Рецепты из мидий

    (2425)

    Лучшая подборка рецептов из мидий собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть четыре тысячи сто сорок два рецепта с треской.

    Тыквенный суп с мидиямиТыквенный суп с мидиями фотоИнгредиенты: мидии в раковинах - 1 кг, тыква - 500 г, лук красный - 2 шт., лук-порей - 1 ст. л., сельдерей стебли - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 шт., вино белое сухое - 250 мл, сливки - 100 мл, лимонный сок - 15 мл, оливковое масло - 3 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, петрушка - 1 горстьНарезаем белую часть порея кольцами. Нарезаем сельдерей кубиками. Нарезаем тыкву кубиками. Нарезаем лук крупно, мелко нарезаем чеснок и чили. Разогреваем в тяжелой кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное (я заменила сливочное на оливковое), д...

    Тыквенный суп с мидиямиТыквенный суп с мидиями фотоИнгредиенты: мидии в раковинах - 1 кг, тыква - 500 г, лук репчатый - 2 шт., лук-порей - 1 шт., сельдерей стебли - 2 шт., лимоны - шт., небольшой пучок петрушки - 1 веточка, чеснок - 2 зубчика, перец чили красный - шт., вино белое сухое - 250 мл, сливки - 100 мл, оливковое масло - 3 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепоткаСветлую часть лука-порея порезать кольцами. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и нарезать. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Луковицы почистить и крупно нарезать....

    Роллы с мидиямиРоллы с мидиями фотоИнгредиенты: мидии ТМ «Капитан Вкусов» - 2 банки, рис для суши - 1 стакан, авокадо - 1 шт., рыба красная - 200 г, кальмары - 1 банка, огурцы свежие - 2 шт., рисовый уксус - по вкусу, соевый соус - по вкусу, нори - 1 упаковка, лимонный сок - по вкусу, творожный сыр - 1 упаковкаВ первую очередь отвариваем рис. Он должен быть не сырым, но и не переваренным. 1:1,5 — соотношение риса и воды при варке. Для аромата к рису до закипания можно положить немного нори и потом убрать. Когда рис остынет, добавить заправку: рисовый уксус ...

    Салат с мидиямиСалат с мидиями фотоИнгредиенты: салат - 1 пучок, помидоры черри - 10 шт., сухари - 1 упаковка, мидии ТМ «Капитан Вкусов» - 1 банка, оливковое масло - по вкусу, соль - по вкусу, сыр - по вкусу, куриные грудки - 1 шт., огурцы свежие - 1 шт.Подготовить ингредиенты для салата, овощи вымыть. Куриную грудку нарезать на кусочки. Обжарить до золотистой корочки, посолить. На тарелки для подачи порвать листочки салата. Нарезать огурец, помидоры и выложить на листья салата. Открыть банку мидий ТМ &laq...

    Салат с мидиями в лавашеСалат с мидиями в лаваше фотоИнгредиенты: салатный микс - 180 г, мидии ТМ «Капитан вкусов» - 1 банка, помидоры - 1 шт., сыр твердый - 15 г, лук репчатый - 25 г, лаваш тонкий - 1 пласт, лимонный сок - 1 ч. л., сметана 20% - 3 ст. л., зелень рубленая - 15 г, соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 1 щепоткаПодготовить салат. У меня салат айсберг (150 г), морковь (10 г) и краснокочанная капуста (20 г). Открыть банку мидий ТМ «Капитан Вкусов». Слить жидкость. Добавить к мидиям лимонный сок. Помидор нарезать тонкими полукольцами. Лук нарезать тонкими...

    Макароны с мидиями под соусом из сидраМакароны с мидиями под соусом из сидра фотоИнгредиенты: мидии в раковинах - 1 кг, длинные макароны (типа мафальдине) - 500 г, тонко нарезанный бекон - 100 г, небольшой пучок петрушки - 1 веточка, соль морская - 1 ч. л., лук-шалот красный - 2 шт., перец чили - шт., чеснок - 2 зубчика, сидр - 400 мл, оливковое масло - 1 ст. л.Макароны, не ломая, отваривать в подсоленной воде на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить. Чеснок почистить и мелко порубить. Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец чили нарезать очень тонкими кольцами вместе с се...

    Семга со сливочным соусом из белого вина и мидийСемга со сливочным соусом из белого вина и мидий фотоИнгредиенты: мидии - 300 г, перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., лимоны - шт., большой пучок петрушки - 1 веточка, чеснок - 1 зубчик, вино белое сухое - 200 мл, сливки жирные - 100 мл, сливочное масло - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., карри - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 170°С. Одну луковицу почистить и мелко порубить. Сельдерей порезать крупными кусочками. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. л...

    Мидии в белом винеМидии в белом вине фотоИнгредиенты: мидии в раковинах - 450 г, чеснок - 2 зубчика, лимоны - шт., лук красный - шт., растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., петрушка зелень - 5 г, перец чили хлопьями - по вкусу, вино белое - 100 млЕсли необходимо, то мидии разморозить, промыть, дать стечь воде. 1 или 2 зубчика чеснока порубить. Небольшую луковицу нашинковать. Если нет маленькой луковицы, то взять половину средней. Из половины лимона выдавить сок. Петрушку мелко порубить. В кастрюле с...

    Мидии в сметанно-чесночном соусеМидии в сметанно-чесночном соусе фотоИнгредиенты: мясо мидий ТМ «Магуро» - 1 упаковка, лук белый - 1 шт., сметана 15% - 100 г, сливки 10-20% - 100 мл, чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, оливковое масло - 1 ст. л., пармезан - 1 горстьОбжариваем лук на оливковом масле. Добавляем к луку мясо мидий ТМ «Магуро» и даем соку выпариться. Добавляем к мидиям сметану. Выдавливаем в сковороду чеснок, соль. Перемешиваем. Добавляем сливки. Под крышкой тушим 10 минут. Добавляем сыр п...

    Жюльен с мясом мидийЖюльен с мясом мидий фотоИнгредиенты: мясо мидий ТМ «Магуро» - 200 г, лук репчатый - 1 шт., шампиньоны свежие - 150 г, перец чили красный - 1 шт., лимоны - 1 шт., сливочное масло - 30 г, сливки 20% - 250 мл, растительное масло для жарки - 2 ст. л., мука - 1 ст. л., петрушка зелень - 1 веточка, соль - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусуОвощи и грибы помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Мясо мидий ТМ «Магуро» вынуть из упаковки (предварительно разморозив) и также обсушить от излишков влаги, используя бумажное полотенце. Ножом нарезать овощи (мелко) и грибы (средне)....