Рецепты из свинины

    (27755)

    Лучшая подборка рецептов из свинины собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из мясных продуктов. Оцените также рецепты из гуляша свинины. Еще у нас есть двадцать девять тысяч восемьдесят семь рецептов с куриным филе.

    Пряная свинина по-китайскиПряная свинина по-китайски фотоИнгредиенты: мед жидкий - 4 ст. л., сливовое вино - 3 ст. л., соевый соус - 3 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., гвоздика - 6 шт., перец чили сухой - 3 шт., бадьян - 3 звездочки, свинина - 1 кг, маленькие чиабатты - 6 шт., помидоры черри - 500 г, салат - 200 г, оливковое масло - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л.Свинину вымыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски толщиной 1 см. Приготовить маринад: гвоздику, чили и бадьян растереть в ступке, добавить корицу, мускатный орех, мед, сливовое вино и соевый соус, все перемешать. Опустить кусочки свинины в м...

    Свинина, запеченная в горчицеСвинина, запеченная в горчице фотоИнгредиенты: свинина на ребрышках - 5 кг, тонко нарезанный копченый бекон - 300 г, лук-шалот - 12 шт., крупные зубчики чеснока - 5 шт., вино белое сухое - 350 мл, горчица дижонская с зернами - 250 г, тмин - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - 1 ч. л.Духовку предварительно разогреть до 220°С. Свинину посолить, поперчить, посыпать тмином, а затем смазать горчицей со всех сторон, кроме той, где есть жирок. Полоски бекона выложить на мясо, так чтобы горчичный слой был полностью закрыт, и закрепить бекон зу...

    Свинина, тушенная с яблокамиСвинина, тушенная с яблоками фотоИнгредиенты: свинина - 1 кг, лавровый лист - 1 лист, лук белый - 2 шт., яблоки - 2 шт., мука - 2 ст. л., горчичный порошок - ч. л., морковь - 2 шт.Две средние луковицы почистить и нарезать средними кусками. Две средние или три маленькие морковки почистить и нарезать средники кусками. Два крупных или три средних яблока помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Я брала ...

    Свинина в черносливеСвинина в черносливе фотоИнгредиенты: свинина - 800 г, чернослив без косточек - 300 г, вино красное сухое - 6 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л., мускатный орех молотый - ч. л., кориандр молотый - ч. л., перец свежемолотый смесь - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., гвоздика - 13 шт.Чернослив без косточки (300 г) промыть и пропустить через мясорубку. Если пюрировать блендером, то стоит чернослив предварительно распарить, чтобы ему было легче измельчать, особенно если маломощный. В черносливовое пюре добавить мед. Если мед густой, то до...

    Свинина по-баварскиСвинина по-баварски фотоИнгредиенты: свинина для запекания - 2 кг, сало копченое с мясными прослойками - 100 г, капуста белокочанная - кг, яблоко - 1 шт., лук репчатый - 3 шт., чеснок - 3 зубчика, овощной бульон - л, фенхель семена - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 200°С. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сало порезать тонкими полосками и слегка поджарить в глубокой сковороде. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить ...

    Свинина, запеченная с картофелемСвинина, запеченная с картофелем фотоИнгредиенты: молодая свинина с кожей - 2 кг, картофель - 1 кг, масло оливковое - 2 ст. л., соль морская - ч. л., соль крупного помола - ч. л., чеснок - 8 зубчиков, оливковое масло - 5 ст. л., лавровый лист - 8 шт., перец черный горошком - 13 шт.Духовку предварительно разогреть до 210-220°С. Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, сделать острым ножом надрезы на коже. Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с лавровыми листьями и перцем, затем добавить 4–5...

    Свинина с корицей и горчицейСвинина с корицей и горчицей фотоИнгредиенты: свинина - 600 г, чеснок - 6 зубчиков, горчица - 4 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., перец красный острый молотый - ч. л., бадьян - 4 звездочки, соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 220°С. Свинину вымыть и просушить, нарезать на куски толщиной 10 мм, слегка отбить и смазать с обеих сторон горчицей. Зубчики чеснока почистить. Чеснок, бадьян, перец, корицу и щепотку соли растолочь в ступке, добавит...

    Стейк из свинины на гриле и закуска из фасолиСтейк из свинины на гриле и закуска из фасоли фотоИнгредиенты: свинина - 150 г, соль - 1 щепотка, тимьян сушеный - ч. л., перец чили - стручка, кинза свежая - 1 пучок, соевый соус - 1 ст. л., лимоны - 1 шт., фасоль красная консервированная - 400 г, кинза свежая - 1 пучок, перец чили - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л., сыр мягкий - 3 ст. л., кетчуп томатный - 2 ст. л., сахар - 1 щепотка, чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 1 ст. л.Нарезаем стейк толщиной 2 см. Я купила готовые свиные стейки из карбонада, и толщина их поменьше, но лучше не меньше 2 см. Замаринуем кусочек свинины. Кладем стейк в продолговатую посуду и поливаем растительным маслом (1 ст. л.). Масло для того, чтобы прили...

    Плов со свининой и яблокамиПлов со свининой и яблоками фотоИнгредиенты: рис Краснодарский ТМ «Националь» - 900 г, свинина - 900 г, лук репчатый - 3 головки, морковь - 3 шт., барбарис - 1 ч. л., зира - ч. л., приправа для плова - 2 ч. л., сало - 200 г, чеснок - 1 головка, соль - по вкусу, вода - 1300 мл, яблоки - 1 шт., лавровый лист - 2 шт.Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать прожилки. Нарезать средними кусками. Казан нагреть и выложить в него нарезанное кусочками сало. Вытопить жир, шкварки убрать. Краснодарский рис ТМ «Националь» промыть несколько раз и замочить в воде на ...

    Свинина с апельсинамиСвинина с апельсинами фотоИнгредиенты: свинина нежирная - 1 кг, апельсины - 1 шт., приправа для мяса - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, перец черный свежемолотый - 2 щепоткиМясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон приправой, солью, перцем. Положить в чашку, накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на 2–3 часа. Апельсин вымыть и нарезать тонкими кружками. Фольгу кладем в форму в ...