рябиной фотоИнгредиенты: помидоры - 7 шт., рябина черноплодная - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, укроп - 2 веточки, петрушка - 4 веточки, вода - 550 мл, уксус - 1 ч. л., перец - 9 шт., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ст. л., лавровый лист - 1 шт., перец душистый горошком - 2 шт., гвоздика - 2 шт., перец черный горошком - 10 шт.Перед началом работы нужно рябину (3 веточки) промыть, высушить, положить в пакет и оправить в морозилку на 30 минут, чтобы убрать горечь. После подготовить продукты. Перцы домашние, поэтому маленькие. Количество чеснока определяйте по вкусу. В чистую стери...

    Желе "Душа рябины"Желе "Душа рябины" фотоИнгредиенты: Рябина По вкусу, Вода По вкусу, Сахар 1 Стакан (на каждый стакан отвара рябины)В сентябре собирают рябину для хранения в свежем виде. Ягоды в это время уже приобретают свойственную сорту окраску и величину, однако достаточно сильно горчат, поскольку не подморожены. Зато прекрасно подходят для длительного хранения. Чтобы сохранить ряби...