Рецепты с курицей

    (49659)

    Лучшая подборка рецептов с курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из мясных продуктов. Оцените также рецепты салатов с курицей. Еще у нас есть двадцать две тысячи пятьсот семьдесят один рецепт с говядиной.

    Курица в миндальном соусеКурица в миндальном соусе фотоИнгредиенты: курица тушка - 1 кг, миндаль - 50 г, хлеб белый - 1 кусок, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 6 зубчиков, вино белое сухое - 200 мл, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, паприка копченая - 1 ч. л., лавровый лист - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., куриный бульон - 700 млМиндаль залить кипятком и оставить на 2–3 мин. Затем переложить на полотенце и очистить. Лук и чеснок крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и слегка обжарить по очереди чеснок, потом хлеб, а затем миндаль. Курицу нареза...

    Курица с овощами и ананасом к рисуКурица с овощами и ананасом к рису фотоИнгредиенты: оливковое масло - по вкусу, морковь - 1 шт., перец болгарский красный - шт., ананасы консервированные - стакана, помидоры - шт., чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 головка, сельдерей корень - 50 г, томатная паста - 1 ч. л., приправа для курицы - 1 ч. л., соус чили сладкий - 1 ч. л., соль морская - по вкусу, вода - 0,3 стакана, куриное филе - 250 г, кунжутные семечки - стакана, рис - 125 гМоем, чистим овощи и филе. Коренья, помидор нарежем соломкой или кубиками. Куриное филе обсушим и нарежем на удобные кусочки. Насыпать кунжут в пиалу и обвалять в нём куриные кусочки. Обжарить в оливковом масле с двух сторон... Осторожно! Семечки в раскалён...

    Запечённая курица,фаршированная орехами и черносливомЗапечённая курица,фаршированная орехами и черносливом фотоИнгредиенты: вино красное - 100 мл, чернослив - 135 г, морковь - 1, миндаль - 55 г, шпинат - 275 г, чеснок - 3 шт., майоран - 1 шт., соус - 3 г, масло растительное - по вкусу, курица - по вкусуСмешать ингредиенты маринада и смазать им курицу.Оставить её мариноваться на 1-1,5 часа. Чернослив замочить в вине. Овощи нарезать средним кубиком.На разогретой сковороде с растительным маслом потушить лук с чесноком,сельдерей и морковь. Добавить грибы,поту...

    Фаршированная курица «Лимпопо»Фаршированная курица «Лимпопо» фотоИнгредиенты: курица тушка - 1200 г, бекон - 115 г, морковь крупная - 1 шт., лук зеленый - 2 стебля, томаты вяленые - 4 шт., яйцо - 1 шт., молоко - 60 г, хлеб для сэндвичей - 3 куска, лимоны - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, свежий тимьян - 2 веточки, розмарин - 3 веточки, оливковое масло - по вкусу, cоль - 1 гДля начала избавим курочку от костей. Для этого положим ее на грудку, спинкой вверх. Сделаем разрез по хребту острым ножом. Начнем аккуратно с одного края отделять кожу с мясом от каркаса, проходя ножом как можно ближе к косточкам, как доберемся до середины...

    Курица по-абхазскиКурица по-абхазски фотоИнгредиенты: курица - 800 г, хмели-сунели - 3 ст. л., перец красный острый молотый - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, морковь - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, перец красный острый - 0,3 стручка, кинза свежая - 1 пучок, соль - 1 щепотка, растительное масло рафинированное - 4 ст. л.Курицу (у меня части курицы: голени, крылья, окорочка) помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, посыпать хмели-сунели, острым красным молотым перцем, черным перцем, солью, перемешать. Оставить мариноваться на 0,5 часа. Лук и морковь почистить...

    Рулет из цельной курицы, фаршированный овощами и грибамиРулет из цельной курицы, фаршированный овощами и грибами фотоИнгредиенты: курица - 1 шт., грибы - по вкусу, морковь - по вкусуКурицу моем,обсушиваем бумажными полотенцами и разделываем по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28134 ,только теперь удалить все кости включая голень и крылья.В итоге получаем вот такой вот мясной мешочек Лук режем на четверти,нарезаем тонко,грибы(я чи...

    Салат с авокадо, курицей, сельдереем и грейпфрутомСалат с авокадо, курицей, сельдереем и грейпфрутом фотоИнгредиенты: грейпфрутовый сок - 4 ст. л., мед жидкий - 1 ч. л., горчица с зернами - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, перец красный молотый - по вкусу, салат листовой - 2 пучка, курица тушка - тушки, грейпфруты - 1 шт., авокадо - 1 шт., лук красный - 1 шт., лимонный сок - ч. л., сельдерей стебли - 1 шт., перец свежемолотый смесь - 1 ст. л.Куриную грудку нарезать большими кусочками и отварить на пару в течение приблизительно 20 минут. Ещё горячую присыпать свежемолотой смесью перцев, по желанию присолить. Оставить остывать. Авокадо очистить, нарезать пластинами, сбрызнуть лимонным соком. Осты...

    Шашлык из курицы на пивеШашлык из курицы на пиве фотоИнгредиенты: пиво светлое - 1 л, лимоны - 1 шт., лук репчатый - 3 головки, майонез - 250 г, приправа для курицы - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, куриные окорочка - 7 кгКуриные окорочка помыть и разрезать на 2-3 части. Сложить в тару для маринования и посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить майонез и пива,еще раз хорошо все перемешать руками, чтобы курица впитала маринад. Лук (большие головки) порезать кольцами,лимо...

    Пряная курицаПряная курица фотоИнгредиенты: курица - 1 тушка, мед жидкий - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., корица - 2 шт., бадьян - 2 звездочки, кардамон зерна - 6 шт., перец черный молотый - 2 щепоткиДуховку предварительно разогреть до 190°C. Соединить масло, мед и соевый соус, этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Половину порции корицы, бадьяна, измельченного кардамона и щепотку черного перца уложить внутрь курицы. Курицу поместить в карм...

    Новогодняя курица в глазуриНовогодняя курица в глазури фотоИнгредиенты: курица - 1 кг, соль - 1 ст. л., перец черный молотый - ч. л., кардамон молотый - ч. л., бадьян - 1 звездочка, масло чесночное Biolio - 1 ст. л., лук зеленый - по вкусу, мед жидкий - 80 г, имбирь молотый - 3 ч. л., масло кунжутное Biolio - 2 ст. л., соевый соус - 60 млДля приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Курицу обмыть и протереть бумажными полотенцами. Смешать соль, перец, кардамон и бадьян в ступке, измельчить. Добавить чесночное масло Biolio, все хорошо перемешать. Этой смесью натереть курицу ...