Рецепты из лисичек

    (1749)

    Лучшая подборка рецептов из лисичек собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты борща из лесных грибов лисичек. Еще у нас есть двенадцать тысяч пятьсот пятьдесят девять рецептов с макаронами.

    Ароматный хлеб из лисичекАроматный хлеб из лисичек фотоИнгредиенты: лисички - 300 г, лук репчатый - 1 шт., тимьян свежий - 1 веточка, сливочное масло - 30 г, укропное семя - 1 ч. л., дрожжи сухие - 10 г, молоко - 1 стакан, сахар - 1 ч. л., мука - 2 стакана, соль - по вкусу, укроп свежий - пучкаВ первую очередь, подготовим лисички. Вес я указала отжатых грибов без жидкости. В процессоре немного измельчаем лисички так, чтобы остались разные по размеру грибы. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем грибы и жарим буквально 5 минут. Пережарива...

    Полента с лисичкамиПолента с лисичками фотоИнгредиенты: полента быстрого приготовления - 1 стакан, вода - 5 стаканов, лисички - 300 г, лук репчатый - 1 шт., сливки 10-20% - 200 мл, соль - по вкусу, сливочное масло - по вкусу, тимьян - 3 веточкиВ кастрюле довести воду до кипения, посолить по вкусу (у меня это 1 ч. л.). Тонкой струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 3–5 минут. Дать настояться пару минут. По желанию можно добавить сливочное...

    Омлет с лисичками от Петсона и ФиндусаОмлет с лисичками от Петсона и Финдуса фотоИнгредиенты: лисички - 350 г, яйца куриные - 6 шт., сливки 15% - 50 мл, лук красный - 1 шт., зелень рубленая - по вкусу, соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 2 щепотки, сливочное масло - ст. л., растительное масло - ст. л.Подготовить лисички. Лисички перед жаркой обязательно тщательно высушить. Грибы нарезать и выложить на предварительно хорошо разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду. Готовим грибы, пока большая половина сока, который дали грибы, не выпарится,...

    Разноцветные фарфалле с лисичкамиРазноцветные фарфалле с лисичками фотоИнгредиенты: мука «Экстра» MAKFA - 160 г, семолина - 40 г, томатная паста - 60 г, яйца куриные - 1 шт., мука «Экстра» MAKFA - 160 г, семолина - 40 г, тыквенное пюре - 60 г, яйца куриные - 1 шт., мука «Экстра» MAKFA - 80 г, семолина - 20 г, яйца куриные - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., лисички - 400 г, сыр - 50 г, сливки - 100 г, специи - по вкусуПодготовим все необходимые ингредиенты. Начнем с красной пасты. Смешиваем оба вида муки, разбиваем туда яйцо и добавляем томатную пасту. Замешиваем тесто сначала вилочкой, потом — руками. Оранжевое тесто делаем так же, только вместо томатной паст...

    Омлет с лисичкамиОмлет с лисичками фотоИнгредиенты: лисички - 100 г, лук красный - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., бекон - 50 г, ветчина - 100 г, яйца куриные - 4 шт., молоко - 100 мл, зелень - 3 веточки, сыр твердый - 50 г, растительное масло - 1 ст. л.Нарежьте мелко красный лук. На разогретую сковороду налейте масло и жарьте лук 2 минуты до прозрачности. Мелко нарежьте лисички. Жарьте с луком около 4 минут до появления аромата. Нарежьте тонкими полосками бекон и ветчину, добавьте к грибам и жарьте еще 2 ...

    Тыквенный крем-суп с сыром и лисичкамиТыквенный крем-суп с сыром и лисичками фотоИнгредиенты: тыква - 1 кг, чечевица - 150 г, лук белый - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., паприка копченая - 1 ч. л., морковь - 250 г, кумин - 1 ч. л., перец сладкий - 2 шт., вода - 1 л, сыр - 200 г, сливки 15% - стакана, лисички - 250 гПодготовить овощи: тыкву, перцы, морковь, лук очистить, все порезать кубиками, грибы промыть и большие порезать крупными кусками. Сыр натереть. В большой и глубокой сковороде разогреть на среднем огне столовую ложку масла, положите лук и щепотку соли и жари...

    Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсамиКартофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами фотоИнгредиенты: картофель - 6 шт., сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., оливковое масло - 5 ст. л., соль - по вкусу, лисички - 200 г, лук репчатый - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, моцарелла - 125 г, сыр твердый - 125 г, шалфей свежий - 1 веточкаПриготовить начинку. Для этого лисички вымыть, крупные — нарезать крупно, мелкие — оставить целыми. На сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанный мелким кубиком лук. Обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета. Добавить к...

    Суп-пюре из лисичек с беконом и пореемСуп-пюре из лисичек с беконом и пореем фотоИнгредиенты: лисички - 1 стакан, картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., бекон - 50 г, лук-порей - 1 горсть, сливки 20% - 1 стакан, хлеб - 4 кускаВ небольшом количестве воды отвариваем луковицу и очищенный картофель до готовности. Лук вынимаем, воду сливаем в отдельную посуду, из картофеля делаем однородное пюре. Затем возвращаем воду, в которой варилась картошка, к пюре. Перемешиваем, добавляем слив...

    Ризотто с лисичкамиРизотто с лисичками фотоИнгредиенты: рис для ризотто - 100 г, вода - л, вино белое сухое - 50 мл, лук репчатый - 1 шт., грибы белые сухие - 5 г, чеснок - 1 зубчик, лисички - 100 г, пармезан - 25 г, сливочное масло - 25 г, морковь - 1 шт.Воду вскипятить, положить 0,5 луковицы и 1 морковь, сварить бульон. Оставить бульон горячим. Белые грибы залить холодной водой (чтобы покрывала) и оставить примерно на полчаса. Затем отжать и нарезать полосками. Лисички вымыть и нарезать немелко. Маленькие ...

    Лисички в сметанеЛисички в сметане фотоИнгредиенты: лисички - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., квас - 100 мл, сметана 15% - 150 г, лавровый лист - 2 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, ржаная мука - 1 ст. л.Грибы чистим, моем, обсушиваем. Если грибы крупные, то разрезать на четыре части, средние грибы — на две части, мелкие разрезать не надо. На сковороде разогреваем растительное масло с чесноком. Добавляем лисички и быстро обжариваем. Вливаем квас. Добавляем ...