Горячее вино с перчикомГотовим продукты,моем изюм,имбирь,апельсин. Выливаем вино в кастрюлю с корицей и дольками апельсина с кожурой,кидаем туда гвоздичку,кусочки грецкого ореха и перчик чили(не больше 1кв.см!) Отрезаем от корня имбиря 4 пластинки. Горсть промытого изюма высыпаем...Ингредиенты: Бутылка красного вина, Палочка корицы, Имбирь-4 кусочка, Апельсин-3дольки, Грец.орех-2шт., Гвоздика-3шт., Кусочек перца чили, 1-2ст.л.мёда, Горсть изюма
Глинтвейн с апельсиномПо вкусу можете добавить в глинтвейн мед или цукаты. Но делать это лучше, когда огонь уже выключили. Я не очень люблю сладость в алкоголе, поэтому не добавляю. Украсьте бокалы с глинтвейном звездочкой бадьяна и долькой апельсина. Открываем бутылку красного ...Ингредиенты: Вино красное сухое 750 Миллилитров, Апельсин 1 Штука, Корица 2 Штуки (палочки), Гвоздика 7 Штук, Бадьян 3 Штуки, Кардамон 4-5 Штук, Мед По вкусу, Цукаты По вкусу
Глинтвейн с лаймом и апельсиномНасыпать в кастрюлю или в турку специи и сахар. Кардамон растереть. Добавить имбирь (2 слайса) и цитрусовые. Из них можно выдавить сок. Влить вино. Не доводить до кипения, просто нагреть. Дать немного настояться под крышкой. Можно процедить. Перелить в кокт...Ингредиенты: вино красное - 250 мл, гвоздика - 4 шт., корица молотая - 2 щепотки, сахар коричневый - 2 ч. л., кардамон зерна - 2 шт., лайм - 1 шт., апельсины - 2 дольки, изюм - 1 ч. л., имбирь корень - 1 кусок
Каркаде "Каир" с апельсиномВозьмите удобную для вас емкость для горячих продуктов(я брала кастрюлю 2х литровую.) Каркаде можно отдельно заварить в чайнике или вместе с апельсинами. Насыпьте сахар, апельсины вымойте, разрежьте на 2-4 части, выжмите весь сок с мякотью тщательно, положи...Ингредиенты: Каркаде листовой - 3 ст.ложки, можно больше, Сахар - 1 стакан, 2 больших апельсина
Холодный кофе с апельсиномСварить кофе в аппарате или в кофейнике на газу. Тут уже чашечку отлили, остальное держим до остывания. Насыпать в бокал сахар, десертная ложка у меня. Влить кофе комнатной температуры. Да, он теплый, так как сейчас у нас жара. Большой апельсин поделить поп...Ингредиенты: апельсины - шт., кофе свежесваренный - 150 мл, сахар коричневый - 1 ст. л.
Апельсиновое виноЦитрусовые помыть и порезать дольками не снимая корки.Поместите цитрусовые в стеклянную посуду(банку),добавьте ваниль и вино.Герметично закрыть и в прохладное место на 1месяц.Процедить жидкость через марлю в миску.Вымойте банку.Перелейте вино обратно,вернит...Ингредиенты: апельсины - 5 шт., апельсин - 1 шт., лимоны - 1 шт., ваниль в стручках - 1 шт., сахар - 500 г, водка - 250 мл, вино красное сухое - 1 л
Вино из одуванчиковСобрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты. Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром. Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня. Из апельсин и лимо...Ингредиенты: апельсины - 2 шт., лимоны - 2 шт., изюм - 1 ст. л., вода - 3 л, сахар - 500 г, одуванчики - 200 г
компот для взрослых (клубничная сангрия из белого вина) - "Прохладительные напитки"Порезать апельсин кружочками, вместе с кожурой. Удалить косточки у персиков и порезать их на дольки. Нарезать клубнику половинками. Выжать сок из половинки лимона. Сложить специи и фрукты в большой кувшин или кастрюлю. Залить вином. Поставить как минимум на...Ингредиенты: На большую компанию две бутылки полусухого столового белого вина, около 1 стакана клубники (можно замороженной), 5-6 спелых сладких песиков, 2 апельсина, половинка лимона, 5-6 гвоздичек.
Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматомВ сотейнике смешайте вино, лимонный сок, специи, сахар и нарезанный кружками апельсин. Поставьте на средний огонь и нагревайте, не давая кипеть, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите еще 5-6 минут. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте сух...Ингредиенты: Белое сухое вино - 500 мл, Лимон - 1 штука, Молотая шелуха мускатного ореха - чайной ложки, Молотый душистый черный перец - чайной ложки, Палочки корицы - 1 штука, Коричневый сахар - 50 г, Апельсины - 1 штука, Сухофрукты - стакана
Горячее вино Vin chaud Apres SkiВот компоненты, из которых мы будем готовить «горячее вино». Обратите внимание, что на фото нет лаврового листа. Дело в том, что его мы будем добавлять непосредственно перед подачей напитка, так как он должен дать совсем лёгкую пряную нотку, но не более. Ит...Ингредиенты: Вино красное сухое - 330 мл, Вино белое сухое - 150 мл, Коньяк - 70 мл, Сок (клюквенный) - 250 мл, Сахар (пудра) - 55 г, Апельсин - 1 шт, Корица (палочки) - 1 шт, Гвоздика - 5 шт, Лист лавровый - 4 шт