Рецепты с огурцами

    (29058)

    Лучшая подборка рецептов с огурцами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с овощами. Оцените также рецепты лагмана с огурцами. Еще у нас есть четыре тысячи триста сорок шесть рецептов с цукини.

    Огурцы «Богатыри» в смородинеОгурцы «Богатыри» в смородине фотоИнгредиенты: огурцы свежие - 3 кг, красная смородина - 1 стакана, чеснок - 1 головка, перец горошком - по вкусу, перец душистый - по вкусу, перец острый - по вкусу, смородиновые листья - по вкусу, вода - 1 л, сахар - 3 ст. л., соль - 2 ст. л.Вес огурцов указан приблизительно — сколько войдет. На дно банки уложить листья черной смородины с веточками, чеснок, перцы. Заполните банку огурцами. Большие разрезать пополам. Пересыпать огурцы смородиной. Можно с веточками, так даже будет...

    Быстрые маринованные огурцы с лимономБыстрые маринованные огурцы с лимоном фотоИнгредиенты: огурцы -1 кг, лимонный сок - 2-3 ст. л., воды - 500 мл, соль -1 ст. л., сахар -1 ч. л., чеснок -1-2 зубчика, листья вишни, хрена, укропОгурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем отрезать у огурцов попки с двух сторон. В посуду, в которой будут мариноваться, уложить листья, порезанный чеснок. Положить огурцы. У меня получилось 2 банки по 800 г. Приготовить маринад. В холодную воду п...

    Маринованные огурцы с горчицейМаринованные огурцы с горчицей фотоИнгредиенты: огурцы свежие - 4 кг, уксус 9% - 1 стакан, сахар - 1 стакан, растительное масло - 1 стакан, соль - 100 г, чеснок - 2 ст. л., горчица сухая - 2 ст. л., перец - 1 ст. л.Огурцы промыть, отрезать кончики. Разрезать на доли. Крупные особи вначале пополам. Влить в масло уксус (я брала по 200 мл). Всыпать соль, сахар (я брала 100 г), горчицу и перец. Измельчить очищенный чеснок. Все перемешать вместе с чесночком. Огурцы сложить...

    Фаршированные огурцыФаршированные огурцы фотоИнгредиенты: огурцы свежие - 4 шт., яйца куриные - 2 шт., тунец консервированный ТМ «Магуро» - 130 г, лук зеленый - 15 г, йогурт натуральный - 2 ст. л., лимонный сок - 5 капель, горчица острая - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - 1 щепотка, петрушка зелень - 5 гЯйца заранее отварить. Огурцы тщательно промыть. Удалить плодоножки. Разрезать на две части и извлечь мякоть. Мякоть огурцов измельчить, нарезать мелко зеленый лук. Яйца измельчить на терке. Консервированный тунец ТМ «Магуро» извлечь из банки. М...

    Огурцы «Ча»Огурцы «Ча» фотоИнгредиенты: огурцы свежие - 600 г, перец болгарский красный - 1 шт., морковь - 2 шт., лук зеленый - 3 стебля, чеснок - 1 зубчик, уксус - 10 мл, соль - 8 г, сахар - 20 г, кинза свежая - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, кунжутное масло - 1 ст. л., соус чили - 20 гОгурцы нарезать брусочками. Морковь и перец — соломкой. Лук нарезать перьями, чеснок натереть на терке или размять в кашицу. Сложить овощи в салатник, добавить уксус, сахар (у меня сироп агавы), соль и соус. Я добавила еще оба вида масла. Еще раз хочу...

    Битые огурцы по-китайскиБитые огурцы по-китайски фотоИнгредиенты: огурцы свежие - 6 шт., перец чили - 1 шт., кунжутное масло - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - ч. л., рисовый уксус - 2 ст. л., кинза свежая - 3 веточки, кунжут - 1 ч. л., чеснок молодой - 2 зубчикаПодготовить продукты. Огурцы необходимо хорошо промыть и обсушить. Накройте огурцы пленкой и слегка пройдитесь по ним скалкой или молоточком для отбивания мяса. Не переусердствуйте, иначе огурцы превратятся в кашу. Срежьте с огурцов хвостики и нарежьте на н...

    Соленые огурцы с солодомСоленые огурцы с солодом фотоИнгредиенты: огурцы свежие - 1200 г, соль - 75 г, сахар - 1 щепотка, зелень - 1 пучок, солод - 50 г, вода - 1500 млПодготовим продукты. Огурцы моем, срезаем кончики. На дно бутылька (бочонка) кладем зелень. Сверху выкладываем огурцы. Готовим раствор в теплой воде: растворяем соль, шепотку сахара и солод ржаной. Заливаем огурцы. Кладем груз, под низ тарелку, если рассол ...

    Маринованные огурцы с горчицейМаринованные огурцы с горчицей фотоИнгредиенты: смородиновые листья - 3 шт., укроп свежий - 4 веточки, вишневые листья - 3 шт., чеснок - 4 зубчика, горчица русская ТМ «МахеевЪ» - 2 ч. л., уксусная эссенция - 1 ч. л., хрен - 1 шт., перец горошком - 14 шт., сахар - 5 ч. л., соль - 4 ч. л., огурцы свежие - 1,1 кгС огурцов срезать кончики, замочить на три часа в холодной воде. В банки положить по паре зонтиков укропа и зубчиков чеснока, по 3 листа вишни и черной смородины, по половине листа хрена, по 7 горошин черного перца. Наполнить банки мелкими огурчиками. Залит...

    Японский салат из огурцов «Суномоно»Японский салат из огурцов «Суномоно» фотоИнгредиенты: огурцы - 400 г, водоросли - 15 г, соль - ст. л., соевый соус - 1 ст. л., рисовый уксус - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., кунжут - 1 ст. л.Подготовим огурцы, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжут. Факультативно — водоросли вакаме (можно добавить имбирь свежий, масло кунжутное). Водоросли заливаем водой. Огурцы нарезаем тонко. Встречала нарезку кружочками и полосками, главное — очень ...

    Битые огурцыБитые огурцы фотоИнгредиенты: огурцы свежие - 500 г, перец красный острый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, уксус 9% - 30 мл, соль - 3 ч. л., сахар - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., соевый соус - 20 мл, укроп свежий - по вкусуПриготовить необходимые продукты. Огурцы разрезать на две части и вынуть мякоть. Огурцы отбить скалкой или большим ножом. Бейте без жалости, до хруста. Битые огурцы нарезать или поломать на несколько частей. Складываем в миску. Добавляем соль и уксус. И ост...