Рецепты из нутовой муки

    (314)

    Лучшая подборка рецептов из нутовой муки собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из муки. Еще у нас есть двадцать девять тысяч сто семьдесят восемь рецептов соусов из муки.

    Лепешки из нутовой мукиЛепешки из нутовой муки фотоИнгредиенты: Нутовая мука - 2 стак. (200 мл), Лук - 80 гр, Помидоры - 120 гр, Зелень кинзы - 20 гр, Куркума - 2 чайн.л., Молотый кориандр - 1 чайн.л., Перец чили (порошок) - по вкусу, Сахар - по вкусу, Соль (щепотка) - по вкусу, Вода - 500 мл, Сода пищевая (щепотка) - по вкусу, Растительное масло - 40 млВ подходящую по размеру емкость насыпаем нутовую муку. Далее к муке добавляем куркуму, молотый перец чили, молотый кориандр, сахар, соль и указанное количество пищевой соды. Перемешиваем все сыпучие ингредиенты до полного объединения.Моем кинзу и помидоры, ...

    Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукойЧечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой фотоИнгредиенты: овсяные отруби - 4 ст. л., кунжут - 1 ст. л., растительное масло - 4 ст. л., лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., нутовая мука - 3 ст. л., соль морская - 1 ч. л., паприка красная молотая - ч. л., карри - ч. л., пажитник - ч. л., чечевица красная - 150 гЧечевицу промыть, несколько раз меняя воду. Залить водой примерно на 2 см выше поверхности чечевицы. Оставить на 2 часа. Добавить соль, довести до кипения и на маленьком огне варить чечевицу 10 минут. Дать полностью остыть. Лук мелко порезать, обжарить с 1-...

    Пудла - лепешки из нутовой мукиПудла - лепешки из нутовой муки фотоИнгредиенты: на 10-12 лепешек: 150-160 гр. нутовой муки, 40-50 гр. пшеничной муки (можно с отрубями), 200-220 мл. воды, специи: 1/4-1/3 ч.л. молотого кумина, щепотка красного молотого перца, щепотка или две асафетиды, 1/2 ч.л. куркумы, черный перец молотый по желанию, 1/4 молотого сушеного или 1/2 ч.л. измельченного свежего имбиря, 1/3 ч.л. молотого кориандра, соль, любая свежая зелень., 2 ст.л. сока лайма или лимона.Смешайте 2 муки с водой и специями. Должно получится тесто как на оладии, достаточно густое, но все же жидкое. Если необходимо, добавьте еще муки или воды. Всыпьте в тесто специи, нарезанные не крупно овощи, зелень и соль, тщательно размешивайте тесто (дума...

    Оладьи из нутовой мукиОладьи из нутовой муки фотоИнгредиенты: Нутовая мука - 1 стак. (200 мл), Лук - 100 гр, Помидоры - 100 гр, Кайенский перец - 0.25 чайн.л., Карри - 0.5 чайн.л., Соль - 0.25 гр, Вода - 160 мл, Растительное масло - 20 млГотовить такие оладьи проще простого - справится даже начинающий кулинар. А если доводилось когда-то печь оладья из обычной муки, то и выпечка из нутовой не вызовет проблем. Итак, вот что мы будем делать...Выбираем глубокую емкость подходящего размера. Насы...

    Омлет из нутовой мукиОмлет из нутовой муки фотоИнгредиенты: Нутовая мука - 75 гр, Разрыхлитель - 4 гр, Вода - 110 мл, Тофу - 25 гр, Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Растительное масло - 20 мл, Зелень - по вкусуДля того, чтобы приготовить омлет из нутовой муки, в первую очередь необходимо приготовить тесто. Так как в омлете нет яиц, вместо них используется горох нут, а точнее мука из него. Нут - крайне полезный продукт, он содержит фолиевую кислоту, железо, магний...

    Хумус из нутовой мукиХумус из нутовой муки фотоИнгредиенты: Нутовая мука - 240 гр, Вода (или больше, если нужно) - 240 мл, Чеснок - 40 гр, Тахини (по желанию) - 40 гр, Тмин (молотый) - 1.5 гр, Паприка - 1.5 гр, Лимонный сок - 60 мл, Соль (по вкусу) - 1.5 гр, Оливковое масло - 10 мл, Оливковое масло - 10 мл, Кунжут - 10 грВ небольшой кастрюле соединяем вместе нутовую муку и воду (вода должна быть питьевой), хорошо перемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась без комочков. Консистенцию определяем сами - хумус может быть пожиже или же наоборот - погуще. Ставим кастрюльку с...

    Блины из нутовой мукиБлины из нутовой муки фотоИнгредиенты: Нутовая мука - 130 гр, Молоко - 400 мл, Куриные яйца - 3 шт., Сахар - 30 гр, Соль - 3 гр, Растительное масло - 30 млСначала необходимо просеять нутовую муку через специальное сито для муки. Такую муку можно купить в уже готовом виде в супермаркете или же сделать самому - перемолоть на кофемолке нут.Далее куриные яйца разбить в миску по одному и взбить их миксером до пышн...

    Сокка — лепешка из нутовой мукиСокка — лепешка из нутовой муки фотоИнгредиенты: нутовая мука - 250 г, соль - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, кумин - 1 ч. л., розмарин сушеный - 2 ч. л., вода - 500 мл, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.Смешать в миске муку с остальными сухими ингредиентами. Добавить воду комнатной температуры и 2 ст. л. оливкового масла. Размешать венчиком. Получается жидкое тесто, которое нужно накрыть полотенечком и оставить на 30 мин на отдых. Важно! Понадобится сковор...

    Болгарский перец с нутовой мукойБолгарский перец с нутовой мукой фотоИнгредиенты: Помидор (Помидоры крупные) - 2 шт, Мука нутовая - 4 ст. л., Куркума - 1/2 ч. л., Соль (По вкусу), Гарам масала (На кончике чайной ложки), Кумин (Кумин или зира) - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Имбирь (Небольшой кусочек, примерно 3 см длиной ), Масло подсолнечное, Кинза - 1 пуч.Это наш набор продуктов для этого рецепта. Сначала подготовим болгарский перец. Моем, отрезаем плодоножку и чистим от семян. Нарезаем продолговатыми полосками, не очень тонко, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности. Это займет примерно 7-10 мину...

    Оладьи из нутовой муки "Панелле"Оладьи из нутовой муки "Панелле" фотоИнгредиенты: Мука нутовая 500 Грамм, Вода холодная 1,5 Литра, Соль 4 Чайных ложки, Масло растительное По вкусу (для фритюра)Нутовые оладьи обжариваются во фритюре, а затем их можно подать как замену мясной котлете в гамбургерах или просто с хлебом и зеленью, полив лимонным соком. Еще их можно приготовить в виде брусков, добавив свежую зелень. Подавать панелле нужно непременно го...