Рецепты с нутом

    (2728)

    Лучшая подборка рецептов с нутом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты салатов с нутом. Еще у нас есть шестьсот девяносто рецептов с тушенкой.

    Соленый попкорн из нутаСоленый попкорн из нута фотоИнгредиенты: нут ТМ «Националь» - 60 г, соль морская - 1 ч. л., паприка красная молотая - 1 ст. л., перец красный острый молотый - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - ч. л., оливковое масло - 2 ч. л.Нут ТМ «Националь» предварительно замачиваем на ночь. Варим в большом количестве воды 30 минут, не более. Откидываем на дуршлаг. Смешиваем специи, паприку, соль, свежемолотый черный перец, острый красный перец молотый. Сразу же выкладываем нут в специи. Хор...

    Нут по-марокканскиНут по-мароккански фотоИнгредиенты: нут - 250 г, помидоры - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, петрушка зелень - 3 веточки, кинза свежая - 3 веточки, перец болгарский красный - 1 шт., морковь - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., оливковое масло - 50 мл, перец черный молотый - ч. л., куркума - ч. л., паприка сладкая - 1 ч. л., кумин - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, лук репчатый - 1 головка, перец острый - 1 стручокИнгредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Полученную зажарку добавляем в кастрюлю к отваренному нуту. Заливаем все 1 литром горячей воды. Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Подавать горячим, полив сверху оливковым маслом.

    Суп из тыквы с имбирем, кокосом и нутомСуп из тыквы с имбирем, кокосом и нутом фотоИнгредиенты: тыква - 1 кг, лук белый - 2 шт., имбирь корень - 10 г, кокосовое молоко - 125 мл, оливковое масло - 3 ст. л., мясной бульон - 1 л, нут ТМ «Националь» - 200 г, соль - по вкусу, соевый соус - 1 ст. л., лайм - 1 шт., перец чили сухой - 1 ч. л.Тыкву очистить и нарезать кусочками. Тыкву, нарезанный лук, тертый имбирь (примерно размер имбиря с большой палец) и масло положить в кастрюлю и немного поджарить. Добавить бульон. Добавить кокосовое молоко. Посолить и поперчить, варить примерно 40 минут на...

    Пирожное «Картошка» из нутаПирожное «Картошка» из нута фотоИнгредиенты: нут ТМ «Националь» - стакана, яйца куриные - 2 шт., сахарная пудра - 70 г, шоколад черный горький - 100 г, сливки жирные - 1 ст. л., мука - 50 г, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - ч. л., сливочное масло - 65 г, творожный сыр - 65 г, сахарная пудра - 25 г, ванильный экстракт - 1 ч. л., какао - 3 ст. л., лесные орехи - 50 гНут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 160 г нутового пюре. К желткам добавить сахарную пудру. Растереть желтки с саха...

    Рагу из баранины с нутом и черносливомРагу из баранины с нутом и черносливом фотоИнгредиенты: нут - 150 г, чернослив - 150 г, апельсины - 2 шт., сливочное масло - 50 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, зира - ч. л., корица - 1 ч. л., баранина - 1 кг, груши - 1 шт., кускус - 300 г, петрушка зелень - 1 пучокЕсли берете сухой нут, то его предварительно нужно замочить на 6–8 часов, а лучше на ночь. Промыть холодной водой. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1–1,5 часа до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Можно взять готовый консервированный нут. ...

    Кролик, запеченный с овощами и нутомКролик, запеченный с овощами и нутом фотоИнгредиенты: кролик - тушки, нут ТМ «Националь» - 1 стакан, лук белый - 1 шт., морковь - 2 шт., капуста цветная - 100 г, перец болгарский - 1 шт., помидоры - 2 шт., горошек зеленый замороженный - 100 г, шампиньоны - 100 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, эстрагон сушеный - 3 щепотки, майоран сушеный - 3 щепотки, сметана - 3 ст. л., горчица русская - 2 ст. л., вино белое сухое - 70 млДанное блюдо я начала готовить накануне с вечера. Но это не значит, что оно потребовало слишком много сил и времени. Наоборот, если 15 минут потратить вечером, то на следующий день останется поставить лишь блюдо в духовку. Итак, сначала нам понадобится туре...

    Острый нут со шпинатом и грудкойОстрый нут со шпинатом и грудкой фотоИнгредиенты: нут ТМ «Националь» - 150 г, тимьян свежий - 3 веточки, лук красный - 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры черри - 60 г, шпинат свежий - 80 г, соус чили - 1 ч. л., перец чили - 1 стручок, помидоры протертые пассата - 500 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., куриное филе - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., бальзамический уксус - 30 мл, помидоры протертые пассата - 170 мл, паприка - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.Ингредиенты Ингредиенты Щавель и черри промываем. Лук и чили мелко нарезать, морковь покрошить кубиками. Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Далее кладем готовый нут и перемешиваем, тушим под крышкой минут 5. Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты ...

    Салат с запеченным нутом, авокадо и руколойСалат с запеченным нутом, авокадо и руколой фотоИнгредиенты: нут - 300 г, лимоны - шт., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, паприка красная молотая - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец чили хлопьями - 1 щепотка, лимоны - шт., паста тахини - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., зира - по вкусу, бальзамический уксус - 2 ст. л., соль - по вкусу, авокадо - 1 шт., рукола - 150 г, лук красный - 1 шт.Нут я использовала консервированный, слить воду, разместить в форму для запекания. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и смешать с нутом. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30–40 минут. Руколу помыть и обсушить. Я делала салат 2 раза и...

    Тыквенный суп-пюре с запеченным нутомТыквенный суп-пюре с запеченным нутом фотоИнгредиенты: тыквенное пюре - 500 г, лук-шалот - 1 шт., паста тахини - 3 ст. л., соевый соус - 4 ст. л., соус чили - ч. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., нут - 400 г, перец чили хлопьями - 1 щепотка, паприка красная молотая - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л.Тыкву (на этот раз у меня мускатная) порезать на дольки, запечь при 180°С, приблизительно 40 минут до готовности. Охладить, снять шкурку. Я запекала большее количество тыквы, оставшееся пюре, использовала в выпечке. Если у вас есть готовое тыквенное пюр...

    Рагу с нутом и тыквойРагу с нутом и тыквой фотоИнгредиенты: лук репчатый - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 6 зубчиков, кориандр - 1 ч. л., чабрец сушеный - 1 ч. л., базилик сушеный - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., вода - 2 стакана, нут - 2 стакана, тыква - 2 стакана, морковь тертая - 2 стакана, перец сладкий красный - 3 шт., шпинат свежий - 5 стаканов, винный уксус красный - 2 ч. л., помидоры протертые пассата - 7 ст. л., соль - по вкусуНут замочить на ночь и отварить до готовности (примерно 30–40 минут). Если вы, как и я, нечасто имеете дело с нутом, то имейте в виду, что при замачивании он увеличивается в объеме в два раза, так что посудину надо выбрить для этого поглубже. Пока варится н...