Рецепты из картофеля

    (71481)

    Лучшая подборка рецептов из картофеля собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с овощами. Оцените также рецепты блинов из картофеля. Еще у нас есть восемьдесят шесть тысяч двести сорок девять рецептов из моркови.

    Запеченный картофельЗапеченный картофель фотоИнгредиенты: картофель - 6 шт., лук красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец острый зеленый - шт., вино белое сухое - 2 ст. л., паприка копченая - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.Духовку нагреть до 200°C. Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать ломтиками. Затем крупно нарезаем перец, лук и чеснок. Переложить все ингредиенты в форму для выпечки, добавить соль, перец, паприку, вино, масло и хорошо перемешать. Фор...

    Пирог с грибами и картофелемПирог с грибами и картофелем фотоИнгредиенты: молоко - 100 мл, дрожжи сухие - 10 г, сахар - ч. л., яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., пшеничная мука - 250 г, соль - 2 щепотки, перец черный молотый - по вкусу, грибы свежие - 300 г, картофель - 400 г, лук репчатый - 150 г, сыр полутвердый - 150 г, сметана - 150 г, сливочное масло - 100 г, растительное масло - по вкусу, зелень - по вкусуДля приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты. В теплом молоке растворите сахар, добавьте дрожжи, все перемешайте. Поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы опара поднялась. В готовую опару добавьте яйцо, соль, растительное масло. Все пер...

    Зеленая фасоль с картофелем в томатном соусеЗеленая фасоль с картофелем в томатном соусе фотоИнгредиенты: фасоль зеленая стручковая - 400 г, картофель - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, перец сладкий - 3 шт., помидоры - 4 шт., перцовая паста - 1 ст. л., мята - 7 листьев, кориандр молотый - 1 ч. л., кумин - 1 ч. л., паприка красная - 1 ч. л., перец красный хлопьями - 1 щепотка, куркума - 1 ч. л., кукурузное масло - 4 ст. л., зелень рубленая - по вкусу, соль - по вкусуКартофель очистить, помыть, обсушить, нарезать кружочками. Фасоль помыть, обрезать кончики, ножом для чистки овощей срезать уплотнения с двух сторон. Если фасоль молодая, то этого делать не надо. Нарезать фасоль кусочками. Лук очистить, помыть, нарезать куб...

    Маринованный картофель с овощамиМаринованный картофель с овощами фотоИнгредиенты: картофель - 6 шт., перец болгарский - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., цукини - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, тимьян - 1 веточка, розмарин - 1 веточка, орегано - 1 веточка, базилик сушеный - 1 щепоткаВсе овощи помыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. Картофель (если он молодой) можно приготовить со шкуркой. Нарезать все овощи на крупные кусочки. Сложить в миску, посолить, поперчить и добавить пряные травы: тимьян, розмарин, орегано, базилик. Вы ...

    Котлеты из трески и картофеляКотлеты из трески и картофеля фотоИнгредиенты: треска филе - 600 г, картофель вареный - 300 г, лук репчатый - 1 шт., горчица дижонская - 1 ст. л., яичные желтки - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., зелень рубленая - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло для жарки - 1 ст. л., сухари панировочные - 2 ст. л., яичные белки - 1 шт., сухари панировочные - по вкусу, растительное масло для жарки - 1 ст. л.Филе рыбы припустить до готовности в небольшом количестве воды или в пароварке (я припускала на сковороде на сливочном масле), охладить, разобрать на небольшие кусочки. Картофель очистить, сварить, размять слегка прессом, добавить к рыбе. Почистить и мелко ...

    Картофель по-деревенскиКартофель по-деревенски фотоИнгредиенты: картофель - 500 г, чеснок молодой - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., петрушка зелень - 4 веточки, соль - 2 щепотки, перец - 2 щепоткиКартофель помыть, посолить, поставить вариться. По готовности слить воду и немного примять картофель. Нарезать петрушку, натереть чеснок, добавить перец, оливковое масло. Приятного аппетита!

    Картофель, запеченный с белым виномКартофель, запеченный с белым вином фотоИнгредиенты: картофель - 1 кг, чеснок молодой - 7 зубчиков, тимьян свежий - 7 веточек, лавровый лист - 2 шт., соль - 2 щепотки, сахар - 1 щепотка, тмин - 3 щепотки, оливковое масло - 3 ст. л., вино белое - 50 млХорошо помыть молодой картофель. Разрезать пополам. Добавить чеснок, тимьян, соль, сахар, лавровый лист, тмин, белое вино. Полить маслом. В духовку при 180°C на 30–40 минут. По готовности вынуть. Приятного аппетита!

    Печеный картофельПеченый картофель фотоИнгредиенты: картофель - 1 кг, сливочное масло - 50 г, чеснок молодой - 5 зубчиков, укроп свежий - 1 пучок, соль - 2 щепоткиМолодой картофель мою. Кладу в золу. Запекаю 20–30 минут. По готовности разрезаю на две части, солю. Подаю отдельно масло, укроп и чеснок, но можно все смешать и покрыть этой массой картофель. Приятного аппетита!

    «Поющий» картофель на мангале«Поющий» картофель на мангале фотоИнгредиенты: картофель молодой - 7 шт., сливочное масло - 50 г, лук зеленый - 1 горсть, укроп - 1 горсть, соль морская - 1 ч. л.Ингредиенты Ингредиенты Перед самым приготовлением на природе разрезаем картофель пополам. Выкладываем на разогретую решетку. Периодически переворачиваем, готовится минут 10. Ингредиенты

    Картофель, фаршированный гречневой кашейКартофель, фаршированный гречневой кашей фотоИнгредиенты: картофель - 6 шт., растительное масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., гречневая крупа - стакана, чеснок - 2 зубчика, приправы - ст. л., петрушка зелень - 3 веточки, перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - 2 щепоткиПриготовим начинку для картофеля. Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить по инструкции. Крупный картофель (желательно одинакового размера) отварить до полуготовности. Чеснок очистить, крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок уда...