Рецепты с помидорами

    (79504)

    Лучшая подборка рецептов с помидорами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с овощами. Оцените также рецепты салатов с помидорами. Еще у нас есть тринадцать тысяч девятнадцать рецептов с тыквой.

    Квашеные зеленые помидорыКвашеные зеленые помидоры фотоИнгредиенты: помидоры зеленые - 1 кг, вода - 1 л, соль - 2 ст. л., лимонная кислота - ч. л., чеснок - 3 зубчика, перец чили - по вкусу, смородиновые листья - по вкусу, вишневые листья - 1 горсть, травы ароматные - по вкусуПомидоры и специи вымыть. Чеснок почистить, нарезать пластинами. На дно кастрюли или банки выложить 1/3 часть специй. Уложить слоем помидоры. Далее специи. Так перекладываем слоями. Верхний слой — опять специй. Заливаем кипящим рассолом. Если процедур...

    Помидоры с рябинойПомидоры с рябиной фотоИнгредиенты: помидоры - 7 шт., рябина черноплодная - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, укроп - 2 веточки, петрушка - 4 веточки, вода - 550 мл, уксус - 1 ч. л., перец - 9 шт., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ст. л., лавровый лист - 1 шт., перец душистый горошком - 2 шт., гвоздика - 2 шт., перец черный горошком - 10 шт.Перед началом работы нужно рябину (3 веточки) промыть, высушить, положить в пакет и оправить в морозилку на 30 минут, чтобы убрать горечь. После подготовить продукты. Перцы домашние, поэтому маленькие. Количество чеснока определяйте по вкусу. В чистую стери...

    Салат с помидорами, дыней и базиликомСалат с помидорами, дыней и базиликом фотоИнгредиенты: помидоры красные - 2 шт., помидоры желтые - 2 шт., помидоры зеленые - 2 шт., дыня - 1 шт., перец свежемолотый смесь - по вкусу, соль - по вкусу, базилик свежий - 2 листаПомидоры разных цветов крупно нарежьте, выложите в миску. Дыню разрезать пополам, удалить семечки. С помощью ложки вынуть мякоть  и добавить в салат. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Перед подачей нарвать листья базилика и добавить в салат.

    Фаршированные зеленые помидорыФаршированные зеленые помидоры фотоИнгредиенты: помидоры зеленые - 4 кг, укроп сушеный - 1 пучок, чеснок - 1 головки, перец красный острый - 1 шт., перец острый зеленый - 1 шт., лавровый лист - 5 листьев, вода - 4 л, соль - 300 гВеточки сушеного укропа (вместе с зонтиками) поломать или нарезать на кусочки. Для рассола воду вскипятить, положить соль, перемешать. Всыпать веточки укропа и лавровые листья, варить 5 минут. Выключить огонь и остудить рассол до комнатной температуры. Пока...

    Помидоры по-болгарскиПомидоры по-болгарски фотоИнгредиенты: помидоры - 4 кг, вода - 3 л, сахар - 8 ст. л., соль - 4 ст. л., уксусная эссенция - 4 ст. л.Банки с крышками простерилизовать. Помидоры замочить в холодной воде минут на 15. Промыть. Наколоть зубочисткой в области плодоножки. Уложить в банки. Залить кипятком. Накрыть крышками. Оставить банки до полного остывания. Слить воду с банок в кастрюлю. Дов...

    Соленые зеленые помидорыСоленые зеленые помидоры фотоИнгредиенты: помидоры зеленые - 1 кг, чеснок - 1 головка, петрушка зелень - пучка, перец острый - ч. л., укропное семя - ч. л., вода - 1 л, соль - 70 гПомидоры и петрушку помыть, чеснок почистить. Банки простерилизовать и сложить в них плотно помидоры, петрушку и чеснок. Сверху посыпать сушеным горьким перцем и семенами укропа. Приготовить рассол: в кастрюле вскипятить воду с солью, чтобы соль растворилас...

    Горячие бутерброды с помидорамиГорячие бутерброды с помидорами фотоИнгредиенты: хлеб серый - 3 шт., буженина - 3 куска, сыр - 3 пласта, томатная паста - 3 ч. л., майонез - 3 ч. л., помидоры черри - 3 шт., укроп свежий - пучка, петрушка зелень - 1 веточкаКусочки хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Буженину нарезать тонкими пластинами или кружками. У меня буженина домашняя. Намазать подсушенный хлеб томатной пастой. Выложить кусочки буженины на пасту. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. На ...

    Салат из помидоров и маринованного лукаСалат из помидоров и маринованного лука фотоИнгредиенты: помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, вино красное полусладкое - 50 мл, лимоны - 1 долька, оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л., соль - по вкусуСобираем вместе все необходимые ингредиенты. Репчатый лук режем кольцами. Из дольки (кружочка) лимона выжимаем сок. Получается 5 миллилитров, и этого количества достаточно для дальнейшего маринования лука. Нарезанный репчатый лук кладем в отдельную емкость ...

    Пирог с брынзой и помидорамиПирог с брынзой и помидорами фотоИнгредиенты: брынза - 250 г, помидоры - 300 г, сливочное масло - 100 г, сметана - 200 г, мука - 200 г, яйца куриные - 2 шт., соль - 1 щепотка, перец - 1 щепоткаРазмягченное сливочное масло смешать с 50 г сметаны и 1/3 ч. л. соли. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто выложить в смазанную форму, сформировать бортики. Форму поставить в холодильник на 30 минут. Займемся начинкой. Брынзу надо порезать пластинами, а...

    Пицца с вялеными помидорамиПицца с вялеными помидорами фотоИнгредиенты: пшеничная мука - 270 г, оливковое масло - 30 г, дрожжи свежие - 7 г, вода - 150 г, сахар - 20 г, соль - 4 г, помидоры вяленые - 11 шт., моцарелла - 230 г, мясной фарш - 200 г, помидоры черри - 5 шт., бальзамический соус - 1 ч. л.Сделаем тесто для пиццы. В теплую воду добавим 7 граммов свежих дрожжей, сахар, соль и оливковое масло. Все перемешаем. Добавим всю муку. Вымесим тесто, сначала тесто будет липнуть к рукам, потом оно станет эластичным и мягким. Тесто готово. Раскатаем тесто...