Рецепты из заварного теста

    (5898)

    Лучшая подборка рецептов из заварного теста собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из теста. Оцените также рецепты пирогов из заварного теста. Еще у нас есть шестнадцать тысяч пятьсот сорок четыре рецепта из жидкого теста.

    Съедобная елочка из заварного тестаСъедобная елочка из заварного теста фотоИнгредиенты: Для заварного теста: вода - 1 ст., рафинированное подсолнечное масло - 1 ст. л., мука - 1 ст., соль - щепотка, яйца - 4 шт., Для глазури: белок - 1 шт., сахарная пудра, пищевой краситель.Готовим заварное тесто. Воду вскипятить с солью и маслом. В кипящую смесь всыпаем муку и держим на огне, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюльки. Даем совсем немного остыть и по одному вбиваем и тщательно вмешиваем яйца. Это сделать немного сложн...

    Заварное тесто для перепечейЗаварное тесто для перепечей фотоИнгредиенты: Дрожжи 50 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Кипяток 1 Стакан, Растительное масло 3 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Вода 1 Стакан, Мука 3 Ст. ложки (+ для замеса теста)Перепечи - прекрасный вариант домашней выпечки, так как им можно приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам по вкусу. Но экспериментировать можно не только с наполнением, но и с основой. Поэтому, представляю вам простой рецепт заварного тесто для п...

    Пирожное из слоено-заварного теста с джемомПирожное из слоено-заварного теста с джемом фотоИнгредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г, Вода - 150 мл, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 60 г, Яйцо куриное - 2 шт, Джем (ТМ "Махеевъ" малиновый и черничный) - 400 г, Сахарная пудра - 2 ч. л.Делаем заварное тесто. Воду, сахар и масло довести до кипения, всыпать муку и постоянно помешивая, проварить 2 минуты на маленьком огне. Снять с огня и добавить по одному, тщательно вымешивая, 2 яйца. Раскатать слоеное тесто и нарезать на 10 квадратов со ст...

    Рыбная закуска на медальонах из заварного тестаРыбная закуска на медальонах из заварного теста фотоИнгредиенты: Вода (для теста) - 125 мл, Масло сливочное (для теста) - 50 г, Яйцо куриное (для теста) - 2 шт, Соль (щепотка; для теста), Семга (соленая; или форель) - 250 г, Листья салата|Салат (листья)Готовим заварное тесто. Доводим до кипения 125 мл воды, добавляем щепотку соли. Бросаем сливочное масло (50 гр.), растапливаем в воде. Засыпаем 125 мл (мл., а не грамм) муки. Хорошо мешаем, пока вся мука не заварится в комок. Важно хорошо заварить муку, ина...

    Торт из заварного тестаТорт из заварного теста фотоИнгредиенты: Тесто слоеное 200 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Мука 150 Грамм, Молоко 300 Грамм, Крахмал 30 ГраммЭтот легкий и изысканный торт из заварного теста мне очень нравится. Он получается действительно вкусным за счет воздушного, но пресного теста (как для эклеров) и нарочито сладкого крема. А если еще и нежное безе или меренгу в рецепт добавить - гости будут ...

    Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремомПирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом фотоИнгредиенты: Для теста: 1/8 литра воды, 30 грамм сливочного масла, соль на кончике ножа, 100 грамм муки, 3 яйца., ................., Для крема: 3 листочка желатина, 65 грамм сахара, 20 грамм крахмала, 2 яичных желтка, 250мл молока, 5 грамм растворимого кофе, 250мл жирных сливок., .................., Для украшения, 1 ст.л. абрикосового конфитюра, разведенного с 1 ч.л. воды, 100 грамм горького шоколада, 100 мл. сливок, 10 грамм миндальной стружки( я делала ее сама).Приготовить заварное тесто. добавить в воду сливочное масло и соль. Нагреть при постоянном помешивании и довести до кипения. Высыпать всю муку в кипящую воду и быстро перемешать и дальше нагревать массу, пока она не превратится в комок теста, так, чтобы оно...

    Грибной пирог из заварного теста с сыромГрибной пирог из заварного теста с сыром фотоИнгредиенты: Для заварного теста: 100 мл молока, 100 мл воды, 110 г сливочного масла, щепотка соли, 110 г муки, 80 г тертого сыра + 30 г для посыпки, мускатный орех, орегано, черный перец, хмели-сунели, Начинка: лук - 1 шт., 20 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 зуб. чеснока, 400 г грибов, 2 ст. ложки сметаны или 90 г сливок, 1 ч.л. горчицы, зелень для украшения.Разогреть духовку до 200 гр. Противень, на котором будете выпекать пирог, застелить пекарской бумагой. Начертить на ней круг диаметром 30 см, можно и меньше. Перевернуть бумагу. В кастрюлю налить воду, молоко, масло, соль. Довести до кипения, размешать до о...

    Заварное тесто для эклеров и профитролейЗаварное тесто для эклеров и профитролей фотоИнгредиенты: Вода - 125 мл, Молоко (жирностью 3.5% или 3.7%) - 125 мл, Соль (неполная) - 1 ч. л., Сахар (неполная) - 1 г, Масло сливочное - 110 г, Мука пшеничная|Мука - 140 г, Яйцо куриное - 5 штЭто продукты, которые потребуются: СОВЕТ ОТ ШЕФА: «заварное тесто делается только на основе равного количества воды и молока. Если использовать только воду, тесто будет твердым». 1. Смешиваем молоко, воду, соль и сахар в кастрюле (желательно с толстым дном...

    Заварное тесто для блиновЗаварное тесто для блинов фотоИнгредиенты: Молоко 1 Стакан, Мука 1 Стакан, Сахар 2-3 Ст. ложек, Яйца 2 Штуки, Растительное масло 1 Ст. ложка, Кипяток 1 Стакан, Ванилин 1 Щепотка, Соль 1 ЩепоткаВкусные ажурные блинчики можно приготовить при помощи заварного теста. Делается оно на молоке и кипятке, а при выпекании в тесте образуются очаровательные дырочки. Рассказываю и показываю, как приготовить заварное тесто для блинов. 1. Подготовьте все необхо...

    Заварное тесто без дрожжейЗаварное тесто без дрожжей фотоИнгредиенты: Яйца 4 Штуки, Мука 220 Грамм, Вода 160 Миллилитров, Маргарин 100 Грамм, Соль 1 Чайная ложкаКлассический рецепт, как приготовить заварное тесто без дрожжей, - залог вашего успеха, ведь этот рецепт проверен временем, в нем нет ничего лишнего, а тесто по нему получается всегда идеальным. Из него можно приготовить булочки и профитроли с начинкой, быс...