Рецепты с айвой

    (1364)

    Лучшая подборка рецептов с айвой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из фруктов. Оцените также рецепты салатов с айвой. Еще у нас есть двести двадцать восемь рецептов с фейхоа.

    Баранья нога с айвойБаранья нога с айвой фотоИнгредиенты: баранья нога - 1870 г, соль - 1 ст. л., перец острый молотый - 1 ч. л., розмарин - 1 ст. л., айва - 1 шт., чеснок - 8 зубчиковНогу баранью подготовим, срежем лопаточную кость, если не срезана, и лишний жир. Нога передняя, менее мясная. Солим и перчим. Посыпаем розмарином. В разрезы кладем чеснок. Нарезаем айву. В фольгу или пакет кладем ногу, если не помещается, сгибаем по разреза...

    Суп с айвой и бараниной на коричневом бульонеСуп с айвой и бараниной на коричневом бульоне фотоИнгредиенты: мясной бульон - 500 мл, лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 1 шт., айва - 1 шт., чечевица - 1 стакан, лук зеленый - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, перец душистый горошком - 3 шт., кориандр - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., растительное масло для жарки - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, баранина - 960 г, говядина - 900 г, сельдерей - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., лук-порей - 1 шт.Готовим коричневый бульон. Запекаем в духовке при 230°C мясо (говядину и баранину на кости) в течение 40 минут. Переворачиваем мясо. Кладем овощи на мясо. Жарим 20 минут на гриле. Вынимаем мясо. Промываем противень, получившийся бульон не выливаем. Зали...

    Печеное мясо «Айва-бара-тык»Печеное мясо «Айва-бара-тык» фотоИнгредиенты: мясо - 1 кг, лук репчатый - 3 головки, соль - по вкусу, перец душистый горошком - по вкусу, перец черный горошком - по вкусу, горчица семена - 2 ст. л., айва - 2 шт., тыква - кг, чеснок - 2 головкиСобственно, тут видно, что нам понадобится. Противень небольшой выстилаем фольгой, выкладываем на дно лук, нарезанный крупными кольцами (для воздушной прослойки), высыпаем часть специй. Айву крупно нарезали (я на 4 дольки разрезаю) и между лука плотно уложи...

    Курица на рисовой подушке с яблоками и айвойКурица на рисовой подушке с яблоками и айвой фотоИнгредиенты: курица для жарки - 1 кг, рис круглозерный - 2 стакана, яблоки - 2 шт., айва - 2 шт., хмели-сунели - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 2 щепотки, соль - 2 щепотки, сливочное масло - 50 г, растительное масло - 3 ч. л.Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по грудке вдоль. Натереть курицу внутри и снаружи хмели-сунели, перцем, солью. Смазать 2 ч. л. растительного масла и оставить для маринования на 0,5 ч. Рис тщательно промыть в нескольких водах...

    Ребрышки с айвойРебрышки с айвой фотоИнгредиенты: говяжьи ребра - 1200 г, айва - 2 шт., лук-шалот - 10 шт., кинза свежая - 1 пучок, сумах - 1 ч. л., соль - 1 ст. л., перец острый молотый - 1 ч. л., подсолнечное масло - 3 ст. л., гранатные зерна - 1 горсть, баклажаны - 2 шт., перец сладкий - 5 шт., помидоры - 5 шт., соль - по вкусу, лук-порей - 1 стебельМясо маринуем в сумахе и перце. Обжариваем на большом огне на растительном масле. Добавляем шалот, тушим. Айву крупно нарезаем и кладем к мясу. Наливаем немного горячей воды и тушим под крышкой 1 час. Посыпаем кинзой и зернами граната. Еще немного тушим. Па...

    Утка, фаршированная айвойУтка, фаршированная айвой фотоИнгредиенты: утка тушка - 1 тушка, айва - 3 шт., лимоны - 1 шт., мед - 1 ст. л., майонез - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., горчица с зернами - 1 ст. л., приправа для курицы - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль - 1 ч. л.Утку сначала я опалила, почистила и хорошо промыла снаружи и внутри холодной водой. Обсушила бумажными полотенцами тоже снаружи и внутри. Затем срезала на гузке железы с двух сторон и убрала лишний жир. Утку натерла 1/2 лимона внутри и снаружи. Для маринада...

    Цыпленок с помидорами и айвойЦыпленок с помидорами и айвой фотоИнгредиенты: курица тушка - 1 тушка, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, помидоры протертые пассата - 3 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, айва - шт., кориандр молотый - ч. л., уцхо-сунели - ч. л., кинза свежая - 3 веточки, тархун - 3 веточки, укроп свежий - 3 веточки, петрушка - 3 веточки, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, семолина - ст. л.Для этого рецепта лучше брать фермерского цыпленка. Моя цыпа была весом до 1 кг. Курицу вымыть, разделить на порционные куски, снять кожицу (но вы можете не снимать, все дело вкуса) и хорошо обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем. Затем посолить, попер...

    Домашняя курица, фаршированная яблоками и айвойДомашняя курица, фаршированная яблоками и айвой фотоИнгредиенты: курица тушка - 1 тушка, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., яблочный уксус - 2 ст. л., вино белое сухое - 2 ст. л., кориандр - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., паприка красная - ч. л., куркума - ч. л., яблоки - 2 шт., айва - 1 шт., соль - 1 ч. л.Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок разрезать пополам, сделать надрезы в тушке и нашпиговать их чесноком. В маленькой миске смешать кориандр, соль, черный перец, мускатный орех, паприку, куркуму. Влить яблочный уксус, белое сухое вино и ол...

    Штрудель с айвой, яблоками и макомШтрудель с айвой, яблоками и маком фотоИнгредиенты: мука цельнозерновая - 150 г, соль - 1 щепотка, корица молотая - по вкусу, вода - 80 мл, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., айва - 1 шт., яблоки гренни смит - 1 шт., сахар демерара - 3 ст. л., корица молотая - ч. л., бренди - 50 мл, изюм - 3 ст. л., мак - 3 ст. л., молоко - 50 мл, сливочное масло - 3 ст. л., сухари молотые - 2 ст. л.Изюм вымыть, залить бренди, накрыть фольгой и оставить на 3-5 часов. Мак залить молоком, поставить на огонь и варить 4-5 минут, помешивая. В миску просеять муку, добавить соль, корицу и перемешать. Затем добавить теплую воду, масло и замесить шелковистое те...

    Картофельный крем-суп с айвой и базиликомКартофельный крем-суп с айвой и базиликом фотоИнгредиенты: картофель - 3 шт., айва - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сливки - 150 г, базилик свежий - 1 пучок, оливковое масло - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусуПодготовим продукты для крем-супа. Я взяла половину здоровенной луковицы. Лук мелко нарежем и обжарим до мягкости в сотейнике. Добавим нарезанный картофель и вольем воду, так чтобы она слегка прикрыла овощи. Доведем до кипения, посолим. Варим 10 минут. Пенк...