Рецепты с пшеном

    (2821)

    Лучшая подборка рецептов с пшеном собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты супов с пшеном. Еще у нас есть три тысячи семьсот девяносто шесть рецептов с черникой.

    Апельсиновая пшенная каша с карамельным бананомАпельсиновая пшенная каша с карамельным бананом фотоИнгредиенты: молоко - 500 мл, пшено - 130 г, апельсины - 1 шт., молоко сгущенное - 2 ст. л., сливочное масло - 30 г, бананы - 1 шт., сливочное масло - 15 г, сахар - 50 гВ сотейнике доведите молоко до кипения, всыпьте промытое пшено и, помешивая, варите под крышкой 30 минут. Я люблю более разваристое пшено, поэтому томлю чуть дольше. Когда молоко почти полностью впитается в крупу, мелкой теркой снимите с апельсина цедру и в...

    Пшенная каша с тыквой в горшочкеПшенная каша с тыквой в горшочке фотоИнгредиенты: пшено - 100 г, вода - 350 мл, сливки - 50 мл, тыква замороженная - 300 г, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 ч. л.Пшено перебрать и хорошо промыть. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать мелкими кубиками. В горшочек перекладываем пшено и нарезанную кубиками тыкву, добавляем соль, сахар, корицу и мускатный орех. Заливаем содержимое горшочка водой и отправляем в разо...

    Пшенная каша с тыквой и сухофруктамиПшенная каша с тыквой и сухофруктами фотоИнгредиенты: тыква - 120 г, пшено ТМ «Националь» - 100 г, вода - 350 мл, курага - 20 г, изюм - 20 г, мед - 2 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л.Тыкву натереть на терке. Курагу порезать на кусочки, изюм промыть. Я кашу буду томить в духовке, в маленьком котелке. В жаропрочную форму сложить тыкву, пшено ТМ «Националь» (предварительно промыть), сухофрукты, мед и сахар, перемешать, залить водой и отпра...

    Каша пшенная с грушами и изюмомКаша пшенная с грушами и изюмом фотоИнгредиенты: пшено ТМ «Националь» - 200 г, груши - 2 шт., изюм без косточек - 100 г, сахарный песок - 2 ст. л., растительное масло - 1 ст. л.Промойте пшено ТМ «Националь» в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут. Откиньте пшено на сито, затем переложите в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Дайте закипеть, посолите, добавите сахарн...

    Картофельные «яблоки» с начинкой из пшенаКартофельные «яблоки» с начинкой из пшена фотоИнгредиенты: картофель - 700 г, морковь - 100 г, соль - по вкусу, перец белый молотый - 0,7 ч. л., чеснок - 1 зубчик, мускатный орех молотый - 1 щепотка, растительное масло - 2 ст. л., манная крупа ТМ «Националь» - 4 ст. л., лавровый лист - 8 шт., гвоздика - 8 шт., пшено ТМ «Националь» - 80 г, лук репчатый - 60 г, шампиньоны - 90 г, соль - по вкусу, растительное масло для жарки - 3 ст. л.Подготовить овощи. Почистить картофель, морковь. Порезать крупными кусочками и поставить варить до готовности. Отмерять количество пшена. Отварить пшено в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке ТМ «Националь», из расчета 2 порции воды на 1 порцию ...

    Уха с пшеномУха с пшеном фотоИнгредиенты: судак - 400 г, пшено - 3 ст. л., лук репчатый - шт., чеснок - 1 зубчик, вода - 1 л, петрушка зелень - пучка, укроп свежий - пучка, гвоздика - 2 шт., перец душистый - 5 шт., лавровый лист - 2 шт., сливочное масло - 20 г, соль - 1 ст. л., лук зеленый - 2 шт.Подготовим ингредиенты. В кипящую воду добавляем все, кроме масла, половины укропа и петрушки, а также пшена. Огонь средний. Количество соли — по вкусу. Варить до готовности минут 30–35, иногда перемешивать. Пенку по мере образования убирать. По...

    Запеченная курица с пшеном и капустойЗапеченная курица с пшеном и капустой фотоИнгредиенты: курица тушка - 1 кг, капуста белокочанная - 200 г, пшено ТМ «Националь» - 4 ст. л., бекон сырокопченый - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, кефир 2,5% - стакана, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, перец чили - 1 шт.Подготовить продукты. Бекона я взяла 2 полоски из стандартной нарезки на подложке. Курицу помыть и обсушить. Курица у меня небольшая, весом чуть больше килограмма. Овощи помыть и почистить. Влить кефир, обмазать им курицу внутри и снаружи. Посолить и поперч...

    Пшенная запеканка «Солнышко»Пшенная запеканка «Солнышко» фотоИнгредиенты: пшено ТМ «Националь» - 150 г, капуста цветная - 200 г, мясной фарш - 200 г, морковь вареная - 1 шт., сливки - 200 мл, сыр твердый - 80 г, яйца куриные - 2 шт., соль - по вкусу, зелень - по вкусуПшенная крупа — одна из самых полезных. Эти маленькие золотистые зернышки содержат необходимые для роста и развития человека аминокислоты, минералы и витамины. Пшенную крупу тщательно промыть водой. Засыпать в кипящую воду в соотношении 1:2. Варить на медле...

    Люля-кебабы с пшеном и орехамиЛюля-кебабы с пшеном и орехами фотоИнгредиенты: пшено ТМ «Националь» - стакана, бараний фарш - 300 г, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - 1 шт., арахис - 1 горсть, тимьян свежий - 2 веточки, мята - 2 веточки, соль - 1 ч. л., перец черный - 1 щепотка, сумах - 2 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., зира - 1 ч. л.Подготовим продукты. Из баранины сделать фарш. Арахис подсушить в микроволновке и избавиться от кожицы. Пшено сварить до полуготовности, оно должно быть твердоватым. В ингредиентах я имела ввиду уже вареное пшено. Лук и чеснок измельчить в блендере. Орехи н...

    Пшенные палочки с сыром и укропомПшенные палочки с сыром и укропом фотоИнгредиенты: пшено - 65 г, сыр - 75 г, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка, мука цельнозерновая - 100 г, пшеничная мука - 50 г, зелень рубленая - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л.Подготавливаем продукты. Отвариваем пшено до готовности в слегка подсоленной воде . Я использую ранее сваренное пшено в пакетиках. Вес отваренного пшена — 230 г. Нарезаем зелень (укроп) и натираем на терке сыр. Яйцо разбиваем в чашку и слегка взбиваем, доба...