Рецепты из муки

    (209900)

    Лучшая подборка рецептов из муки собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты из гречневой муки. Еще у нас есть шесть тысяч девятьсот двадцать один рецепт из батона.

    Хлеб с семенами льна и цельнозерновой мукойХлеб с семенами льна и цельнозерновой мукой фотоИнгредиенты: молоко - 150 мл, вода - 100 мл, сахар - 1 ст. л., соль морская - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., дрожжи свежие - 20 г, пшеничная мука - 300 г, пшеничная мука цельнозерновая - 150 г, лен семена - 2 горстиВ миске по очереди смешиваем все ингредиенты. Теплое молоко соединяем с теплой водой и растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар, соль, оливковое масло и по очереди просеиваем оба вида муки. Замешиваем тесто и месим его 10 минут. Затем кладем в чистую миску,...

    Морковный хлеб на полбяной мукеМорковный хлеб на полбяной муке фотоИнгредиенты: спельтовая (полбяная) мука - 200 г, вода - 200 г, дрожжи свежие - г, спельтовая (полбяная) мука - 200 г, вода - 200 г, спельтовая (полбяная) мука - 320 г, морковь тертая - 180 г, дрожжи сухие - 6 г, мед - 2 ч. л., соль - 18 г, сливочное масло - 50 гНакануне вечером приготовить стартер и бигу: просто смешать: 1) теплую воду с мукой и 2) теплую воду с мукой и дрожжами. Обратите внимание, что вода отмеряется в граммах. Накрыть емкости пленкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на ночь на...

    Пирог с вишней на цельнозерновой мукеПирог с вишней на цельнозерновой муке фотоИнгредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахар - 150 г, абрикосовое масло Biolio - 70 мл, кефир - 150 мл, мука цельнозерновая - 210 г, соль - 1 щепотка, сода - ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., лимонная цедра - 1 ч. л., вишня - 200 г, кукурузный крахмал - 1 ст. л., сахарная пудра - 2 ст. л.Взбить яйца с сахаром до побеления 2-3 минуты. Добавить кефир и масло. Я использовала абрикосовое нерафинированное масло от Biolio. Смешать цельнозерновую муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли. Ввести сухую смесь к жидкой, добавить цедру лимона и перемеша...

    Галета с яблоками на полбяной мукеГалета с яблоками на полбяной муке фотоИнгредиенты: спельтовая (полбяная) мука - 130 г, мука - 110 г, вода - 120 мл, растительное масло - 70 мл, кленовый сироп - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, яблоки - 1 шт., клюква замороженная - 1 горсть, кленовый сироп - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., кукурузный крахмал - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л.Духовку разогреть до 200°C. Смешать в миске масло, кипяток и соль. Перемешать. Влить кленовый сироп, перемешать. Всыпать полбяную муку. Затем — обычную. Замесить мягкое нелипкое тесто. Раскатать в круг. Для начинки яблоки нарезать тонкими слайсами...

    Десерт без мукиДесерт без муки фотоИнгредиенты: миндальная мука - 1 стакан, сахарная пудра - 3 ст. л., грецкие орехи рубленые - 50 г, ванильный порошок - 1 ч. л., яичные белки - 3 шт., маскарпоне - 250 г, сливки 33-35% - 300 мл, сахарная пудра - 2 ст. л., малина - 2 горсти, орехи - 1 горстьСначала делаем корж. Духовку разогреваем до 180°C. Взбиваем белки. Затем в белки добавляем миндальную муку, ваниль, пудру и грецкие орехи. Перемешиваем аккуратно. Я выпекала на силиконовом коврике. Возьмите форму без дна, поставьте на коврик, вылейте те...

    Хлеб из цельнозерновой муки с грецкими орехамиХлеб из цельнозерновой муки с грецкими орехами фотоИнгредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 190 г, мука хлебопекарная - 250 г, ржаная мука - 60 г, вода - 342 г, дрожжи свежие - 15 г, грецкие орехи - 100 г, мед - 1 ст. л., соль морская - 1 ст. л., тмин - ч. л., кориандр семена - ст. л., фенхель семена - 0,7 ч. л., анис семена - 6 шт.Растолочь в ступке семена аниса. Смешать специи (анис, кориандр, фенхель, тмин). Дрожжи растворить в теплой воде, добавить мед. В муку добавить соль. Постепенно добавлять воду с дрожжами и медом в муку, перемешивая. Лучше сначала взять чуть меньше воды, пот...

    Кунжутное печенье на жареной мукеКунжутное печенье на жареной муке фотоИнгредиенты: кунжутная мука - 100 г, мука - 75 г, яйца куриные - 1 шт., кефир - 3 ст. л., вода - 2 ст. л., сахарная пудра - 80 г, разрыхлитель - 1 ч. л., кунжут - 2 ст. л.Кунжут насыпать на сухую сковороду. У меня чугунная. Обжарить, постоянно помешивая. Перемолоть в муку в кофемолке партиями. Пересыпать в миску. Следом за семечками насыпаем в горячую сковороду муку. Используем качественную муку «Рязаночка». Жарим, помешивая...

    Яблочный пирог с кукурузной мукойЯблочный пирог с кукурузной мукой фотоИнгредиенты: мука самоподнимающаяся - 200 г, кукурузная мука - 100 г, сахар - 130 г, яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 110 г, молоко - 100 мл, рикотта - 120 г, лимонный сок - ч. л., яблоки - 2 шт.Отделить белки от желтков, желтки слегка взбить с сахаром. Добавить лимонный сок и рикотту. Добавить муку и перемешать. Молоко нагреть, добавить туда сливочное масло, помешать, чтобы масло растопилось. Остудить до теплого состояния, ввести в мучную смесь, п...

    Печеночный торт с гречневой мукойПеченочный  торт с гречневой мукой фотоИнгредиенты: печень - 400 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., молоко - 1 стакан, гречневая мука - 5 ст. л., овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, майонез - по вкусу, масло виноградных косточек - 50 г, чеснок - 2 зубчика, горчица - по вкусуПечень измельчите в блендере вместе с луком и морковью. Добавить яйца, молоко и взбейте еще раз. Всыпать гречневую муку и хлопья, добавить приправы по вкусу и опять взбить в блендере. Перелейте в миску и дайте постоять минут 5. Жарьте коржи на разогретом ма...

    Вареники из льняной муки с грибамиВареники из льняной муки с грибами фотоИнгредиенты: Мука льняная - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Грибы - 250 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Горошек зеленый - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб.Готовим тесто: смешиваем 1 часть льняной муки и 2 части муки из твердых сортов пшеницы. Вливаем 1,5 части воды. Замешиваем крутое суховатое тесто. Добавляем 3 ст. л. соевого соуса. Я добавляю соус в предварительно замешанное тесто. Ксати, тесто получается п...