Рецепты с бататом

    (559)

    Лучшая подборка рецептов с бататом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с овощами. Еще у нас есть двадцать девять тысяч пятьдесят восемь рецептов с огурцами.

    Флан из бататаФлан из батата фотоИнгредиенты: батат - 300 г, сахар - 125 г, вода - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 3 шт., сливки 20% - 150 мл, молоко - 300 мл, кленовый сироп - 2 ст. л., сахар ванильный - 8 гБатат запекаем 1 час при 180–200°C. Кусочки батата заворачиваем в фольгу. Готовим карамель: соединяем сахар и воду. Ставим сахар на огонь, помешиваем, даем закипеть, прекращаем помешивать (только наклонять сотейник и смазывать бортики мокрой кисто...

    Карри из батата со шпинатом и арахисомКарри из батата со шпинатом и арахисом фотоИнгредиенты: кокосовое масло - 1 ст. л., лук-шалот - 4 шт., чеснок - 4 зубчика, зира - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., перец кайенский молотый - ч. л., помидоры - 800 г, кокосовое молоко - 400 мл, батат - 2 шт., соль - 1 ч. л., арахисовая паста - 1 ст. л., лаймовый сок - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., шпинат - 100 г, арахис жареный - 2 горсти, кинза свежая - по вкусуЛук-шалот мелко нарезать (у меня лук репчатый) и обжарить в разогретом кокосововом (или оливковом) масле. В этом случае желательно, чтобы лук обжарился до золотистого цвета. Добавить зиру, кайенский перец и куркуму и жарить 30 секунд до появления стойкого а...

    Башенки из батата с пармезаномБашенки из батата с пармезаном фотоИнгредиенты: батат - 2 шт., пармезан - 100 г, розмарин - 1 веточка, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусуБатат очистить и тонко порезать кольцами. Батат берите не слишком крупный, среднего размера. В миске смешайте оливковое масло, мелко рубленый розмарин, раздавленный зубчик чеснока. Пармезан натрите на терке. Соедините батат с маслом, тщательно перемешайте, ...

    Вегетарианский суп-пюре из бататаВегетарианский суп-пюре из батата фотоИнгредиенты: растительное масло - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., батат - 500 г, чеснок - 1 зубчик, перец болгарский желтый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лайм - 1 шт., кокосовое молоко - 400 г, овощной бульон - 400 мл, соевый соус - 2 ст. л., арахисовая паста - 1 ст. л., перец кайенский - по вкусу, лук зеленый - по вкусу, арахис жареный - 1 горсть, кинза свежая - по вкусу, кунжутное масло - 1 ст. л.Батат очистить, порезать крупным кубиком (у меня 2 среднего размера картошины весом чуть более данного в ингредиентах количества). Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Перец очистить от семян и перепонок, порезать мелким кубиком. Часть перца отложить в с...

    Закуска из батата с гуакамолеЗакуска из батата с гуакамоле фотоИнгредиенты: Батат 2 Штуки, Авокадо 1 Штука, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Сок лайма 0,5 Ст. ложки, Кинза 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Соль и перец По вкусуСоус «Гуакамоле» отлично сочетается с любыми овощами и морепродуктами, поэтому приготовив его, вы не прогадаете. А вот вместо батата используйте обычный картофель, морковь, перец и прочие овощи. А также подавайте соус с чипсами. Ешьте закуску сразу после пр...

    Суп-пюре с тыквой и бататомСуп-пюре с тыквой и бататом фотоИнгредиенты: Лук-шалот 1 Штука, Батат 1 Штука, Тыква 500 Грамм, Чечевица 1/4 Стакана, Рапсовое масло 1 Ст. ложка, Морская соль 1 Чайная ложка, Гарам масала 2 Чайных ложки, Лавровый лист 1 Штука, Куриный бульон 3,5-4 СтаканаСуп диетический и низкокалорийный. Можно использовать мясной бульон (куриный или говяжий), овощной или обычную воду. Суп стоит есть сразу после приготовления, а если уж сделали большую порцию, то храните его в холодильнике, а перед подачей разогрейте (можно...

    Салат с бататомСалат с бататом фотоИнгредиенты: Батат 1 Штука, Помидоры черри 100-150 Грамм, Нут 150 Грамм, Кейл 50 Грамм, Кунжутная паста 1 Ст. ложка, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Чеснок сухой По вкусу, Соль По вкусуПодробнее, как приготовить салат с бататом, я расскажу ниже. Сладкий картофель идеально сочетается с заправкой из кунжутной пасты. Если не любите кунжут, заправку можно приготовить из ореховой пасты. Кейл можно заменить на любые другие листья зелени, наприм...

    Пряные ломтики бататаПряные ломтики батата фотоИнгредиенты: Батат 700 Грамм, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Розмарин 1 Ст. ложка, Перец По вкусуБатат можно употреблять в сыром, запеченном и отварном виде. Его добавляют в супы, каши и салаты. Из него легко приготовить закуску. Один из вариантов я вам и расскажу. Вот рецепт, как приготовить пряные ломтики батата. Духовку включите на 230 °С. Батат тща...

    Запечённый бататЗапечённый батат фотоИнгредиенты: Батат 1200 Грамм, Репчатый лук 2 Штуки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Розмарин, веточка 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Красный перец хлопьями 1 Чайная ложкаВзяла самый простой вариант, который подойдёт в качестве гарнира для стейка или жареной курицы. Хотя свою яркость блюдо получило за счёт нескольких приправ. Предлагаю вам узнать о том, как приготовить запечённый батат с луком и розмарином. Сделать всё будет...

    Закуска из бататаЗакуска из батата фотоИнгредиенты: Сладкий картофель (батат) 2 Штуки, Сыр 180 Грамм, Растительное масло 2 Чайных ложки, Соль и специи По вкусуИз батата также может получиться вкусное пюре, можно запечь его кусочками или ломтиками. Оставьте его сладким или добавьте к нему острые специи, получится очень интересное сочетание сладкого и остроты. Закуска хороша для взрослых и для детей, а подавайте ее...