Взвар из сухофруктов с чабрецом и медом
Ингредиенты: вода - 2 л, сухофрукты - 1 горсть, изюм - 1 горсть, мед - 3 ст. л., чабрец сушеный - по вкусу, лимоны - шт.Для взвара можно взять любые сухофрукты: яблоки, груши, инжир, чернослив, курагу, изюм. Количество их факультативно. Соответственно, из большего количества напиток получится более концентрированным. Травы используйте по желанию. Можно добавить несколько кру...
Вишневый чай с медом и мятой
Ингредиенты: вишня - 4 ст. л., мята - 1 пучок, сахар коричневый - 1 ст. л., мед жидкий - 1 ч. л.Из вишни удалить косточки, мякоть измельчить в блендере вместе с сахаром. Залить измельченную вишню 300 мл кипятка. В заварочный чайник выложить листья мяты, добавить мед, залить все вишневой водой, перемешать и дать настояться.
Морс с розмарином, клюквой и медом
Ингредиенты: вода - 1 л, клюква замороженная - стакана, розмарин - 3 веточки, лимоны - 1 шт., мед жидкий - 1 ст. л.Замороженную клюкву залить немного кипятком и слегка размять. Добавить сок половины лимона, ложку меда или стевии по вкусу, и розмарин. Несколько долек лимона для украшения;) Залить водой и оставить на ночь в холодильнике. Утром вы можете порадовать близких...
Горячий шоколад с медом
Ингредиенты: молоко - 200 мл, мед - 1 ст. л., корица молотая - 2 щепотки, перец кайенский красный - 1 щепотка, ванильный порошок - 1 щепотка, шоколад черный горький - 80 г, сливки - 1 ст. л., печенье - по вкусу, маршмеллоу мини - по вкусу, цукаты - по вкусуМолоко нагреть, снять с огня, размешать в нем мед. Шоколад настрогать (у меня шоколад кондитерский целым бруском) или поломать плитку на кусочки. На водяной бане растопить шоколад с добавлением молока или сливок (1 ст. л.). Добавить специи. Можно их раствор...
Дынный нектар с мятой и медом
Ингредиенты: дыня - 300 г, мед жидкий - 1 ст. л., мята - 1 веточка, лайм - 1 шт., вода - 200 млПодготовим продукты для напитка. Нужны дыня, мед, лайм, мята и вода. Дыня и вода должны быть охлаждены в холодильнике. Дыню почистим от шкурки и семян. В блендере смешаем кусочки дыни, листики мяты, мед и сок лайма. Пробьем до пюреобразного состояния. Чтобы...
Напиток имбирный с лимоном и медом
Ингредиенты: имбирь корень - 8 г, лимоны - 2 дольки, мед - 2 ч. л., вода - 500 млКоличество ингредиентов можно увеличить или уменьшить, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Лимон и корень имбиря промываем. Имбирь очищаем от кожуры, нарезаем четыре слайса. Далее нарезаем два слайса лимона, затем их разрезаем пополам. Подготовленные имб...
Травяной настой с рябиной, шиповником и медом
Ингредиенты: кипяток - 1 л, зверобой - 3 щепотки, чабрец сушеный - 5 веточек, шиповник - 5 шт., рябина черноплодная - ст. л., лимоны - 2 дольки, мед - по вкусу, абрикосовое варенье - 1 ст. л.В заварочный чайник высыпаем сушеный измельченный зверобой. Добавляем чабрец. Туда же — ягоды: шиповник и рябину. Заливаем все это кипятком и оставляем настаиваться. В сегодняшний напиток я добавлю также сушеные листья рододендрона. Мы заказывали его в инте...
Чай имбирный с лимоном,медом
Ингредиенты: 1 литр воды, корень имбиря свежий- 2,5 см, 1 свежий лимон, сахар - белый или коричневый или мед-по вкусуДоведите до кипения воду, положите очищеный и разрезаный пополам имбирь, дождитесь возобновления кипения и положите нарезаный лимон. Положите сахар или мед по вкусу, подавайте горячим .
Облепиховый Чай с медом
Ингредиенты: Облепиха свежая или замороженная - 150 г, Черный чай крупнолистовой - 2 ст. л, Мед цветочный - 2 ст. л., Кипяченая вода - 600 млОблепиху перебрать, очистить от сора, помыть в дуршлаге и дать стечь воде. Примерно 100 г облепихи превращаем в пюре при помощи толкушки для картофеля или пестика. Если Вы используете замороженную ягоду, ее лучше залить небольшим количеством кипятка, чтобы ...
Квенчер - напиток из дыни ("Прохладительные напитки")
Ингредиенты: 1-1 1/2 стак. свежая дыня, 3 кубика пищевой лед, 1-2 ч.л. свежий имбирь, натереть, 150 г нежирный йогурт без вкуса, 1-2 ч.л. мед, газированная вода без вкуса, цедра от лайма, замороженная дыня кусочками по желаниюОчистим и нарежем дыню кубиками. Выложим в блендер. Имбирь натереть на терке,добавим в блендер, затем пищевой лед, 1 ч.л. мед йогурт. Взбить до мягкого состояния как на смузи. Разольем по бокалам ,добавим мед 1 ч.л. или по вкусу. Сверху выложим цедру лайма ...