Рецепты из косули

    (64)

    Лучшая подборка рецептов из косули собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из мясных продуктов. Еще у нас есть пятьдесят три рецепта из индоутки.

    Тушеная косуляТушеная косуля фотоИнгредиенты: Мясо косули 1 Килограмм, Лук репчатый 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука (большой), Помидор 2 Штуки, Имбирь сушеный молотый 0,5 Чайных ложки, Соль 2/3 Чайных ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Вино красное сухое 300-400 МиллилитровЕсли вам повезло иметь в друзьях охотника, наверняка он угостит вас рано или поздно мясом косули. И, чтобы приготовить мясо правильно, чтобы оно не было жестким и несъедобным, воспользуйтесь этим простым рецептом. Процесс не быстрый, ведь мясо дичи чем-то п...

    Суп из косулиСуп из косули фотоИнгредиенты: Мясо косули 500 Грамм (лучше ребрышки), Помидоры 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1-2 Штук, Картофель 3-4 Штук, Перец болгарский 1 Штука, Масло сливочное 100 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки (по вкусу), Смесь перцев молотая 2 Щепотки (по вкусу), Кориандр 1 Щепотка, Вода 2 ЛитраМясо косули, особенно молодой, высоко ценится знатоками дичи. Если вашему охотнику повезло, и у вас на кухне оказалось мясо молодого животного - значит, пришло время воспользоваться этим рецептом приготовления супа из косули. Итак, рассказываю, как приготов...

    Шашлык из косулиШашлык из косули фотоИнгредиенты: Мясо косули 2-3 Килограмм, Свежее сало 300 Грамм, Сок гранатовый 2 Стакана, Лук 5 Штук, Перец красный 1 Чайная ложка, Перец черный 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Соль По вкусуЗа счет того, что шашлык из косули мариновался двое суток, мясо получается очень нежным и вкусным. Шашлык нужно подавать с соусами и хреном. При употреблении дичи не вредно пригубить и рюмочку водки. Сало, которым мы обкладываем мясо косули позволяет хорошо...

    Жаркое из косули с овощамиЖаркое из косули с овощами фотоИнгредиенты: Задняя часть косули 1 Штука, Луковица 2 Штуки, Помидор 6 Штук, Морковь 3 Штуки, Перец 2 Штуки, Кефир 1 ЛитрПриготовление жаркого занимает достаточно много времени, ведь дичь имеет специфический запах и сама по себе жестковата. Обязательно нужно хорошо вымочить мясо (не менее 3 часов), а уже после этого промариновать его. Термическая обработка также займет много ...

    Нога косули в духовкеНога косули в духовке фотоИнгредиенты: Нога косули 1 Штука, Чеснок 10 Зубчиков, Масло сливочное 100 Грамм, Черный перец, лавровый лист, специи, соль По вкусуЕсли вам интересно, как приготовить ногу косули в духовке, то убедитесь, что это вовсе не сложно. Главное — подобрать те специи, которые вы любите больше всего. Не жалейте чеснока, он придаст блюду незабываемый аромат. Первым делом подготовьте все ингредиен...

    Шурпа из косулиШурпа из косули фотоИнгредиенты: Мясо косули 500 Грамм, Картофель 4 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Перец горький 1 Штука, Чеснок 8 Зубчиков, Специи По вкусу (черный перец, зира, кориандр), Соль По вкусу, Зелень По вкусуПеред вами классический рецепт приготовления шурпы из косули. Если есть желание, перед тем как варить мясо косули, слегка обжарьте его на сковороде, всего 5-7 минут. На счет количества специй... Обычно я их смешиваю, так чтобы получилась в целом одна столов...

    Запеченная нога косули с фасолевым гарниромЗапеченная нога косули с фасолевым гарниром фотоИнгредиенты: Дичь (косуля, нога) - 1 шт, Фасоль - 500 г, Лук-порей - 1 шт, Помидор - 4 шт, Перец сладкий красный (для украшения) - 2 шт, Редис (для украшения) - 2 шт, Орехи грецкие - 100 г, Масло растительное (для жарки), Чеснок (сушеный), Перец кайен, Орех мускатный, Розмарин (сушеный), Перец черный (молотый), Соль, Масло оливковое (немного)Фасоль залить на ночь водой. Наутро отварить в подсоленной воде в течение 1,5 часов. Косулью ногу начинаем готовить также заранее - сначала немного смазываем ее оливковым маслом, далее натираем солью, перцем, розмарином, заворачиваем в фольгу и оставляем на...

    Колбаски из косулиКолбаски из косули фотоИнгредиенты: Свинина (жирная) - 700 г, Дичь (у меня мясо косули) - 700 г, Чеснок (можно и больше) - 6 зуб., Соль (с горкой) - 1 ч. л., Перец черный, Кориандр, Лист лавровый (по желанию) - 1 шт1. В первую очередь мясо косули необходимо очистить от плёночек и сухожилий. Затем замочить мясо в холодной воде, часа на 2. Воду необходимо менять 3-4 раза. Таким образом выйдет лишняя кровь, запах и волоски, которые могли прилипнуть к мясу. 2. Затем вымоч...

    Запеченая нога косулиЗапеченая нога косули фотоИнгредиенты: нога косули - 1,5-2,5 кило гр. а., аджика готовая - 100 гр., соль - 20 гр., перец белый - 3 гр., чеснок - 20 гр., майонез - 30 гр., перец красный, молотый - 5 гр., на соус: соус ткемали классический - 50 гр., майонез - 100 гр., соус табаско зелёный - 5 гр., чеснок - 10 гр., сок лайма (или лимона) - 10 гр., сахар-песок - 5 гр. (по-вкусу), зелень укропа и петрушки - 10 гр., перец розовый - 1 гр.Берём ногу косули (по этому принципу можно приготовить оленину), тщательно промываем, делаем тонким острым ножом прорез до середины толщины мяса. В прорез на мясе фаршируем зубчиками чеснока. Мясо натираем солью, белым перцем, и тёртым на мелкой тёрке чесно...

    Косуля в кивиКосуля в киви фотоИнгредиенты: Косуля вырезка - 700 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1.5 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Вино белое сухое - 50 мл, Горчица - 1 ч. л., Киви - 2 шт., Орегано (душица) свежий - 0.5 ч. л., Сливки - 50 мл, Тимьян (Чабрец) свежий - 0.5 ч. л., Бульон говяжий концентрированный - 1 ч. л., Вино белое сухое - 50 мл, Крахмал картофельный - 5 г, Ликёр апельсиновый - 50 мл, Маринад приготовленный - 400 мл, Сахар - 1 ст. л., Киви - 2 шт., Сахар коричневый - 1 ст. л.Подготовим ингредиенты: вырезку косули нарежем пластами толщиной около 2 см, вино, ликёр, сливки, киви, сахар, горчицу, соль, крахмал для соусов, бульон,оливковое масло для обжарки. Очистим киви и нарежем, пюрируем блендером. Добавим горчицу и нарезанные тр...