Рецепты из лука

    (212322)

    Лучшая подборка рецептов из лука собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с овощами. Оцените также рецепты из лука порея. Еще у нас есть одна тысяча девятьсот восемьдесят девять рецептов с щавелем.

    Закусочные трубочки с колбасой и лукомЗакусочные трубочки с колбасой и луком фотоИнгредиенты: мука - 150 г, вода - 125 мл, растительное масло - 50 мл, соль морская - 1 щепотка, сливочное масло - 1 ст. л., колбаса вареная - 150 г, лук красный - 1 шт., сыр твердый - 50 г, кунжут черный - 1 ст. л., яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 ст. л.Приготовим тесто. Разогреваем воду и растительное масло, добавляем соль. Доводим жидкость до кипения. Просеиваем муку и заливаем горячей масляной смесью. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в сторону. Приг...

    Цветная капуста с перцем и лукомЦветная капуста с перцем и луком фотоИнгредиенты: капуста цветная - 500 г, перец болгарский - 250 г, лук репчатый - 200 г, чеснок - 1 зубчик, перец горошком - по вкусу, вода - 750 мл, уксус 9% - стакана, растительное масло - стакана, соль - ст. л., сахар - стаканаРазобрать цветную капусту на соцветия. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин. Достать. Перец нарезать соломкой и бланшировать 2 мин. Достать из воды. Лук нарезать полукольцами и бланшировать 2 мин. Достать. Смешать в миске все овощи. На дно стерилиз...

    Салат из помидоров и маринованного лукаСалат из помидоров и маринованного лука фотоИнгредиенты: помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, вино красное полусладкое - 50 мл, лимоны - 1 долька, оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л., соль - по вкусуСобираем вместе все необходимые ингредиенты. Репчатый лук режем кольцами. Из дольки (кружочка) лимона выжимаем сок. Получается 5 миллилитров, и этого количества достаточно для дальнейшего маринования лука. Нарезанный репчатый лук кладем в отдельную емкость ...

    Пшенично-ржаные лепешки с лукомПшенично-ржаные лепешки с луком фотоИнгредиенты: пшеничная мука - 450 г, ржаная мука - 150 г, дрожжи сухие - 30 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., растительное масло - 100 мл, вода - 350 мл, лук белый - 1 шт.Дрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять. Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар. Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло. Добавляем к муке разведенные дрожжи. Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но те...

    Лук по-студенческиЛук по-студенчески фотоИнгредиенты: лук репчатый - 2 шт., подсолнечное масло - 5 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., соль - по вкусу, сахар - 1 щепотка, перец черный - 1 щепоткаЛук очистить и нарезать полукольцами. Залить лук кипятком на 1 минуту, чтобы избавиться от резкого вкуса и запаха. Время выдержки в горячей воде зависит от ваших желаний: чем дольше, тем мягче и нейтральнее на вкус он становится. Я делаю так, чтобы и легкий...

    Жареная репа с луком и зеленьюЖареная репа с луком и зеленью фотоИнгредиенты: репа - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., петрушка зелень - 3 веточки, соль - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.Собираем все ингредиенты вместе. Репу режем кубиками. Лук режем тоже кубиками. Добавляем оливковое масло и ставим сковороду на мелкую конфорку на средний огонь. Выкладываем в сковороду репу. Обжариваем репу под крышкой 15 минут. Спустя 15 минут добавляем в ...

    Лук зеленый на зимуЛук зеленый на зиму фотоИнгредиенты: лук зеленый - 1 пучок, соль - 1 щепоткаПокупаю зеленый лук. Сейчас сезон, и он недорогой. Чтобы в холодильнике он не испортился и не засох, я его мою, чищу и режу. Укладываю в баночку слоями по 1 см и каждый слой посыпаю слегка щепоткой соли. Потом его можно добавить, куда хотите. Берите в учет ...

    Чизбургер с говядиной и карамелизированным лукомЧизбургер с говядиной и карамелизированным луком фотоИнгредиенты: лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 50 г, дрожжи сухие - 10 г, кефир - 1 стакан, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., мука - 3 стакана, кунжут - по вкусу, соль морская - по вкусу, говядина - 350 г, лавровый лист - 2 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, соус барбекю - 2 ст. л., кипяток - 0,3 стакана, лук репчатый - 2 шт., сливочное масло - 50 г, тимьян свежий - 2 веточки, соль - 1 ч. л., перец душистый молотый - 1 ч. л., сахар коричневый - 1 ст. л., сумах - 1 ч. л., соевый соус - 3 ст. л., корнишоны маринованые - 4 шт., копчености - 120 г, бекон сырокопченый - 120 г, салат - 8 листьев, горчица дижонская - 4 ч. л., соус барбекю - 4 ч. л., сыр пластинками - 8 шт.Как всегда, начинаем с теста для луковых булочек. В подогретом кефире разводим сахар и дрожжи. Накрываем емкость и оставляем на 15 минут. В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мелконарезанный репчатый лук. Обжариваем до мягкости. Сн...

    Лосось с пюре и карамельным лукомЛосось с пюре и карамельным луком фотоИнгредиенты: лосось стейки - 2 шт., апельсиновый сок - 1 ст. л., перец - по вкусу, соль - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., картофельное пюре - 2 стакана, сливочное масло - 1 кусок, соль - по вкусу, лук репчатый - 1 головка, оливковое масло - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ч. л., яичные желтки крупные - 2 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сметана жирная - 2 ст. л., соль - по вкусуЧистим и ставим вариться картофель на пюре. Делаем впоследствии как обычное пюре: оставить немного отвара, добавить масло и растолочь. Рыбные стейки нужно замариновать заранее, если хотите быстрый ужин. Для маринада полить лимонным или апельсиновым соком. П...

    Несладкий чизкейк с фетой и лукомНесладкий чизкейк с фетой и луком фотоИнгредиенты: хлеб белый сухой - 4 куска, сыр твердый - 55 г, сливочное масло - 2 ст. л., фета - 225 г, творожный сыр - 240 г, йогурт - 180 г, лимонный сок - 1 ч. л., вода - 50 мл, желатин - 2 ч. л., яичные белки - 55 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, лук зеленый - по вкусуРазогреть духовку до 190°С. Смолоть в блендере хлеб в крошку. Затем добавить сыр и масло и взбить еще раз до однородности. Застелить дно формы 20 см бумагой для выпечки, распределить ровным слоем хлебные крошки. Убрать в духовку на 15 минут. Взбить в бленде...