Дорада на оливковом масле с базиликом, лаймом и чеснокомДуховку разогрейте до 200ᵒС. С лайма снять цедру, выдавить сок. Мякоть лайма крупно порубить. Дораду почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, обсушить. По ширине рыбы сделать глубокие косые надрезы, натереть рыбу солью и перцем. Сбрызнуть соком лай...Ингредиенты: дорада - 2 шт., базилик свежий - 1 пучок, чеснок - 5 зубчиков, лайм - 1 шт., оливковое масло - 40 мл, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу
Дорада в имбирно-мятном маринадеРыба (особенно дорада) - продукт очень специфический. В чем ее замаринуешь - такой вкусовой оттенок и приобретет. Считаю, что имбирно-мятный маринад - очень удачное решение для рыбного маринада, поскольку он полностью нейтрализует не слишком приятный рыбный...Ингредиенты: Дорада 700 Грамм, Мята свежая 40 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Помидоры черри 250 Грамм, Имбирь свежий 1 Ст. ложка, Оливковое масло 30 Миллилитров, Лимоны 1/2 Штуки, Каперсы 30 Грамм
Дорада с голландским соусомДорада с голландским соусом - блюдо, приготовить которое не слишком-то сложно (особенно при наличии наглядного рецепта с фото), однако на тарелке оно смотрится просто великолепно, да и по вкусовым ощущениям - просто бомба. Сочетание рыбы-гриль и голландског...Ингредиенты: Желтки яичные 3 Штуки, Белое вино 1 Ст. ложка, Сливочное масло 120 Грамм, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Шпинат 100 Грамм, Помидоры черри 5 Штук, Дорада 1 Штука
ДорадаЕсли вы хотите сделать на рыбке золотистую корочку, то на последние 5 минут уберите фольгу и немного увеличьте температуру в духовке. Я показала вам вариант легкого гарнира для такой ароматной рыбки, но вы вполне можете выбрать что-то другое. Пробуйте и экс...Ингредиенты: Дорада выпотрошенная 2 Штуки, Зеленый перец 1 Штука, Фенхель 1 Пучок, Тимьян 1 Пучок, Базилик 1 Пучок, Петрушка 1 Пучок, Белый винный уксус 1 Ст. ложка, Помидоры, листья салата По вкусу (для подачи), Соль, перец По вкусу, Масло растительное 1 Ст. ложка
Аппетитная дорадаДорадо — вкуснейшая рыбка! И костей в ней очень мало. Поэтому и пользуется она огромным спросом. Предлагаю приготовить два в одном: рыба и гарнир к ней. Обжарим грибы с луком, соединим с вареным рисом и нафаршируем дораду. Запечём её до хрустящей корочки. П...Ингредиенты: Дорада 1 Штука, Рис вареный 100 Грамм, Шампиньоны 200 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Сметана 2 Ст. ложки, Лимон 1 Штука, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
Дорада, запеченная в солиЭтот удивительно простой рецепт придется по вкусу всем любителям быстрых и вкусных блюд. Если вы еще на знаете, как сделать дорада, запеченную в соли, тогда запоминайте рецепт. 1. Вариантов, как приготовить дорада, запеченную в соли существует несколько. Од...Ингредиенты: Соль 700 Грамм, Дорада 2 Штуки, Веточки тимьяна 10 Штук, Лимон 1 Штука, Белок 1 Штука
Дорада с картофелемПриготовить дораду с картофелем очень легко, с этой задачей справится каждый. Однако блюдо получается - изумительное. Нежная и очень приятная на вкус рыбка, мягкий картофель... С бокалом белого вина - просто песня :) Удачи в приготовлении! Дораду разделать,...Ингредиенты: Дорада 1 Штука (весом около 1 кг), Картофель 700 Грамм, Вино столовое белое 1/2 Стакана, Масло 4 Ст. ложки, Соль, перец, специи По вкусу
Запеченная дорадаРецепт запеченной дорады я уже отработала до автоматизма - готовила это блюдо, наверное, раз двадцать, то и больше. А что поделать - домашние просят и просят :) Действительно, запеченная дорада получается очень нежной, с хрустящей корочкой и лимонным привку...Ингредиенты: Лук репчатый 2 Штуки, Имбирь свежий (5 см) 1 Штука, Эстрагон 20 Грамм, Соль морская 1/2 Чайных ложки, Оливковое масло 20 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Базилик свежий фиолетовый 20 Грамм, Лимоны 1 Штука, Дорада 800 Грамм
Дорада, запеченная с лимономТакая рыба как дорада будет украшением любого праздника. Травы и специи придают нежному мясу рыбы особую пикантность. Такую рыбу очень хорошо запекать. 1. В первую очередь размораживаем рыбу. Это занимает примерно час. Затем под проточной водой ее промываем...Ингредиенты: Масло оливковое 4 Ст. ложки, Дорада 4 Штуки, Масла растительного 20 Миллилитров, Столовое белое вино 100 Миллилитров, Перец и соль - По вкусу, пучок Петрушки 1 Штука, Базилик 1 Ст. ложка, Лимон 1 Штука, Эстрагон 1 Ст. ложка, Лаврового листа 7-10 Штук, Чесно...
Дорада по-прованскиВсе то разнообразие даров моря, которое есть на морском побережье Франции, найти на наших прилавках невозможно. Но рыба дорада, приготовленная по этому рецепту с фото, перенесет вас на берег Прованса, а купить более-менее свежую дораду у нас все-таки можно....Ингредиенты: Дорадо 3 Штуки, Помидор 2 Штуки, Паста тапенада 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Смесь прованских трав 1 Чайная ложка, Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек, Оливковое масло 50 Грамм, Перец молотый 1 Щепотка