Рецепты из кисломолочных продуктов

    (899)

    Лучшая подборка рецептов из кисломолочных продуктов собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из молочных продуктов. Еще у нас есть одна тысяча шестьсот восемьдесят четыре рецепта с плавленными сырками.

    Кисломолочный продукт "Наринэ"Кисломолочный продукт "Наринэ" фотоИнгредиенты: Молоко 500 Миллилитров, Нарине 1 Штука (1 баночка сухого порошка)Этот кисломолочный продукт "Наринэ" в домашних условиях получается вкусным, с нежным ароматом. По консистенции он напоминает густой кефир, так что его можно и пить, и кушать ложкой. Кроме того, из этой закваски можно готовить кефир, йогурт и много...

    Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы)Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы) фотоИнгредиенты: Молоко - 1 л, Кефир - 1/4 стак., Мед (светлый, жидкий) - 3 ст. л., Свекла - 1 штЭто всё, что нам необходимо. Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния. Свеклу (сырую) вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, положить свёклу, хорошо перемешать. Дать постоять приме...

    Пирог из чашки с кисломолочным продуктом и в "шляпе" - серия "готовим быстро, просто и вкусно!"Пирог из чашки с кисломолочным продуктом и в "шляпе" - серия "готовим быстро, просто и вкусно!" фотоИнгредиенты: чашка - объём 150 мл., тесто: мука - 3 чашки или 300 г, порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1 п., сахар - 2 чашки или 300 гр., ваниль - 1 п., яйца (средние) - 3 шт., для шляпы (покрытие пирога): масло сливочное - 125 г, сахар - 1 чашка или 150 г1. Ну если меня Наташа приняла в свою команду - то продолжаю оправдывать оказанное доверие... Сегодня рецепт выпечки по олимпийскому (ну почти!) принципу: Быстро! Просто! Вкусно! Тесто: Приготовьте мисочку объёмом не менее 3 л и с крышкой. Всыпать (просеять...

    Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссомТорт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом фотоИнгредиенты: Молоко топленое (нормализованное 3,5%) - 1 л, Яйцо куриное (С-1) - 3 шт, Сахар - 120 г, Ряженка - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Мука рисовая - 60 г, Какао-порошок - 30 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ряженка - 500 г, Сахарная пудра - 120 г, Сыворотка - 100 мл, Сливки (35%-для взбивания) - 200 мл, Ананас (консервированный,в легком сиропе=850 г.) - 1 бан., Малина (замороженная) - 100 гПриготовление ряженки от Орсика : Топленое молоко подогрейте до 25-и градусов. В чистый стакан для приготовления кисломолочного продукта добавьте пакетик закваски, влейте топленое молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки вле...

    Десерт из ряженки с шоколадным печеньемДесерт из ряженки с шоколадным печеньем фотоИнгредиенты: Молоко топленое (нормализованное 3,5%) - 1 л, Ряженка - 650 г, Сахарная пудра (мелкий сахар) - 100 г, Сыворотка - 150 мл, Желатин - 4.5 ч. л., Печенье (сухое,бисквитное) - 200 г, Посыпка кондитерская - 30 гПриготовление ряженки от Орсика : Топленое молоко подогрейте до 25-и градусов. В чистый стакан для приготовления кисломолочного продукта добавьте пакетик закваски, влейте топленое молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки вле...

    Шашлык на йогуртеШашлык на йогурте фотоИнгредиенты: Свинина 1 Килограмм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Йогурт 500 МиллилитровВ приготовлении можно использовать не только йогурт, но и любой другой кисломолочный продукт, например, кефир или простоквашу. Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте и нарежьте на средние куски. Добавьте нарезанный кольцами лук. Посолите, поперчите, сле...

    Крем-фрешКрем-фреш фотоИнгредиенты: Жирные сливки 400 Миллилитров, Кефир 2 Ст. ложкиКрем-фреш - это французский кисломолочный продукт, очень похожий на сметану, но от сметаны все-таки отличающийся. Я использую крем-фреш в приготовлении самых разнообразных соусов, не мыслю без него множество итальянских блюд (паста карбонара и т.д.), однако...

    Творог в йогуртницеТворог в йогуртнице фотоИнгредиенты: Молоко - 1 л, Закваска - 1 гр1. Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Молоко для творога лучше брать пожирнее - от 3,2 % и можно выше. Самый лучший творог получается из домашнего молока.2. Затем оставить молоко остывать до теплого состояния - до температуры примерно 30-38 град...

    Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьямиЦельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями фотоИнгредиенты: мука цельнозерновая - 250 г, ржаная мука - 100 г, овсяные хлопья - 50 г, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., кефир - 300 мл, тмин - 2 ч. л., изюм - 2 ст. л.В чашу просеять два вида муки. Я использую пшеничную цельнозерновую муку и ржаную. Отмерить овсяные хлопья и добавить к муке. По чайной ложке соли и соды. Тмин для аромата. Изюм (пару столовых ложек для пикантности) промыть и тщательно обсушить бумажным пол...

    Сюзьма (кисло-молочный продукт)Сюзьма (кисло-молочный продукт) фотоИнгредиенты: Гатыг - 3л (одна Зл банка), Клиновый мешочек(у меня марлевая), Дуршлаг+глубокая емкость (диаметры обеих посуд должна соответствовала друг-другу), 1- зуб-чеснока, 3-стеб-петрушки, 1 десерт.л-анис(можно тмин.зира), можно соль по вкусу.Так же можно завернуть в лаваш или намазать на хлеб. Приятного вам аппетита! Далее, форму и пленку аккуратно снять выложить на тарелку и украсить по желанию. Завернуть пиш.пленку и перевернуть. Убрать в холодильник на 15 мин. Так же можно украсить; Пиш.плен...