Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»Для теста подогреть немного воду, добавить соль и подсолнечное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку 1,5 стакана (у меня стакан 200 мл), муки может уйти немного больше. Замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Для начи...Ингредиенты: мука - 1 стакана, вода - 100 мл, подсолнечное масло - 100 мл, соль - ч. л., рис Здоровье ТМ «Националь» - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., лук зеленый - 3 стебля, соль - по вкусу, перец черный молотый - ч. л., яйца куриные - 1 шт., кунжут - 1 ст. л.
Кутья из риса в мультиваркеРис несколько раз промыть, залить в мультиварке необходимым количеством воды (3,5 стакана). Готовить в режиме «Маша» или «Молочная каша» 25 минут. Подготовить мармелад или цукаты. Изюм несколько раз промыть и залить кипятком на 5-10 минут. К двум столовым л...Ингредиенты: рис ТМ «Националь» - 1 стакана, вода - 3 стакана, соль - 1 щепотка, сахар - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., изюм - 3 ст. л., мармелад - 50 г, орехи - 1 горсть, корица молотая - 1 ст. л.
Тайский рис с ананасами и креветкамиОтварить рис. Ананас разрезать на две части. Извлечь мякоть. Подавать рис будем в половинках ананаса. Мелко порезать лук, чеснок, перец и имбирь. Перец чили лучше разделывать в перчатках, чтобы не получить ожог. Обжарить лук, чеснок, перец и имбирь вместе с...Ингредиенты: ананасы - 1 шт., креветки королевские - 7 шт., лук белый - 30 г, имбирь корень - 10 г, соевый соус - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, перец красный острый - шт., соль - по вкусу, растительное масло рафинированное - 50 мл, рис жасминовый - 120 г
Биточки из креветок с жасминовым рисомКреветки отварить, очистить и измельчить (блендером или через мясорубку). Чеснок раздавить и мелко нарезать. Добавить в фарш яйцо, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сахар и перемешать. Сухарь замочить в горячей воде, отжать и добавить в фарш. Посолить и...Ингредиенты: [для биточков:], 500 г замороженных креветок, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1/2 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, 1 кусок сухаря, соль, белый перец, растительное масло (для обжаривания), [для гарнира...
Ароматный рис с цыпленкомЧеснок почистить и крупно нарезать. Оба перца чили, удалив половину семян, нарезать кольцами. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка). Лук почистить и мелко нарезать. Кокосовое молоко влить в кастрюлю с тяжелым дном и прог...Ингредиенты: куриное филе - 300 г, рис - 300 г, перец чили красный - 1 шт., корень имбиря - 50 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок молодой - шт., мисо-суп - 1 пакет, кокосовое молоко - 80 мл, соус соевый - 4 ст. л., карри - 2 ст. л., куркума - ч. л., корица в палочках -...
Рис с креветками и грушейПока варится рис, отварите креветки в подсоленной воде (достаточно дать покипеть полминуты). Поджарьте несколько минут на оливковом масле мелко порезанную луковицу и стебли сельдерея. Порежьте мелко грушу Отваренные креветки и рис выложите в сковороду, доба...Ингредиенты: Рис, Креветки, 1 большая сладкая груша, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, петрушка и укроп, красный апельсин для украшения
Ризотто с бурым рисом и камамберомРастапливаем масло (30 г), нарезаем мелко лук. Кладем лук на сковородку. К луку добавляем рис и обжариваем 2 минуты. Добавляем белое сухое вино, даем выпариться 3 минуты. Добавляем по 1–2 половника бульона, даем выпариться, добавляем еще бульон. С бурым рис...Ингредиенты: рис бурый - 280 г, кабачки - 130 г, сливочное масло - 60 г, оливковое масло - 2 ст. л., тыква - 15 г, бульон - 1 л, вино белое - 100 мл, лук репчатый - 1 шт., соль - 1 ч. л., перец - 1 щепотка
Рис с острыми колбаскамиЗеленый лук и сельдерей мелко нарезать. Колбаски нарезать кружками. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить лук и сельдерей до прозрачности. Добавить нарезанные колбаски, всыпать рис, все перемешать. Через 1–2 минуты посолить и вл...Ингредиенты: острые колбаски - 5 шт., рис - 1 стакан, лук зеленый - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, стебель сельдерея - 1 шт., овощной бульон - 3 стакана, растительное масло - 2 ст. л., соль морская - 1 щепотка
Пряный рис с мясными шарикамиМясо пропустить через мясорубку с чесноком, луком (1 шт.). Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно все перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить на сковороду и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Морковь натереть на круп...Ингредиенты: Говядина - 300 гр., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Яйца - 1 шт., Морковь - 1 шт., Рис - 300 гр., Томатная паста - 1 ст.л., Сушеная клюква - 2 ст.л., Соль, Перец, Смесь прованских трав
Сом из горшочка с рисом и сельдереем с лесными грибамиРис промываем и варим до готовности. Сельдерей рубим кубиком , грибы моем и режем не крупно, обжариваем на оливковом масле 4 минуты добавляем специи и воды и тущим 10 минут под крышкой. Разогреваем духовку до 200 градусов, сома обмазываем все специями и кла...Ингредиенты: Сом 2 куска по 200 гр, Рис белый 4 столовые ложки, Корень сельдерея 100 гр, Лесные грибы 50 гр