Рецепты с кроликом

    (1834)

    Лучшая подборка рецептов с кроликом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из мясных продуктов. Еще у нас есть сорок три тысячи двести двадцать пять рецептов с печенью.

    Кролик по-охотничьи по рецепту Юлии ВысоцкойКролик по-охотничьи по рецепту Юлии Высоцкой фотоИнгредиенты: кролик тушка - 800 г, помидоры - 4 шт., оливки - 10 шт., чеснок молодой - 4 зубчика, розмарин - 4 веточки, вино белое сухое - 300 мл, оливковое масло Extra Virgin - 40 мл, перец черный свежемолотый - по вкусу, соль морская - по вкусуВместо тушки кролика я взяла лапки. Вымоем и обсушим мясо. Натрем кролика солью и перцем. Разогреем оливковое масло и обжарим кролика до румяной корочки. Переложим лапки в форму для запекания. Чеснок слегка раздавим, не снимая шелухи. Помидоры нарежем на че...

    Кролик в сметане с красной чечевицейКролик в сметане с красной чечевицей фотоИнгредиенты: кролик - 1 тушка, лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, растительное масло для жарки - 2 ст. л., сметана - 300 мл, бульон - стакана, петрушка - 1 веточка, укроп - 1 веточка, тимьян - 1 веточка, чеснок - 3 зубчика, чечевица красная ТМ «Националь» - 200 г, соль - по вкусу, морковь - 1 шт., лук красный - 1 шт., растительное масло для жарки - 1 ст. л., бульон - стакана, мука - 2 ст. л.Кролика помыть и просушить бумажным полотенцем. Разделать на крупные куски. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Мариновать 20 — 30 минут. Для соуса: смешать сметану, куриный бульон (можно воду), муку, раздавленный чеснок, мелко р...

    Кролик с овощами, тушеный в сливках с голубым сыромКролик с овощами, тушеный в сливках с голубым сыром фотоИнгредиенты: кролик тушка - 1 шт., цукини - 3 шт., перец болгарский - 2 шт., помидоры черри - 250 г, чеснок молодой - 1 зубчик, сливки жирные - 1000 мл, сыр голубой - 100 г, тимьян сушеный - 1 веточка, соль морская - по вкусу, перец черный молотый - по вкусуРежем кролика на части и обжариваем на сковородке до хрустящей румяной корочки. Обжариваем цукини. Обжариваем болгарский перец и несколько зубчиков чеснока. Выкладываем кролика, болгарский перец в емкость для запекания в духовке. Заливаем сливками, кладем ч...

    Тушеный кролик «Хазенфеффер»Тушеный кролик «Хазенфеффер» фотоИнгредиенты: кролик - 640 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., бекон - 150 г, черносмородиновое варенье - 1 ст. л., мука - 2 ст. л., лавровый лист - 2 шт., розмарин - 1 веточка, вино красное сухое - 200 мл, вода - 200 мл, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - 6 щепоток, бальзамический уксус - 2 ст. л., чеснок - 6 зубчиковРазделываем кролика, будем готовить из половинки тушки. Вес условный, зависит от размера зверя. Обваливаем кусочки кролика в муке, перчим. На сковородке или в котелке обжариваем бекон. Получается много жира и шкварок. Сало вынимаем. Выглядит жутко, тяжелова...

    Кролик по-андалузскиКролик по-андалузски фотоИнгредиенты: кролик - 740 г, лук репчатый - 1 шт., орегано - 1 ч. л., тимьян - 1 ч. л., лавровый лист - 3 шт., оливковое масло - 3 ст. л., миндаль - 35 г, петрушка зелень - 35 г, чеснок - 7 зубчиков, соль - 2 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., вино белое сухое - 200 млПодготовим продукты: кролик, специи, миндаль, зелень, лук, чеснок. В оливковом масле обжариваем миндаль до золотистого цвета. Перчим и солим кролика. Вынимаем миндаль и на этом же жире обжариваем кролика. Нарезаем лук полукольцами. Кролик обжарен, вынимаем ...

    Кролик с розмарином под винно-сметанным соусомКролик с розмарином под винно-сметанным соусом фотоИнгредиенты: кролик тушка - 1 шт., подсолнечное масло - 2 ст. л., лук-шалот - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, бекон сырокопченый - 40 г, перец чили красный - по вкусу, вино белое - 1 стакан, овощной бульон - 1 стакан, сметана жирная - 100 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., розмарин - 1 веточка, сельдерей стебли - 400 г, помидоры черри - 250 г, сливочное масло - 50 г, розмарин - 1 веточка, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусуТушку кролика разрезать на порционные кусочки. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Переложить на тарелку, отставить в сторону. В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили и бекон (все предварительно мелко нарезать). Вернуть мясо в ск...

    Кролик, топленный в сметане с тимьяном и сливочным масломКролик, топленный в сметане с тимьяном и сливочным маслом фотоИнгредиенты: кролик - 1350 г, лук репчатый - 2 шт., мука - 2 ст. л., сметана 15% ТМ «Углече Поле» - 5 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, яблочный уксус - 1 ст. л., лавровый лист - 2 шт., тимьян свежий - 5 веточек, сливочное масло ТМ «Углече Поле» - 30 г, растительное масло для жарки - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчикаТушку кролика промыть в проточной воде. Затем поместить на 1 час в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, с добавлением 1 ст. л. яблочного уксуса. После этого тушку обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на порционные куски. Посолить, попер...

    Кролик, запеченный с картофелемКролик, запеченный с картофелем фотоИнгредиенты: кролик - 1 тушка, маслины без косточек - 1 банка, лук белый - 2 шт., картофель молодой - 1 кг, чеснок - 1 головка, винный уксус белый - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., розмарин - по вкусу, перец черный - по вкусу, соль - по вкусуКролика разрежьте на крупные куски. Натрите каждый кусок уксусом, потом солью и перцем, затем маслом и оставьте мариноваться на 30 минут. Молодой картофель тщательно вымойте щеткой. Застелите противень фольгой и выложите картофель. Лук нарежьте перьями, зуб...

    Кролик, запеченный с овощами и нутомКролик, запеченный с овощами и нутом фотоИнгредиенты: кролик - тушки, нут ТМ «Националь» - 1 стакан, лук белый - 1 шт., морковь - 2 шт., капуста цветная - 100 г, перец болгарский - 1 шт., помидоры - 2 шт., горошек зеленый замороженный - 100 г, шампиньоны - 100 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, эстрагон сушеный - 3 щепотки, майоран сушеный - 3 щепотки, сметана - 3 ст. л., горчица русская - 2 ст. л., вино белое сухое - 70 млДанное блюдо я начала готовить накануне с вечера. Но это не значит, что оно потребовало слишком много сил и времени. Наоборот, если 15 минут потратить вечером, то на следующий день останется поставить лишь блюдо в духовку. Итак, сначала нам понадобится туре...

    Кролик в сливочно-винном соусе с букетом гарниКролик в сливочно-винном соусе с букетом гарни фотоИнгредиенты: кролик тушка - 1 кг, сливочное масло - 50 г, шампиньоны - 300 г, вино белое - 100 мл, куриный бульон - 200 мл, букет гарни - 2 шт., шалфей свежий - 4 веточки, оливковое масло - 5 ст. л., сливки 20% - 150 мл, яичные желтки - 2 шт.Кролика порезать на порционные кусочки и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить, после чего убрать из сковороды. У меня не было целой тушки кролика, зато были 4 кроличьи ножки, получилось также очень вк...