Рецепты с красным рисом

    (6811)

    Лучшая подборка рецептов с красным рисом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с рисом. Еще у нас есть одна тысяча одиннадцать рецептов с диким рисом.

    Красный рис с грибами и овощамиКрасный рис с грибами и овощами фотоИнгредиенты: Красный рис - 1 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Смесь трав (прованских) - 2 гр, Белые грибы - 400 гр, Лук репчатый - 140 гр, Оливковое масло - 50 мл, Морковь - 80 гр, Болгарский перец - 100 гр, Чеснок - 40 гр, Паприка - 15 гр, Перец черный молотый - 10 гр1. Красный рис промойте и отварите согласно инструкции на упаковке, добавив в воду щепотку соли и прованских трав. 2. Грибы отварите в подсоленной воде. 3. Лук почистите, после чего его нужно крупно порезать и обжарить до мягкости в оливковом масле. 4. К лу...

    Плов из красного рисаПлов из красного риса фотоИнгредиенты: Красный рис – 200 г, Говядина – 350 г, Вода фильтрованная – 600 мл, Лук репчатый – 1 шт., Морковь – 2 шт., Подсолнечное масло – 3-4 ст.л., Соль – по вкусу, Молотый перец – 0,3 ч.л., Хмели-сунели – 0,5 ч.л., Пряность для плова с барбарисом – 1,5 ч.л., Чеснок – 0,5 шт.Готовится красный рис чуть дольше по времени, чем белый, при этом и воды понадобится больше — это нужно строго учитывать, чтобы получить вкусный не сырой плов. Готовить плов лучше всего в чугунном казане, но если вы не обладаете такой посудой, отлично подой...

    Салат с красным рисом и огурцомСалат с красным рисом и огурцом фотоИнгредиенты: Красный рис - 50 г, Вода - 125 мл., Огурец - 150 г, Лимон - 0,5 шт., Растительное масло - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Салат романо - 5 листьевВ 125 мл слегка подсоленной воды варим 50 г красного риса 10 минут с момента закипания на слабом огне. Потом даём рису постоять под крышкой ещё 10 минут. После этого сливаем воду. Огурец режем как-нибудь красиво и интересно. Смешиваем красный рис с огурцом,...

    Красный рис с курицейКрасный рис с курицей фотоИнгредиенты: Курица - 650 г, Вода - 400 мл, Красный рис - 200 г, Соевый соус - 30 мл, Чеснок - 1 шт., Имбирь - 5 г, Острый перец - по вкусу, Растительное масло - при необходимостиЕсли курятина с косточками, то удаляем кости и режем её на порционные куски. У меня вот из двух ног получается 6 кусочков. Это первые пять минут, когда хозяйка занята. Если у вас грудки, то времени на разделку потребуется меньше. Укладываем курятину на дно ...

    Паэлья из красного риса с овощами и сыромПаэлья из красного риса с овощами и сыром фотоИнгредиенты: Красный рис - 80 гр, Соль - по вкусу, Болгарский перец - 40 гр, Цукини - 40 гр, Шампиньоны - 40 гр, Лук-шалот (или любой белый лук) - 40 гр, Помидоры черри - 40 гр, Чеснок (2 крупных зубчика) - 10 гр, Оливковое масло - 40 мл, Лаймы - 40 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Зелёный лук - 10 гр, Тимьян, чабрец - 1 гр, Твёрдый сыр - 30 гр1. Рис нужно промыть холодной водой и поставить варить. После закипания слить воду и залить свежую, подсолить. Варится красный рис чуть дольше белого - около 35 минут на умеренном огне. 2. Пока варится рис болгарский перец очистите от несъедобных частей и н...

    Кальмар, фаршированный красным рисомКальмар, фаршированный красным рисом фотоИнгредиенты: 4 тушки кальмара, 1 стакан красного риса, пучок петрушки, пучок кинзы, 1 кислое яблоко, 1 болгарский перец, 1 крупный помидор, оливковое масло, 1/2 стакана маслин без косточки, соль, перец, сахар, 1 ст.л. томат-пастыРис хорошо промыть, залить водой в соотношении 1/2,5, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, охладить. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить, соединить с рисом и перемешать. Для соуса нарезать мелким кубиком помидор, яблоко и болгарский п...

    Красный рис с креветочным кремомКрасный рис с креветочным кремом фотоИнгредиенты: рис красный - 150 г, креветки - 400 г, лук репчатый - 1 шт., сливки 10-20% - 200 мл, орегано сушеный - 1 щепотка, черный молотый перец - ч. л., соль - ч. л., масло растительное - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчикКрасный рис отварить в подсоленной воде 35-40 минут под закрытой крышкой. Откинуть на сито. Отварить креветки в течение 3 минут. Очистить креветки, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Креветки со сковороды выложить в тарелку. В этой же сковороде обжарит...

    Плов из красного рисаПлов из красного риса фотоИнгредиенты: Рис красный 1 Стакан, Фасоль красная консервированная 150-200 Грамм, Вода 2 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Масло растительное По вкусу (для жарки), Специи По вкусу (перец черный молотый, кайенский перец), Соль По вкусуПервый раз, когда я приготовила плов из красного риса в домашних условиях, вкус у него был довольно непривычный, но все же понравился мне. Потом я узнала, что красный рис считается самым полезным сортом риса, поэтому готовить такое блюдо я стала чаще, а теп...

    Тёплый салат из красного риса с изюмом и курагойТёплый салат из красного риса с изюмом и курагой фотоИнгредиенты: Красный рис - 200 гр, Вода - 400 мл, Курага - 80 гр, Изюм - 100 гр, Лук репчатый - 80 гр, Оливковое масло - 40 мл, Кардамон - 5 гр, Соль - по вкусу1. Рис моем в холодной воде. Варим после закипания воды под крышкой на среднем огне 30 минут. 2. Курагу и изюм тщательно моем. Курагу нарезаем кубиками. 3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. 4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и высыпаем кардамон. ...

    Красный рис бирьяни с паниром и овощамиКрасный рис бирьяни с паниром и овощами фотоИнгредиенты: Красный рис - 400 г, Сыр панир - 200 г, Помидоры - 4 штуки, Баклажаны - 1 штука, Морковь - 1 штука, Перец чили - 1 штука, Кардамон - по вкусу, Черная соль - по вкусу, Имбирь - по вкусу, Лук - 1 головка, Масала - 4 чайные ложки, Топленое масло - 4 столовые ложкиПромываем и замачиваем рис. Через 30 минут сливаем воду. Заливаем рис водой. Добавляем в воду соль и специи бирьяни масала. Доводим до кипения на большом огне. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности. Баклажан моем, режем кольцами. Посып...