Рецепты с питой

    (4444)

    Лучшая подборка рецептов с питой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть четыре тысячи триста восемьдесят один рецепт с сельдью.

    Пита с курицей, перцем и бекономПита с курицей, перцем и беконом фотоИнгредиенты: куриные грудки приготовленные - 2 шт., растительное масло - 2 ст. л., бекон - 4 шт., перец болгарский - 1 шт., рукола - 1 горсть, питы - 4 шт., соль - по вкусу, горчица дижонская - 3 ст. л., паприка копченая - 3 щепотки, лимонный сок - 1 ст. л., винный уксус - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., оливковое масло - 5 ст. л., сливки 20% - 5 ст. л., укроп свежий - 2 веточкиКурицу нарежьте на ломтики. На сухую разогретую сковороду выложите беком и жарьте по 30 секунд с каждой стороны. Переложите бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. В ту же сковороду выложите грудки и чуть прогрейте, примерно 5–7 мин., она стане...

    Пита с сыром и шпинатомПита с сыром и шпинатом фотоИнгредиенты: шпинат замороженный - 400 г, питы - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., фетакса Hochland - 200 г, кедровые орехи - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, базилик сушеный - 2 щепоткиКедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Шпинат разморозить, воду полностью слить и мелко порубить шпинат. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. На оливковом масле обжарьте два раздавленных зубчика чеснока, затем выньте их из масла, они нам б...

    Пита - карман с сыромПита - карман с сыром фотоИнгредиенты: Пита, Сыр твердыйЯ купила готовую питу. Но рецепт приготовления питты найдете [a url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/1956/]здесь.[/a] Питта разрезается поперек. Получаются 2 кармашка. Вставить кусочек сыра в "карман". Обжарить на сливочном масле с двух сторон на сильн...

    Питы с морковью и йогуртомПиты с морковью и йогуртом фотоИнгредиенты: питы - 2 шт., морковь - 2 шт., лимоны - 1 шт., апельсины - шт., мак - 1 ч. л., кунжут - 1 ч. л., маленький пучок кинзы - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., йогурт жирный - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 200–220°С. Мак и кунжут подсушить на разогретой сковороде. Морковь почистить и натереть тонкой стружкой на мелкой терке. Питы выложить на противень и прогреть в разогретой духовке. Цедру лимона натереть на мелко...

    Пита с мясом и овощами.Пита с мясом и овощами. фотоИнгредиенты: Для питы: 2,5-3 стакана муки, 1 ч.ложка дрожжей, 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 1 стакан воды, Для начинки: 300г. фарша, 1 луковица, помидорки (по вкусу), соль, перецГотовим питу. Я готовила вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/6079 Дрожжи брала сухие быстродействующие. Сразу смешала вместе с мукой, солью и сахаром и залила водой. Ждала тесто около 20-30 минут. Начинка. Мелко режем лук. Перчик, как вам бо...

    Гирос в пите с соусом дзадзикиГирос в пите с соусом дзадзики фотоИнгредиенты: Смесь специй "гирос", 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра, 1 ч.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. сухого майорана, 1 ч.л. сухого орегано, 0,5 ч.л. молотого жгучего перца, 2 ст. л. оливкового масла, Начинка для питы: 200-250 г. мякоти свинины (корейка, шея), 1 небольшая луковица, половина спелого томата (или несколько штук помидоров-черри), зелень петрушки или укропа по желанию, Соус дзадзики: 200 г. густого йогурта (в идеале греческий), 1 средний огурец, не переспелый, 1 ст. л. оливкового масла, 1 большой зубчик чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, Питы по рецепту Елены Лат, http://www.edimdoma.ru/retsepty/53911-pita-s-nachinkoy-i-bezЗамесить тесто для питы, поставить подходить. Приготовить смесь специй "гирос". Растолочь в ступке зиру и кориандр, не мелко, добавить остальные приправы и оливковое масло, хорошо перемешать. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, поперек волоко...

    Пита с начинкой и без...Пита с начинкой и без... фотоИнгредиенты: Ингредиенты (у меня получилось 8 средних штучек): Для питы: 2,5 стакана муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л.растительного масла, 1 стакан (250 мл) теплой воды., ................................................................., Для начинки: На 5 лепешек: 600 г фарша (у меня баранина), 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 5-6 маринованных огурчика, салатный микс (корн, айсберг, мангольд и .д.), ................................................................, Для соуса: натуральный йогурт, чеснок, сухая зелень, пучок свежего укропа, перец и соль по вкусу.Тесто я замешиваю в хлебопечке. Если у Вас нет, то просто смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите тесто это займет минут 5. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме раза в 1,5-2. Затем тесто разделите на 8 ча...

    Пита с фрикадельками из нута фалафельПита с фрикадельками из нута фалафель фотоИнгредиенты: нут - 150 г, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., зира - 2 шт., йогурт натуральный - 200 г, чеснок - 4 стакана, кинза - 1 пучок, лимонная цедра - 1 шт., перец кайенский - 1 щепотка, масло растительное - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, питы - по вкусу, мука - 250 г, дрожжи свежие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., огурцы - 1 шт., помидоры - 2 шт., салат - по вкусуЗаранее, за 12 часов, замочить нут в большом количестве воды. За это время можно 1-2 раза поменять воду. Откинуть на дуршлаг. Лук и 3 дольки чеснока очистить и нарезать. Нут вместе с луком и чесноком выложить в блендер. Измельчить в мельчайшую крошку. Добав...

    Пита с начинкой из курицы и сыраПита с начинкой из курицы и сыра фотоИнгредиенты: сыр - 100 г, лук репчатый - кг, растительное масло для жарки - по вкусу, соль - по вкусу, перец душистый - по вкусу, питы - 2 шт., чеснок - 1 головка, куриное филе - 350 гФиле порезать полосочками. Нашинковать лук. Чеснок измельчить. Обжарить филе и лук на растительном масле минут 7-10, добавить чеснок, еще обжарить минуты 3-5. Сыр натереть на терке. Смешать сыр и еще горячее куриное филе. Разрезать питу так, чтобы получился...

    Пита с куриной печенью и сметанно-горчичным соусомПита с куриной печенью и сметанно-горчичным соусом фотоИнгредиенты: Для питы (на 10 небольших пит): 30 гр. свежих дрожжей, 2-2,5 ст. муки (+-), соль, сахар для теста, 50 мл. растительного масла, 200 мл. теплой воды, Для начинки: 500 гр. куриной печенки, соль, перец, половинка маринованного огурца, Соус: 200 гр. сметаны, 1 ст.л. горчицы, горсть оливок (у меня фаршированные перцем), половинка маринованного огурцаПодготовим тесто: В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар. Всыпать муку замесить тесто, добавить растительное масло. Тесто должно быть не слишком тугим, но хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Тесту дать подойти 2 раза. Отрывать шарики размером с...