Чаша из льда для сервировки фруктов
Ингредиенты: Вода, Фрукты (любые)Нам понадобятся еще разные упаковки, у меня две большие картонные упаковки из-под молока на 2 литра и две пластмассовые на 750 мл, а также 4 деревянных палочки. На упаковочках отметить ручкой линии среза, для ровности лучше измерить всё линейкой(упаковочки ...
Компот из замороженных фруктов с сухофруктами
Ингредиенты: вода - 2 л, сухофрукты - 1 чашка, фрукты - 200 г, сахар - 190 гЗамочить минут на 15 сухофрукты в холодной воде, тогда их будет легче промыть. Довести до кипения 2 литра воды. Добавить сухие фрукты, проварить до размягчения. Добавить заморозку из ассорти и сахар, перемешать. После варки кастрюлю надо закрыть плотно крыш...
Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта
Ингредиенты: Яблоко 3 Штуки (вариант 1), Мята свежая 1 Пучок (вариант 1), Сахар По вкусу (вариант 1), Сушеные фрукты (яблоко, груша) 200 Грамм (вариант 2), Шиповник сушеный 10 Штук (вариант 2), Сахар По вкусу (вариант 2), Замороженные сливы 100 Грамм (вариант 3), Замороженные вишни 100 Грамм (вариант 3), Замороженная смородина черная 100 Грамм (вариант 3), Сахар По вкусу (вариант 3), Вода 1 Литр (для каждого варианта)Компоты являются неотъемлемой частью детского питания, это полезный и вкусный напиток для детей любого возраста. Он более щадящий для детского желудка, нежели сок, но не менее полезный и витаминный. Благодаря быстрой варке, всего 5 минут, в компоте сохраняе...
Коктейль «Парящие в сангрии фрукты»
Ингредиенты: ксантановая камедь (0,28%) - 1,7 г, все вышеназванные фрукты и ягоды листья мяты (для подачи), сухое белое вино - 1 бутылка (750 мл), сахар - 70 г, зелёное яблоко - половина, снятая длинной спиралью, клубника - 10-12 ягод, белый виноград без косточки - 15 ягод, ломтик арбуза, по желанию колечко ананасаВсе фрукты и ягода нарежьте небольшими и примерно равными по размеру кусочками. Смешайте в кувшине вино, ликер, сахар, подготовленные фрукты и цедру цитрусовых. Уберите в холодильник на 8-10 ч. Отфильтруйте сангрию через самое мелкое сито или марлю, лучше д...
Чай с фруктами и базиликом
Ингредиенты: нектарины - 1 шт., персики - 1 шт., сливы - 1 шт., базилик свежий - 3 веточки, сухой чай - 3 ч. л., лед - 2 горстиЧай заварить в небольшом чайнике. Из нектарина, персика и сливы удалить косточки. Нарезать фрукты дольками. В кувшин насыпать лед, добавить фрукты, базилик и залить горячим чаем. Подавать горячим или холодным.
Смузи из щавеля, фруктов и хлопьев
Ингредиенты: чай зеленый - 1 ч. л., злаковые хлопья - 30 г, бананы - 1 шт., яблоки - 1 шт., молоко 3,2% - 100 мл, вода - 100 мл, щавель свежий - 60 гПриготовить необходимые продукты. Хлопья можно взять любые - овсяные, злаковые, смешанные, но только те, которые не требуют варки. Из фруктов можно взять 2 очень спелых банана или 2 яблока, манго и т.д., но фрукты лучше подобрать очень сладкого вкуса, потом...
компот для взрослых (клубничная сангрия из белого вина) - "Прохладительные напитки"
Ингредиенты: На большую компанию две бутылки полусухого столового белого вина, около 1 стакана клубники (можно замороженной), 5-6 спелых сладких песиков, 2 апельсина, половинка лимона, 5-6 гвоздичек.Порезать апельсин кружочками, вместе с кожурой. Удалить косточки у персиков и порезать их на дольки. Нарезать клубнику половинками. Выжать сок из половинки лимона. Сложить специи и фрукты в большой кувшин или кастрюлю. Залить вином. Поставить как минимум на...
Холодный чай с фруктами
Ингредиенты: 2-4 пакетика чая ваш любимый,можно вкусовые, 2 небольших персика,очистить и порезать дольками, 1 апельсин,помыть и порезать кружками, сахар по вкусу, мята несколько веточек, лед пищевойЗаварим в чайнике чай на 1 литр и дадим ему полностью охладиться. Перельем в кувшин охлажденный чай,добавим пищевой лед и поставим в холодильник. Чай должен быть холодный,холодный. В это время порежем и очистим наши фрукты. Достанем из холодильника добавим ...
Глинтвейн из фруктов
Ингредиенты: Вино в пакетах - 10 л, Апельсины - 1 кг, Яблоко - 1 кг, Молотая корица - по вкусу, Молотая гвоздика - по вкусу, Лимон - 2 штуки, Мед - по вкусуФрукты порезать дольками, все ингредиенты поместить в кастрюлю. Довести до кипения, немного подавить фрукты, снять с огня и дать настояться.
Фрукты во льду
Ингредиенты: Клубника (маленького размера) - 10 шт, Киви (нарезать ) - 1 шт, Виноград (киш миш) - 10 шт, Апельсин (по желанию) - 1 шт, Вода (питьевая, залить формы)Помыть все фрукты, нарезать на маленькие кусочки. Выложить фрукты в формы для льда. Залить питьевой водой и убрать в морозильную камеру для застывания. Достать льдинки с помощью зубочистки. Положить в бокал с мартини. Я не пью, так что за отсутствие бокала...