Рецепты с боярышником

    (81)

    Лучшая подборка рецептов с боярышником собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из фруктов. Еще у нас есть одна тысяча шестьсот одиннадцать рецептов с инжиром.

    Компот из боярышникаКомпот из боярышника фотоИнгредиенты: Боярышник 1 Килограмм, Сахар 400 Грамм, Вода 3 ЛитраКомпот из боярышника имеет приятный сладкий вкус, он богат полезными веществами и обязательно понравится детям. Количество сахара для компота можете отрегулировать на свой вкус. Закручивать такой компот можно в банки любого размера. Хранится он без проблем ...

    Варенье из боярышникаВаренье из боярышника фотоИнгредиенты: Боярышник 2 Килограмма (ягоды), Сахар 1,5 Килограмма, Вода 1 СтаканВаренье из боярышника, приготовленное в домашних условиях, обладает целым набором полезных свойств. Лакомство благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, понижает давление и предотвращает простудные заболевания. Обязательно попробуйте, если не довод...

    Пирог с боярышникомПирог с боярышником фотоИнгредиенты: тесто: 50 гр сливочного масла, меньше половины стакана сахара, 1 яйцо, сода с уксусом, начинка: 150 гр. боярышника, сахар 3 ст.ложкиготовим тесто. растопим сливочное масло,добавим к нему сахар,соду гашённую в уксусе и яйцо,перемешаем,добавим муку.Тесто должно получится и не жидким и не густы, средней консистенции начинка. Чистим боярышник от косточек,засыпаем его сахаром и даём настоять...

    Варенье из боярышникаВаренье из боярышника фотоИнгредиенты: Боярышник - 2 кг, Сахар - 1.6 кг, Апельсин - 1 шт, Ванилин - 1 пакет., Вода - 400 мл, Кислота лимонная - 0.5 ч. л.Боярышник помыть и обсушить на полотенце. Затем удалить плодоножки и остатки цветка. Сварить сироп из данного кол-ва воды и сахара. Залить сиропом боярышник и оставить на 10-14 часов пропитываться. Очень удобно поставить настаиваться вечером, а утром довари...

    Джем из яблок и боярышникаДжем из яблок и боярышника фотоИнгредиенты: Яблоко - 1 кг, Боярышник - 1 кг, Сахар - 500 гЯблоки помыть, удалить семечки, разрезать на 4 части. Боярышник помыть, разрезать пополам. Желательно удалить семечки, т. к. при протирании с ними остается много мякоти. Яблоки и боярышник проварить по отдельности с небольшим количеством воды до мягкости. О...

    Джем из боярышникаДжем из боярышника фотоИнгредиенты: Боярышник - 1 кг, Вода - 1 стак., Сахар (+ для засыпки отходов ) - 300 гПлоды боярышника хорошенько промыть. Можно очистить их от корешков и хвостиков, но я этого не делала. Положить боярышник в кастрюлю, добавить стакан воды (не больше, можно и меньше) и проварить до мягкости плодов, постоянно помешивая (они потускнеют). Дать ...

    Настойка боярышника «Кучугурская»Настойка боярышника «Кучугурская» фотоИнгредиенты: Водка - 500 мл, Боярышник (сухие ягоды) - 75 гИ что бы не говорили врачи, о вреде алкоголя, есть не опровержимый факт: даже на символе нашей медицины нарисована рюмка. Короче. Алкоголь может быть как ядом, так и лекарством. Здесь главное: количество, правильный рецепт, и настроение жены. Вот о таком пр...

    Компот из боярышникаКомпот из боярышника фотоИнгредиенты: Вода - 9 л, Яблоко - 9 шт, Ягода (Боярышник) - 500 г, Сахар - 1 кгПошаговых фото нет, т. к. все просто до безобразия. Яблоки моем, удаляем семечки и режем на дольки. Боярышник моем, удаляем плодоножки, можно разрезать пополам, но это по желанию. В это время кипятим 9 л воды, на самом деле воды уйдет чуть меньше, но лучше ...

    Пастила из боярышникаПастила из боярышника фотоИнгредиенты: для пастилы: боярышник-1,5 кг., сахар-200 гр. на 1 кгпюре., вода, для начинки в пирожки, боярышник-1 кг., яблоки-500 гр., сахар-300 гр., водаПастила: Оборвать плоды с кисточек, промыть в холодной воде, разложить на полотенце и обсушить. Положите плоды в кастрюлю, залейте водой, чтобы только покрыла и проварите до размягчения. Протрите плоды через сито.Работа скажу не из простых, косточки мешают...

    Компот из шиповника с боярышником без варкиКомпот из шиповника с боярышником без варки фотоИнгредиенты: вода - 700 мл, шиповник - 100 г, боярышник - 100 г, сахарБоярышник и шиповник перебрать, облить кипящей водой, немного размять и переложить в термос. Залить кипятком. Оставить на ночь для настаивания. Готовый напиток процедить, сахар – по вкусу.