Рецепты с лимоном

    (95636)

    Лучшая подборка рецептов с лимоном собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из фруктов. Оцените также рецепты десертов с лимоном. Еще у нас есть двенадцать тысяч четыреста пятьдесят три рецепта с клубникой.

    Лимонно-миндальный кексЛимонно-миндальный кекс фотоИнгредиенты: сливочное масло - 200 г, сахар коричневый - 200 г, яйца куриные - 3 шт., кукурузная мука - 50 г, миндаль - 125 г, лимоны - 2 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., лимоны - 1 шт., сахарная пудра - 5 ст. л.Включить духовку для разогрева до 180°C. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром 5–7 минут. Затем ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. В полученную смесь добавить хорошо измельченный ми...

    Лимонное суфле по рецепту Гордона РамзиЛимонное суфле по рецепту Гордона Рамзи фотоИнгредиенты: сливочное масло - 60 г, сахарный песок мелкий - 100 г, молоко - 150 мл, сливки 33-35% - 100 мл, яичные желтки крупные - 3 шт., мука - 15 г, кукурузный крахмал - 10 г, яичные белки - 4 шт., лимонная цедра - 2 шт., лимонный сок - 2 ст. л.Смажьте сливочным маслом четыре формочки для суфле (по 250 мл каждая), нанося кистью вертикальные штрихи до самых краев. Поставьте на несколько минут в холодильник, затем нанесите еще один слой масла. Посыпьте сахаром, наклоняя формочки, чтобы он равномерно...

    Лимонный джемЛимонный джем фотоИнгредиенты: лимоны - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 500 млЛимоны промыть, каждый наколоть зубочисткой в нескольких местах. Залить водой, прокипятить 5 минут. Воду слить. Залить снова холодной водой и варить 30 минут. Дать полностью остыть. Разрезать, удалить косточки. Перемолоть блендером или пропустить через мясо...

    Эскимо с черной смородиной и лимонной цедройЭскимо с черной смородиной и лимонной цедрой фотоИнгредиенты: черная смородина - 150 г, яичные желтки - 6 шт., сахар - 160 г, сливки 33-35% - 250 мл, молоко - 250 мл, коньяк - 1 ч. л., лимонная цедра - 1 ч. л., ванилин - 1 щепотка, вода - 30 млВ небольшую кастрюлю насыпаем ягоды черной смородины, добавляем 30 грамм сахара, вливаем 30 мл воды и чайную ложку коньяка, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смородину до кипения, варим 5–7 минут на слабом огне, помешиваем. По истечении времени ...

    Мороженое «Лимонное настроение»Мороженое «Лимонное настроение» фотоИнгредиенты: желе - 1 упаковка, вода - 400 мл, мороженое - 200 г, лимоны - 1 шт.В горячей воде растворить пакет лимонного желе, хорошо размешать, разлить в формочки или чашки. Когда остынет, поставить в холодильник минут на 30–40. Натереть цедру одного лимона, выдавить в мороженое сок половинки лимона, все быстро взбить и постави...

    Лимонное мраморное печеньеЛимонное мраморное печенье фотоИнгредиенты: мука - 340 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, лимонный сок - 40 мл, лимонная цедра - 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сахарная пудра - 3 ст. л.Взбить мягкое сливочное масло с сахаром добела. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая масляную смесь лопаткой. Лимон хорошо помыть. Выжать сок и снять цедру. Добавить в тесто сок, цедру и щепотку соли. Перемешать. Муку просеять с разрыхлите...

    Лимонно-йогуртовый кекс с лимонной глазурьюЛимонно-йогуртовый кекс с лимонной глазурью фотоИнгредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахар - 200 г, сахар ванильный - 10 г, лимоны - 2 шт., йогурт жирный - 160 г, сливочное масло - 100 г, пшеничная мука - 250 г, разрыхлитель - 10 г, лимоны - 2 шт., сахар - 50 г, сахарная пудра - 100 г, вода - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ч. л.Духовку разогреть до 160°С. Миксером взбить 2 яйца с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Добавить цедру двух лимонов, растопленное сливочное масло и йогурт и перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородности. Тесто получится густ...

    Лимонный пирог на желткахЛимонный пирог на желтках фотоИнгредиенты: пшеничная мука - 190 г, сахарная пудра - 76 г, сливочное масло - 95 г, яичные желтки - 40 г, лимонная цедра - 2 ч. л., соль морская - 1 щепотка, молоко 4% - 500 г, сахарный песок мелкий - 150 г, яичные желтки - 110 г, кукурузный крахмал - 35 г, пшеничная мука - 35 г, лимоны - 1 шт., сахарная пудра - ст. л., сливочное масло - 4 г, пшеничная мука - ч. л.Приготовить все необходимое для приготовления теста. Отделить белки от желтков. Потребуется примерно два желтка или немного больше (всего надо 40 грамм желтков). Холодное сливочное масло нарезать кубиками. В кухонный комбайн засыпать муку, соль и холодное с...

    Лимонно- клубничный пудинг с отрубямиЛимонно- клубничный пудинг с отрубями фотоИнгредиенты: клубника - 200 г, йогурт натуральный - 300 мл, молоко - 400 мл, пудинг ванильный - 1 упаковка, пшеничные отруби ТМ «Лито» - 30 г, сахарная пудра - 2 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., клубника - 7 шт., мята - 2 веточки, лимонная цедра - 1 ч. л.Клубнику моем, очищаем от хвостиков и нарезаем небольшими кусочками. Несколько ягод оставляем для украшения. Варим пудинг по инструкции, указанной на упаковке, только молока берем 400 мл. Даем остыть. В йогурт добавляем 2 стол. ложки сахарной пудры и взбива...

    Лимонно-медовый пирог с имбирными цукатамиЛимонно-медовый пирог с имбирными цукатами фотоИнгредиенты: мука - 300 г, имбирь засахаренный - 70 г, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 2 ч. л., мед - 2 ст. л., лимонный сок - 100 мл, сахар коричневый - 90 г, сливочное масло - 150 г, яйца куриные - 3 шт., сметана 15% - 3 ст. л.Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, нарезанный засахаренный имбирь. Все перемешать. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно добавить по одному яйцу и тщательно перемешать. Добавляем сметану. Мед слегка п...